Crear orígenes de datos con nombre

Al asignar un nombre en un origen de datos, puede compartir fácilmente su valor con otros objetos de la plantilla, referenciarla utilizando un comando VBScript o desde un programa externo. Existen varias formas de crear orígenes de datos con nombre y conectarlo a objetos de su plantilla.

CerradoCrear un origen de datos con nombre desde un origen de datos existente

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto. Para ello, haga doble clic en el objeto que contiene el origen de datos que desea compartir. Alternativamente, haga clic en Propiedades en el menú contextual del objeto.

2. En el panel de navegación, haga clic en el origen de datos que quiera.

3. En la página de propiedades Orígenes de datos, haga clic en la ficha Origen de datos.

4. Junto al campo Nombre, haga clic en el icono para iniciar el Asistente para cambiar el nombre del origen de datos. Para obtener más información sobre este asistente, consulte Asistente para cambiar el nombre del origen de datos.

5. En el campo Nombre, introduzca el nombre que quiera utilizar para el origen de datos seleccionado.

6. Haga clic en Aceptar para aplicar el cambio de nombre y cerrar el asistente para cambiar el nombre del origen de datos.

7. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del objeto.

CerradoCrear un origen de datos con nombre utilizando el asistente para crear origen de datos con nombre

1. En el Cuadro de herramientas, haga clic en Orígenes de datos para visualizar el panel Orígenes de datos.

2. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el nodo Orígenes de datos y, a continuación, haga clic en Crear un origen de datos con nombre. Se inicia el asistente Crear fuente de datos con nombre.

3. Siga las instrucciones del asistente.

Cuando está editando un objeto de texto, también puede crear o renombrar un origen de datos con nombre utilizando el menú contextual de edición en pantalla para iniciar el asistente Cambiar nombre de origen de datos.

CerradoPara crear o renombrar un origen de datos con nombre utilizando el menú contextual de edición en pantalla

1. Haga clic dentro del objeto de texto.

2. Abra el menú contextual de edición en pantalla utilizando uno de los siguientes métodos:

• Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en un origen de datos existente (que no sea un origen de datos incorporado).

• Seleccione uno o más caracteres de un origen de datos Datos incrustados y, a continuación, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el contenido seleccionado.

3. Haga clic en Nombrar un origen de datos para iniciar el asistente Cambiar nombre de origen de datos y, a continuación, complete los pasos del asistente para crear o cambiar el nombre de un origen de datos con nombre.

Para obtener más información sobre las opciones disponibles en este menú contextual, consulte Menú contextual de edición en pantalla.

Después de nombrar un origen de datos, aparece en el panel Orígenes de datos del cuadro de herramientas en el nodo Orígenes de datos designadas.