Cuadro de diálogo Orígenes de datos con nombre

Utilice el cuadro de diálogo Orígenes de datos con nombre para gestionar sus orígenes de datos con nombre.

Para acceder a este cuadro de diálogo, haga clic en la ficha Orígenes de datos del cuadro de diálogo Cuadro de herramientas para abrir el panel Orígenes de datos. A continuación, haga clic en Gestionar orígenes de datos con nombre del menú contextual Orígenes de datos con nombre. Alternativamente, haga doble clic en un origen de datos con nombre existente en la lista.

Las opciones del cuadro de diálogo Orígenes de datos con nombre son casi idénticas a las opciones de la página de propiedades Orígenes de datos.

El cuadro de diálogo Orígenes de datos con nombre incluye los siguientes componentes.

CerradoPanel de Navegación

El panel de navegación enumera todos los orígenes de datos con nombre que están definidos en el documento. Puede gestionar los orígenes de datos con nombre utilizando la barra de herramientas situada debajo de la lista.

Inicia el asistente Crear origen de datos con nombre para que pueda crear un nuevo origen de datos con nombre.

Borra el origen de datos con nombre deseado.

Elimina el origen de datos con nombre seleccionado y lo copia en el Portapapeles.

Copia el origen de datos con nombre seleccionado en el Portapapeles.

Pega el origen de datos con nombre del Portapapeles en la lista para crear una copia del origen de datos con nombre original.

CerradoOrigen de datos

Utilice la ficha Origen de datos para especificar el nombre y el tipo de origen de datos para el origen de datos seleccionado actualmente en el panel de navegación. Incluye las siguientes opciones:

Las propiedades restantes de esta ficha varían dependiendo del origen de datos especificado en la propiedad Tipo.

CerradoDatos incrustados

La siguiente propiedad está disponible cuando se selecciona Datos incrustados para la propiedad Tipo:

• Datos incrustados: Especifica el valor del origen de datos que desea que el objeto imprima para este origen de datos cada vez que se imprima el objeto. Haga clic en el cuadro de entrada y, después, indique el valor que quiera.

Si se habilita la entrada de datos para un origen de datos incrustado, el campo Datos incrustados se convierte en el campo Respuesta predeterminada. La respuesta predeterminada especifica el texto inicial que aparece dentro del control correspondiente en el formulario de entrada de datos.

CerradoReloj

Las siguientes propiedades están disponibles cuando se selecciona Reloj para la propiedad Tipo:

• Utilizar el reloj de la impresora: Recupera la fecha y/o la hora del reloj de la impresora en lugar de hacerlo desde el reloj de sistema del ordenador.

• Opciones del reloj de la impresora: Abre la ventana Opciones del reloj de la impresora donde puede configurar cómo responde BarTender si el reloj de la impresora no está disponible en el momento de la impresión.

Para utilizar el reloj de la impresora, debe seleccionar una fuente basada en el dispositivo de la página de propiedades Fuente. Todos los orígenes de datos del objeto seleccionado deben utilizar el mismo origen de impresora para habilitar esta opción. Además, si decide utilizar el reloj de la impresora, no puede hacer referencia al origen de datos del reloj en un VBScript personalizado.

CerradoCampo de base de datos

Las siguientes propiedades están disponibles cuando se selecciona Campo de base de datos para la propiedad Tipo:

• Nombre de campo: Especifica el campo de la base de datos que reemplaza los datos de muestra para el origen de datos especificado.

• Datos de muestra: Especifica los datos que se muestra en la plantilla si BarTender no pueda conectarse a la base de datos.

• Actualizar registro cuando cambie el origen de datos: Especifica que cuando el valor del origen de datos se serializa o se actualiza durante una orden de impresión, el origen de datos vuelve a escribir el nuevo valor en la base de datos. El valor que se escribe en la base de datos incluye los efectos de todas las transformaciones excepto la Plantilla de caracteres y el Prefijo y sufijo. El nuevo valor se vuelve a escribir en la base de datos independientemente de si el trabajo de impresión se ha realizado correctamente.

