Añadir objetos a la plantilla

Utilice los mismos pasos básicos para añadir cualquier objeto a la plantilla. Sin embargo, pueden ser necesarias acciones o consideraciones adicionales, dependiendo del tipo de objeto.

CerradoObjeto de código de barras

Es fácil colocar un código de barras en la plantilla, pero primero, debe determinar el mejor código de barras para sus necesidades y la personalización óptima de ese código de barras.

Para obtener más información sobre los tipos de simbologías de códigos de barras y las páginas de propiedades compatibles con BarTender para personalizar el código de barras, consulte Simbologías de códigos de barras (se abre en una ventana externa del navegador; requiere una conexión a Internet) y Cuadro de diálogo Propiedades del código de barras.

CerradoPara añadir un código de barras a la plantilla

1. En la barra de herramientas objeto, haga clic en el icono para que se muestre una lista con las simbologías de código de barras utilizadas recientemente. Alternativamente, haga clic en Código de barras en el menú Crear. La primera vez que realice este paso, se mostrará automáticamente el cuadro de diálogo Seleccionar código de barras. En este caso, vaya al paso 3.

2. Haga clic en Más códigos de barras para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar código de barras.

3. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en la carpeta adecuada para el tipo de simbología que desee y, a continuación, haga clic en el código de barras que quiera entre los códigos de barras que aparecen en el panel de resultados de la derecha. Se muestra una vista previa del código de barras seleccionado en la zona de Vista preliminar.

Alternativamente, puede escribir el nombre de un código de barras en el campo buscar y, después, seleccionar entre los resultados de la búsqueda, o puede hacer clic en la carpeta Todas las simbologías del panel de navegación izquierdo y desplácese por la lista alfabética de códigos de barras del panel de resultados para localizar y seleccionar el código de barras deseado.

4. Haga clic en Seleccionar.

5. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir el objeto de código de barras.

6. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del código de barras para configurar un objeto de código de barras. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

Después de seleccionar un código de barras, se añade a la lista de códigos de barras utilizados recientemente que aparece al hacer clic en el icono . Puede utilizar esta lista para añadir fácilmente la simbología de código de barras seleccionada a futuros diseños de plantilla, saltándose el cuadro de diálogo Seleccionar código de barras.

CerradoObjeto de texto

El procedimiento que utiliza para añadir un objeto de texto a la plantilla varía dependiendo del tipo de objeto de texto que desee crear:

CerradoPara agregar un objeto de texto normal, con normal ajustado o transformado a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para que se muestre una lista de los tipos de objeto de texto disponibles. Alternativamente, haga clic en Texto en el menú Crear.

2. Haga clic en el tipo de objeto de texto que desea añadir a la plantilla.

3. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir el objeto de texto.

4. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del texto para configurar un objeto de texto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

También puede añadir un objeto de texto normal o normal ajustado a la plantilla utilizando la herramienta Editar datos. Para ello, haga clic en el icono de la barra de herramientas de objetos para activar la herramienta Editar datos y, a continuación, crear el objeto de texto utilizando uno de los siguientes métodos:

• Para crear un objeto de texto normal, haga clic en la ubicación de la plantilla donde desea colocar el objeto de texto y, a continuación, escriba el texto en cuestión.

• Para crear un objeto de texto normal ajustado, haga clic en la ubicación de la plantilla donde desea colocar el objeto de texto, arrastre el puntero hasta el ancho que quiera que tenga el objeto de texto y, a continuación, escriba el texto en cuestión.

También puede añadir un objeto de texto normal a la plantilla que ya esté configurado para un origen de datos específico. Para ello, arrastre el origen de datos que quiera desde el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas hasta la ubicación que quiera de la plantilla. Para obtener más información sobre cada tipo de origen de datos disponible en el Cuadro de herramientas, consulte Orígenes de datos disponibles.

CerradoPara añadir un objeto de texto de Procesador de texto a la Plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para que se muestre una lista de los tipos de objeto de texto disponibles. Alternativamente, haga clic en Texto en el menú Crear.