• Bloquear durante el trabajo de impresión: Especifica que los registros individuales (cuando sea posible) o la tabla se bloquean durante el trabajo de impresión actual, lo que impide que otros trabajos de impresión lean el registro o la tabla antes de que se actualice. Esta opción se selecciona automáticamente cuando se selecciona Actualizar registro cuando cambie el origen de datos.

El Actualizar registro cuando cambie el origen de datos y Bloquear durante el trabajo de impresión no está disponible con bases de datos de texto, IDOC de SAP, XML, OLE DB, ODBC y Microsoft Excel. Para utilizar estas opciones de actualización de datos en formatos de base de datos compatibles, deben cumplirse las siguientes condiciones:

• Debe tener permiso de escritura para la tabla o base de datos.

• La clave principal debe estar disponible en la tabla.

• El campo seleccionado no debe ser la clave principal.

• Configuración de conexión a bases de datos: Abre el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos, que puede utilizar para configurar la conexión que tenga BarTender con una base de datos externa.

• Conversión de tipo: Abre el cuadro de diálogo Conversión de tipo, que puede utilizar para convertir los datos de un tipo en otro, por ejemplo convertir un número en divisa. Disponible después de seleccionar un Tipo en la ficha Tipo de datos.

CerradoFrase de repositorio

Las siguientes propiedades están disponibles cuando se selecciona Frase de repositorio para la propiedad Tipo:

• Repositorio: Especifica el repositorio de frases al que está conectado actualmente el objeto de plantilla. Puede utilizar las opciones de esta lista para utilizar un repositorio de frases conectado diferente, para conectarse a otro repositorio de frases existente o para crear un nuevo repositorio de frases al que conectarse.

• ID de frase: Especifica la frase del repositorio de frases conectado que se utiliza para el origen de datos. Para cambiar la frase, haga clic en para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar una frase.

• Idioma: Especifica el idioma en el que se imprimirá la frase especificada en el momento de la impresión.

• Configurar idiomas: Abre el cuadro de diálogo Opciones del documento BarTender por la pestaña Idiomas para que pueda configurar los idiomas del documento y especificar si deben estar disponibles para su selección en el momento de la impresión.

• Vista preliminar: Muestra una vista previa del texto.

CerradoCampo de datos global

Las siguientes propiedades están disponibles cuando se selecciona Campo de datos global para la propiedad Tipo:

• Nombre de campo: Especifica el nombre del campo de datos global. Seleccione el nombre que desee en la lista.

• Propiedades Campo de datos global: Abre el cuadro de diálogo Campos de datos globales, donde se pueden configurar las propiedades del campo de datos global seleccionado.

CerradoValor de objeto

Las siguientes propiedades están disponibles cuando se selecciona Valor de objeto para la propiedad Tipo:

• Nombre del objeto: Especifica el objeto cuyos datos se leen.

• Valor: Especifica los datos que se puede leer en el origen de datos seleccionado. Las opciones disponibles incluyen:

• Principal origen de datos: Indica que se lee todo el contenido del objeto de referencia.

• Texto legible: Especifica que solo se lee el carácter legible del objeto de referencia. Disponible para objetos de código de barras.

• Datos principales: Especifica que se leen los datos contenidos en el primer origen de datos del objeto referenciado. Disponible solo para códigos de barras GS1 Composite.

• Datos secundarios: Especifica que se leen los datos contenidos en el origen de datos que sigue al separador del objeto referenciado. Disponible solo para códigos de barras GS1 Composite.

• Texto legible primario: Especifica que se leen los datos del texto legible del principal origen de datos del objeto referenciado. Disponible solo para códigos de barras GS1 Composite.

• Texto legible secundario: Especifica que se leen los datos de texto legible del origen de datos que sigue al separador del objeto referenciado. Disponible solo para códigos de barras GS1 Composite.

• Datos codificados hexadecimales: Especifica que se leen los datos codificados hexadecimales RFID del objeto de referencia, si están disponibles.

CerradoCampo de trabajo de impresión

La siguiente propiedad está disponible cuando se selecciona Campo de trabajo de impresión para la propiedad Tipo:

• Campo: Indica el campo de trabajo de impresión que quiera utilizar como valor de origen de datos. Están disponibles los siguientes tipos de campos de trabajos de impresión.

Tipo de campo de trabajo de impresión

Descripción

Edición de la aplicación

La edición de BarTender (por ejemplo, Enterprise, Automation y Professional)

Versión de la aplicación

La versión de BarTender (por ejemplo, 2016 R4, 2016 R7 y 2019)

Nombre de equipo

Nombre del ordenador en el que se está ejecutando BarTender

Nombre de archivo de base de datos

Nombre del archivo de base de datos al que el documento BarTender está conectado

Comentario del documento

Cualquier comentario adjunto a los metadatos del documento

Hora de última modificación del documento

La hora en la que se modificó el documento por última vez

Número de la última vez que se ha guardado el documento

Número de veces que se ha guardado el documento

Nombre de documento

Indica el nombre del documento

Revisión de documento

El número de revisión actual del documento

Número de página

El actual número de página

Modelo de la impresora

El modelo de la impresora que imprimirá el documento

Nombre de impresora

El nombre de la impresora que imprimirá el documento

Puerto de la impresora

El puerto asociado con la impresora que imprimirá el documento

Nombre del trabajo de impresión

El nombre del trabajo de impresión que imprimirá el documento

Hora de inicio del trabajo de impresión

La hora de inicio del trabajo de impresión

Número de plantilla impresa

El número de la plantilla del diseño de la página

Números de plantilla impresa en la página

El rango de las plantillas de la página

Número de registro

El número de registro del documento

Números de registro en la página

El rango de números de registro de la página

Número total de páginas

La cantidad de páginas que se imprimirán

Número total de elementos impresos

El número total de elementos impresos en la página

Número total de registros

El número total de registros de la página

Nombre de plantilla

El nombre de la plantilla

Nombre de usuario

El nombre de usuario de Windows asociado con el documento

CerradoArchivo externo

Las siguientes propiedades están disponibles cuando se selecciona Archivo externo para la propiedad Tipo:

Origen del archivo

• Especificar nombre del archivo: Importa el contenido de un archivo externo al origen de datos.

• Nombre de archivo: Especifica la ruta y el nombre del archivo externo.

• Seleccionar archivo: Abre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo externo, que permite navegar hasta el archivo externo.

• Obtener nombre de archivo del campo de la base de datos: Especifica el archivo externo que se utiliza obteniendo el nombre de archivo de un campo de base de datos. Al hacerlo, puede seleccionar dinámicamente un archivo externo en base al contiendo de la base de datos conectada al documento.

• Nombre de campo: Especifica el campo de la base de datos que determina la ruta y/o el nombre de un archivo externo.

• Configuración de conexión a bases de datos: Abre el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos, que puede utilizar para configurar la conexión a una base de datos externa.

• Ruta predeterminada: Especifica la ruta del archivo externo cuando no lo indique el campo de base de datos.

• Seleccionar ruta: Abre el cuadro de diálogo Buscar carpeta, que permite navegar hasta el directorio en el que se encuentra el archivo externo. Al seleccionar una ubicación, BarTender actualiza automáticamente el campo Ruta predeterminada con la ruta seleccionada.

• Obtener nombre del origen de datos con nombre: Especifica el archivo externo que se utiliza obteniendo el nombre de archivo de los contenidos de un origen de datos con nombre de su documento.

• Origen de datos con nombre: Especifica el origen de datos con nombre que ofrece la ruta y/o el nombre de un archivo externo.

• Nuevo origen de datos: Abre el cuadro de diálogo Crear origen de datos con nombre, que puede utilizar para crear un nuevo origen de datos con nombre.

• Ruta predeterminada: Especifica la ruta del archivo externo, cuando no lo ofrece en el valor del origen de datos con nombre.

• Seleccionar ruta: Abre el cuadro de diálogo Buscar carpeta, que permite navegar hasta el directorio en el que se encuentra el archivo externo. Al seleccionar una ubicación, BarTender actualiza automáticamente el campo Ruta predeterminada con la ruta seleccionada.

• Codificación: Especifica el esquema de codificación que utiliza el origen de datos.