2. Haga clic en Procesador de texto.

3. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir el objeto de texto del procesador de texto.

4. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del texto del procesador de texto para configurar el objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

CerradoPara añadir un objeto de texto de caracteres de fuente de símbolo a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para que se muestre una lista de los tipos de objeto de texto disponibles. Alternativamente, haga clic en Texto en el menú Crear.

2. Haga clic en Caracteres de fuente de símbolo para abrir el cuadro de diálogo Insertar símbolos o caracteres especiales.

3. En la lista Fuente, haga clic en la fuente de símbolo especial que quiera. Estos símbolos incluidos en BarTender están instalados como fuentes "Seagull".

4. En el área de imágenes de vista previa, haga clic en el símbolo que desee.

5. Utilice la opción Tamaño situado en la parte inferior del cuadro de diálogo para seleccionar el tamaño de fuente que desee.

6. Haga clic en Insertar para cerrar el cuadro de diálogo Insertar símbolos o caracteres especiales. Alternativamente, haga doble clic en el símbolo.

7. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir el símbolo.

8. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del texto para configurar un objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

Cada uno de los símbolos de una fuente Seagull corresponde a una letra del teclado. En algunos casos, cuando no tenga acceso a una interfaz de usuario gráfica, puede introducir símbolos especiales en el documento de BarTender utilizando estas letras del teclado.

Al seleccionar una fuente Seagull, puede escribir la letra que se encuentra en la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo Insertar símbolos o caracteres especiales para insertar un símbolo en concreto. Por ejemplo, si selecciona Seagull: Warning v.1.0 como fuente y, después, escriba la letra "S", se imprime un signo de parada en los elementos.

CerradoPara añadir un objeto de texto contenedor de idioma de marcado a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para que se muestre una lista de los tipos de objeto de texto disponibles. Alternativamente, haga clic en Texto en el menú Crear.

2. Haga clic en lenguaje de marcado que quiera utilizar.

3. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir el objeto de texto de lenguaje de marcado.

4. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del texto de lenguaje de marcado para configurar el objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

5. Haga clic en el origen de datos que quiere utilizar para rellenar el objeto de texto. En el campo Datos incrustados, introduzca el código de idioma de marcado especificado para crear el formato de texto que desee.

6. Utilice las otras páginas de propiedades en el panel de navegación para realizar más personalizaciones del objeto según sea necesario.

CerradoObjeto de línea

Se puede dibujar una línea en la plantilla, en cualquier dirección y ángulo. Después de crear un objeto de línea, puede darle formato modificando su color y estilos. Para ello, utilice el cuadro de diálogo Propiedades de línea.

CerradoPara añadir un objeto de línea a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono . Alternativamente, haga clic en Línea en el menú Crear.

2. En la plantilla, haga clic en la ubicación donde desee agregar un extremo del objeto de línea y, a continuación, arrastre el puntero a la ubicación donde desee agregar el otro extremo del objeto de línea.

3. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la línea para configurar un objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

CerradoObjeto de forma

Puede añadir una forma a la plantilla o agrupar múltiples formas en un único objeto para formar un diseño más complejo. Después de añadir una forma a la plantilla, puede darle formato confiriéndole color y estilos. Para ello, utilice el cuadro de diálogo Propiedades de forma.

CerradoPara añadir una forma a la plantilla

1. Haga clic en el icono de la barra de herramientas objeto para que se muestre una lista de todas las formas disponibles. Alternativamente, haga clic en Forma en el menú Crear.

2. Haga clic en la forma que desea añadir a la plantilla.

3. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir la forma.

4. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la forma para configurar un objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

CerradoPara agrupar múltiples formas en un único objeto

1. Después de agregar las formas que desee a la plantilla, mantenga presionada la tecla Ctrl mientras hace clic en cada una.

2. En el menú Ordenar, haga clic en Grupo.

Después de agrupar los objetos, al hacer clic en un objeto se seleccionan todos los objetos del grupo. A continuación, puede desplazar los objetos juntos, como un único objeto. Para obtener más información, consulte Crear un grupo de objetos.