CerradoComando Visual Basic

Las siguientes propiedades están disponibles cuando se selecciona Visual Basic Script para la propiedad Tipo:

• Tipo de archivo de comandos: Especifica el tipo de VBScript a utilizar. Dependiendo de sus necesidades y experiencia técnica, hay tres niveles diferentes de VBScript disponibles. Para obtener más información, consulte Utilizar archivos de comandos VBScript como tipo de origen de datos.

• Expresión de una sola línea: Especifica que se ejecuta un VBScript de una sola línea para producir el valor del origen de datos.

• Archivo de comandos de múltiples líneas: Especifica que se ejecuta un VBScript de varias líneas para producir el valor del origen de datos.

• Comandos de control de eventos: Especifica que se ejecutan archivos de comandos avanzados de control de eventos para producir el valor del origen de datos.

• Expresión: Proporciona un cuadro de entrada para introducir el VBScript de una sola línea que desee ejecutar. Disponible cuando se selecciona Expresión de una sola línea para el Tipo de archivo de comandos.

• Archivo de comandos: Proporciona un cuadro de entrada para introducir el VBScript de varias líneas que desee ejecutar. Disponible cuando selecciona Archivo de comandos de múltiples líneas para el Tipo de archivo de comandos.

• Resultado: Muestra el valor del origen de datos que resulta de la expresión o archivo de comandos de VBScript que haya introducido en el cuadro de entrada. Disponible cuando selecciona Expresión de una sola línea o Archivo de comandos de múltiples líneas para el Tipo de archivo de comandos.

• Editar con el Editor de archivos de comando: Abre la ventana Editor de archivos de comando que se puede utilizar para escribir, almacenar y ejecutar VBScript.

CerradoCampo de plantilla de código de impresora

Las siguientes propiedades están disponibles cuando se selecciona Campo de plantilla de código de impresora para la propiedad Tipo:

• Nombre de campo: Especifica el campo del sistema de impresión externo que reemplaza los datos de muestra para el origen de datos.

• Datos de muestra: Especifica los datos que se muestra en la plantilla si BarTender no pueda conectarse al sistema de impresión externo. Para añadir un símbolo o carácter especial al campo Datos de muestra, haga clic en del cuadro de diálogo Insertar símbolos o caracteres especiales.

CerradoVínculo a un origen de datos con nombre existente

La opción Vincular a un origen de datos con nombre existente está disponible en el asistente Cambiar el tipo del origen de datos solo cuando se crean una o más orígenes de datos con nombre para el documento.

Cuando se selecciona Vínculo a un origen de datos con nombre existente para la propiedad Tipo, las propiedades disponibles se determinan por el propio origen de datos del origen de datos con nombre. Por ejemplo, si se ha seleccionado un origen de datos con nombre configurado para tener un origen de datos de campo de base de datos, las propiedades disponibles para el origen de datos del objeto seleccionado son las propiedades que se asocian con un origen de datos de campo de base de datos.

Puede utilizar orígenes de datos con nombre para adjuntar un origen de datos único, como un campo de base de datos, para varios objetos. Cualquier cambio que se realice en un origen de datos con nombre conllevará el mismo cambio en los demás objetos del documento en el que se utilice el origen de datos con nombre. Para obtener más información sobre orígenes de datos con nombre, consulte Crear orígenes de datos con nombre.

CerradoCampo de datos tabla

La opción Campo de datos de tabla está disponible en el asistente Modificar tipo de origen de datos solo después de añadir un objeto de tabla a la plantilla y especificar un origen de datos para la tabla mediante la página de propiedades Datos de la tabla.

Las siguientes propiedades están disponibles cuando se selecciona Campo de datos de tabla para la propiedad Tipo:

• Nombre del objeto: Especifica el nombre de la tabla cuyo origen de tabla esté definido.

• Nombre de campo: Especifica el campo definido por el origen de la tabla.

• Calcular la suma u otra función agregada: Especifica que desea evaluar el campo origen de tabla con una función de suma o agregación para determinar el valor que desee visualizar. Disponible cuando el objeto se coloca en una fila con una plantilla de datos de tabla que no sea Datos.

• Función: Especifica la suma u otra función agregada que desee utilizar para el origen de datos Campo de datos de tabla.

• Rango: Especifica el rango de registros a utilizar para la función especificada.

• Datos de muestra: Especifica el texto que muestra el objeto en la vista de diseño. Cuando se imprime la tabla, este valor se sustituye por los datos de origen o por el valor determinado por la función que se aplica a los datos de origen al especificar una función.

Para obtener más información sobre las clases de funciones compatibles con los orígenes de datos del campo de datos de tabla, consulte Utilizar las funciones de campo de datos de tabla.

CerradoTipo de datos

Utilice la ficha Tipo de datos para especificar el tipo de datos para el origen de datos seleccionado. Al seleccionar un tipo de datos específico del origen de datos, evita que BarTender interprete ciertas entradas de datos, como los valores numéricos, las fechas o los datos binarios, como texto. Al cambiar el tipo de datos de un valor, puede realizar funciones matemáticas en valores numéricos, formatear y mostrar notación científica, mostrar números automáticamente como porcentajes, formatear y serializar números romanos, realizar funciones en objetos de fecha o mostrar la hora y la fecha en un formato de idioma diferente sin cambiar el idioma de la aplicación.

Existen las siguientes opciones:

Las propiedades restantes que puede configurar para el tipo de datos dependen del tipo de datos especificado por la propiedad Tipo.

CerradoTexto

Los tipos de dato Texto formatea el valor del origen de datos como una o más líneas de texto que contienen letras, números y/o caracteres especiales. Se trata del tipo de datos predeterminado para todos los objetos de texto de BarTender.

No hay propiedades adicionales que configurar para un tipo de datos Texto.

CerradoFecha

El tipo de datos Fecha formatea el valor del origen de datos como fecha, con uno o más de los siguientes atributos: día de la semana, día del mes, mes, año y/u hora.

Puede configurar las siguientes propiedades para un tipo de datos Fecha:

• Formato regional: Indica el idioma y el país del formato de fecha deseado. Además de las ubicaciones compatibles con Windows, están disponibles las siguientes opciones:

• Usar predeterminado de Windows: Establece la ubicación de la configuración regional y de idioma actual de Windows del usuario. Al utilizar esta configuración, la fecha se muestra en un formato diferente, dependiendo del idioma actual del sistema. Si no desea tener problemas de compatibilidad de formatos entre sistemas diferentes, seleccione un ajuste regional específico.

• Independiente del idioma (Genérico): Enumera los formatos que son iguales en todos los idiomas. Incluye varios formatos numéricos para año, mes, día y hora.

• Independiente del idioma (ISO 8601): Enumera los formatos de acuerdo a la norma ISO8601. Estos formatos son independientes del idioma.

• Calendario: Especifica el calendario que se utilizará para los formatos regionales que contienen varios calendarios.

• Formato: Enumera las opciones de formato de fecha, y fecha y hora disponibles para el Local específico. Puede utilizar la opción Personalizado para especificar un formato de fecha definido por el usuario, utilizando Cadenas de formato de fecha y hora personalizado.

• Patrón: Muestra la fecha seleccionada o el formato de fecha y hora. Cuando se selecciona Personalizado, puede utilizar esta opción para indicar el formato deseado. Para obtener más información sobre cadenas personalizadas, consulte Cadenas de formato de fecha y hora personalizado.

• Zona horaria: Especifica si la fecha se muestra en el huso horario local o en Tiempo universal coordinado (UTC). El huso UTC, o tiempo medio de Greenwich, es una escala horaria internacional basada en la hora estándar local del meridiano de longitud 0 de Greenwich, Inglaterra.

CerradoHora

El tipo de datos Hora formatea el valor del origen de datos como una hora, con uno o más de los siguientes atributos: horas, minutos, segundos y/o fracciones de segundo.

Puede configurar las siguientes propiedades para un tipo de datos Hora:

• Formato regional: Indica el idioma y el país del formato de hora deseado. Además de las ubicaciones compatibles con Windows, están disponibles las siguientes opciones:

• Usar predeterminado de Windows: Establece la ubicación de la configuración regional y de idioma actual de Windows del usuario. Al utilizar esta configuración, la hora se muestra en un formato diferente, dependiendo del idioma actual del sistema. Si no desea tener problemas de compatibilidad de formatos entre sistemas diferentes, seleccione un ajuste regional específico.