CerradoObjeto de imagen

Existen diversas maneras de añadir un objeto de imagen a su plantilla. Para obtener más información sobre los diferentes métodos para importar una imagen, consulte Opciones del origen de la imagen.

CerradoPara añadir un objeto de imagen a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para que se muestre una lista de todos los orígenes de imágenes. Alternativamente, haga clic en Imagen en el menú Crear.

2. Haga clic en el método que quiera utilizar para importar la imagen. Existen las siguientes opciones:

Para obtener una lista de formatos de imagen compatibles con BarTender, consulte Formatos de imagen compatibles.

CerradoObjeto de tabla

Añada un objeto de tabla a su plantilla cuando desee imprimir información en un formato de tabla dinámico que contenga otros objetos de plantilla y/o un conjunto de registros que se devuelva desde una base de datos conectada. Para obtener más información sobre los objetos de tabla, consulte Objeto de tabla.

CerradoPara añadir un objeto de tabla a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para visualizar las opciones de la tabla. Alternativamente, haga clic en Tabla en el menú Crear.

2. Arrastre el puntero por el panel de selección de celdas interactivo para resaltar el número de filas y columnas que desee y, a continuación, haga clic en el panel de selección. Alternativamente, puede hacer clic en Insertar tabla, especificar el número de filas y columnas que desee mediante el cuadro de diálogo Insertar tabla y, a continuación, hacer clic en Aceptar.

3. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir el objeto de tabla.

4. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla para configurar un objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

CerradoPara añadir un objeto de tabla que tenga datos dinámicos a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para visualizar las opciones de la tabla. Alternativamente, haga clic en Tabla en el menú Crear.

2. Haga clic en Crear tabla a partir de base de datos.

3. Complete el asistente Conexión de base de datos para conectarse a la base de datos que desee. Para obtener más información sobre los tipos de bases de datos a las que puede conectarse, consulte Tipos de bases de datos compatibles.

4. Utilice el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos para configurar propiedades adicionales para definir el conjunto de registros que desea de la base de datos y, a continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

5. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir el objeto de tabla.

6. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla para configurar un objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

CerradoObjeto de cuadrícula de diseño

Añada un objeto de cuadrícula de diseño a su plantilla para crear una cuadrícula dinámica que tenga filas y columnas que se redimensionan automáticamente en respuesta al tamaño de los objetos que coloca en las celdas de la cuadrícula. Para obtener más información sobre los objetos de la cuadrícula de diseño, consulte Objeto cuadrícula de diseño.

CerradoPara añadir un objeto de cuadrícula de diseño a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objetos, haga clic en el icono para mostrar las opciones de la cuadrícula de diseño. Alternativamente, haga clic en Cuadrícula de diseño del menú Crear.

2. Arrastre el puntero por el panel de selección de celdas interactivo para resaltar el número de filas y columnas que desee y, a continuación, haga clic en el panel de selección. Alternativamente, puede hacer clic en Insertar cuadrícula de diseño, especificar el número de filas y columnas que desee mediante el cuadro de diálogo Insertar cuadrícula de diseño y, a continuación, hacer clic en Aceptar.

3. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera para añadir el objeto de cuadrícula de diseño.

4. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la cuadrícula de diseño para configurar un objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

CerradoObjeto codificador

Drivers requeridos (todos los objetos codificadores)

Drivers by Seagull™

Al añadir un objeto codificador a su plantilla, puede utilizar tecnologías RFID, banda magnética y tarjeta inteligente en su plantilla.

CerradoPara añadir un objeto Codificador a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para que se muestre una lista de tecnologías de codificaciones disponibles. Alternativamente, haga clic en Codificador en el menú Crear.

2. Haga clic en la tecnología de codificación que desea añadir a la plantilla. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades del codificador para que pueda configurar el objeto.

3. Haga clic en Cerrar. El objeto codificador aparecerá en el área de diseño. Para realizar más modificaciones en el objeto, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

Para obtener más información sobre las tecnologías compatibles con objeto codificador, consulte Tecnología de banda magnética y Tecnología de codificación RFID.