• Independiente del idioma (Genérico): Enumera los formatos que son iguales en todos los idiomas. Incluye varios formatos numéricos para hora, minuto y segundo.

• Independiente del idioma (ISO 8601): Enumera los formatos de acuerdo a la norma ISO8601. Estos formatos son independientes del idioma.

• Formato: Enumera las opciones de formato de hora disponibles para el Local específico. Puede utilizar la opción Personalizado para especificar un formato de hora definido por el usuario, utilizando Cadenas de formato de fecha y hora personalizado.

• Patrón: Muestra el formato de hora seleccionado. Cuando se selecciona Personalizado, puede utilizar esta opción para indicar el formato deseado. Para obtener más información sobre cadenas personalizadas, consulte Cadenas de formato de fecha y hora personalizado.

• Zona horaria: Especifica si la hora se muestra en el huso horario local o en Tiempo universal coordinado (UTC). El huso UTC, o tiempo medio de Greenwich, es una escala horaria internacional basada en la hora estándar local del meridiano de longitud 0 de Greenwich, Inglaterra.

CerradoNúmero

El tipo de datos Número formatea los datos numéricos según un formato regional y/o notación específicos.

Puede configurar las siguientes propiedades para un tipo de datos Número:

• Formato regional: Indica el idioma y el país del formato numérico seleccionado. Además de las ubicaciones compatibles con Windows, están disponibles las siguientes opciones:

• Hexadecimal: Convierte el número indicado en hexadecimal (por ejemplo, el número decimal 1234 se convierte en 04D2).

• Usar letras minúsculas: Muestra las letras de los números hexadecimales en minúscula.

• Longitud mínima: Especifica la cantidad mínima de dígitos para el número hexadecimal. Cualquier dígito adicional se representa con ceros a la izquierda.

• Números romanos: Muestra el número como un número romano (por ejemplo, el número 1234 se mostrará como MCCXXXIV). El rango compatible es de 0 a 3999, representándose cero como "N".

• Usar letras minúsculas: Muestras los números romanos en minúscula.

• Notación científica: Muestra el número como una notación científica (por ejemplo, el número 1234 se mostrará como 1.234E+003).

• Usar letras minúsculas: Muestra las letras de los números de notación científica en minúscula.

• Usar sistema numérico nativo: Especifica si se utilizarán números arábigos o el sistema numérico nativo cuando se utilice una opción regional compatible con sistemas numéricos alternativos. Disponible para las siguientes ubicaciones: Árabe (Arabia Saudí, Bahréin, E.A.U., Egipto, Iraq, Jordania, Kuwait, Líbano, Omán, Qatar, Siria, Yemen), asamés (India), bengalí (Bangladesh, India), dari (Afganistán), gujarati (India), kannada (India), khmer (Camboya), konkani (India), Lao (R.D.P. de Laos), malayalam (India), marathi (India), nepalí (Nepal), oriya (India), pashto (Afganistán), persa (Irán), punjabi (India), sánscrito (India), tailandés (Tailandia), telugu (India), y urdú (Pakistán).

• Usar símbolo de separación: Separa el número en grupos utilizando un delimitador; este delimitador también se conoce como separador de millares, ya que separa el número cada tres dígitos, es decir, por millares.

• Mostrar cero a la izquierda: Muestra un cero antes de un número decimal.

• Precisión: Especifica un número fijo de dígitos que seguirán a la marca de decimales. Alternativamente, se puede limitar la precisión a un número máximo de dígitos que se especifica mediante esta opción.

• Números negativos: Especifica el formato de cualquier número negativo que contenga la fuente de datos.

CerradoDivisa

El tipo de datos Divisa formatea el texto como una entrada numérica de un importe monetario.

Puede configurar las siguientes propiedades para un tipo de datos Divisa:

• Formato regional: Indica el idioma y el país del formato de divisa deseado.

• Usar sistema numérico nativo: Especifica si se utilizarán números arábigos o el sistema numérico nativo cuando se utilice una opción regional compatible con sistemas numéricos alternativos. Disponible para las siguientes ubicaciones: Árabe (Arabia Saudí, Bahréin, E.A.U., Egipto, Iraq, Jordania, Kuwait, Líbano, Omán, Qatar, Siria, Yemen), asamés (India), bengalí (Bangladesh, India), dari (Afganistán), gujarati (India), kannada (India), khmer (Camboya), konkani (India), Lao (R.D.P. de Laos), malayalam (India), marathi (India), nepalí (Nepal), oriya (India), pashto (Afganistán), persa (Irán), punjabi (India), sánscrito (India), tailandés (Tailandia), telugu (India), y urdú (Pakistán).

• Usar símbolo de separación: Separa el número en grupos utilizando un delimitador; este delimitador también se conoce como separador de millares, ya que separa el número cada tres dígitos, es decir, por millares.

• Mostrar cero a la izquierda: Muestra un cero antes de un número decimal.

• Lugares decimales: Especifica el número de decimales que se muestran en el número.

• Divisa positiva: Especifica el formato de un valor de divisa positivo.

• Divisa negativa: Especifica el formato de un valor de divisa negativo.

CerradoPorcentaje

El tipo de datos Porcentaje confieren formato al valor de origen de datos como un número y un signo de porcentaje (%), y representa porciones de un total mayor.

Puede configurar las siguientes propiedades para un tipo de datos Porcentaje:

• Formato regional: Indica el idioma y el país del formato numérico seleccionado.

• Usar sistema numérico nativo: Especifica si se utilizarán números arábigos o el sistema numérico nativo cuando se utilice una opción regional compatible con sistemas numéricos alternativos. Disponible para las siguientes ubicaciones: Árabe (Arabia Saudí, Bahréin, E.A.U., Egipto, Iraq, Jordania, Kuwait, Líbano, Omán, Qatar, Siria, Yemen), asamés (India), bengalí (Bangladesh, India), dari (Afganistán), gujarati (India), kannada (India), khmer (Camboya), konkani (India), Lao (R.D.P. de Laos), malayalam (India), marathi (India), nepalí (Nepal), oriya (India), pashto (Afganistán), persa (Irán), punjabi (India), sánscrito (India), tailandés (Tailandia), telugu (India), y urdú (Pakistán).

• Usar símbolo de separación: Separa el número en grupos utilizando un delimitador; este delimitador también se conoce como separador de millares, ya que separa el número cada tres dígitos, es decir, por millares.

• Mostrar ceros a la izquierda: Muestra uno o más ceros numéricos antes de un número decimal.

• Completar con ceros hasta llegar el número máximo de lugares decimales: Añade uno o más ceros a un número que no coincide con la cantidad de lugares decimales.

• Lugares decimales: Especifica el número de decimales que se muestran en el número.

• Porcentaje positivo: Especifica el formato de un valor de porcentaje positivo.

• Porcentaje negativo: Especifica el formato de un valor de porcentaje negativo.

CerradoFracción

El tipo de datos Fracción confiere formato el valor de origen de datos como fracción numérica, incluyendo un numerador y un denominador.

Puede configurar las siguientes propiedades para un tipo de datos Fracción:

• Formato regional: Indica el idioma y el país del formato numérico seleccionado.

• Usar sistema numérico nativo: Especifica si se utilizarán números arábigos o el sistema numérico nativo cuando se utilice una opción regional compatible con sistemas numéricos alternativos. Disponible para las siguientes ubicaciones: Árabe (Arabia Saudí, Bahréin, E.A.U., Egipto, Iraq, Jordania, Kuwait, Líbano, Omán, Qatar, Siria, Yemen), asamés (India), bengalí (Bangladesh, India), dari (Afganistán), gujarati (India), kannada (India), khmer (Camboya), konkani (India), Lao (R.D.P. de Laos), malayalam (India), marathi (India), nepalí (Nepal), oriya (India), pashto (Afganistán), persa (Irán), punjabi (India), sánscrito (India), tailandés (Tailandia), telugu (India), y urdú (Pakistán).

• Usar símbolos de fracción compuestos: Formatea fracciones como un solo carácter (por ejemplo, ½). De lo contrario, las fracciones se visualizan como un grupo de caracteres separados (por ejemplo, 1/2).

• Precisión: Especifica el grado con el que BarTender redondea una fracción compleja. Por ejemplo, al seleccionar Como cuartos, la fracción se redondeará al 1/4 más cercano, mientras que Hasta tres dígitos, la fracción se redondeará al 1/999 más cercano.

• Fracciones impropias: Especifica el formato de las fracciones impropias. Una fracción impropia contiene un numerador mayor (número superior) que el denominador (número inferior) (por ejemplo, 4/3). De forma alternativa, estas fracciones se pueden formatear como mezcla, una combinación de un número entero y una fracción regular (por ejemplo, 1 1/3).

CerradoBinario

El tipo de datos binarios le indica a BarTender que convierta la fuente de datos en una cadena binaria de unos y ceros. Si el origen de datos es un campo de una base de datos, el valor indicado se puede traducir en base al método de traslación que se selecciona en el cuadro de diálogo Convertir a binario. El tipo de datos binario está disponible para objetos binarios grandes (BLOB), valores de objetos, archivos externos y datos incrustados.

No hay propiedades adicionales que configurar para un tipo de datos Binario.

CerradoImagen

El tipo de datos Imagen convierte una imagen en datos binarios.

Puede configurar las siguientes propiedades para un tipo de datos Imagen:

• Formato: Especifica el tipo de archivo de la imagen.

• Colores: Especifica el rango de colores disponible para la imagen.

• Punteado: Especifica el método de punteado para la imagen. Dithering mezcla puntos con diferentes colores primarios para producir colores secundarios. No está disponible para los formatos JPEG, JPEG 2000 y JPEG XR.

• Calidad: Especifica la calidad con la que se guarda la imagen. Disponible solo para los formatos JPEG, JPEG 2000 y JPEG XR.

• Método de dimensionamiento: Especifica si se puede modificar el tamaño de una imagen incluida en la plantilla y, en tal caso, qué método se utiliza para llevarlo a cabo. Las opciones disponibles incluyen:

• Ajustar al rectángulo: Modifica el tamaño de una imagen forzándola a que se ajuste a un área rectangular determinada. Se puede utilizar el ratón para ajustar el tamaño de la imagen o introducir las medidas exactas indicando las siguientes dimensiones:

• Anchura: Especifica la anchura del rectángulo.

• Altura: Especifica la altura del rectángulo.

• Ajustar: Especifica cómo se alineará la imagen dentro del rectángulo.

• Toda la imagen: Ajusta la imagen al rectángulo, al tiempo que mantiene la relación de aspecto original.

• Anchura: Ajusta la imagen de forma que la anchura de la imagen coincida con la anchura del rectángulo. Esto podría conllevar que la imagen se recorte verticalmente.

• Altura: Ajusta la imagen de forma que la altura de la imagen coincida con la altura del rectángulo. Esto podría conllevar que la imagen se recorte horizontalmente.

• Estirar el rectángulo: Estira la imagen para rellenar el rectángulo, independientemente de la relación de aspecto.

• Anchura: Especifica la anchura del rectángulo.

• Altura: Especifica la altura del rectángulo.

• Porcentaje del tamaño original: Especifica el tamaño de la imagen impresa según el porcentaje seleccionado del tamaño original de la imagen.

CerradoFicha Transformar

Utilice la ficha Transforma para configurar opciones adicionales que modifican (o "transforman") un origen de datos, como la serialización y el truncado. Para configurar estas opciones, haga clic en el icono , situado junto a la opción que desee. La selección de las transformaciones disponibles varía en función del tipo de datos seleccionado e incluye una o más de las siguientes opciones:

Importar y exportar orígenes de datos con nombre

Puede importar orígenes de datos con nombre desde otros documentos. También puede exportar orígenes de datos con nombre a un archivo independiente para utilizarlo con otros documentos. Para ello, haga clic en Orígenes de datos con nombre en la parte superior izquierda del panel de navegación del cuadro de diálogo Orígenes de datos con nombre y, a continuación, haga clic en Importar orígenes de datos con nombre o Exportar orígenes de datos con nombre.