Crear un grupo de objetos

Una vez que tenga varios objetos en su plantilla, podría querer agrupar algunos como un grupo de objetos.

Agrupar objetos puede serle útil si ha dedicado cierto tiempo a posicionar un conjunto de objetos en relación a otros, y después quiere moverlos a otra zona de la plantilla. Después de agrupar los objetos, puede hacer clic en cualquier elemento del grupo y mover todo el grupo en conjunto arrastrándolo a través de la plantilla hasta la ubicación deseada, sin alterar su posición entre sí.

Cuando los objetos están agrupados, puede modificar ciertos atributos o propiedades que comparten los objetos del grupo al mismo tiempo en lugar de actualizar el atributo o propiedad de cada objeto individual. Por ejemplo, si algunos de los objetos del grupo son códigos de barras, se puede cambiar la simbología o densidad de todos ellos al mismo tiempo. Para obtener más información, consulte Modificar propiedades para varios objetos seleccionados.

Utilice el comando Agrupar del menú Ordenar para combinar dos o más objetos en un único grupo del área de visualización de la etiqueta. Después de hacer esto, puede seleccionar todo el grupo haciendo clic en cualquier objeto del grupo.

CerradoAgrupar dos o más objetos

1. Utilice uno de los siguientes métodos para seleccionar los objetos que quiera incluir en el grupo:

• Haga clic en un área en blanco de la plantilla y arrastre el cursor entre los objetos que se quieran incluir en el grupo, hasta que todos estén dentro de los límites del recuadro. Para obtener más información, consulte Seleccionar múltiples objetos.

• Mantenga pulsadas las teclas Mayús o Ctrl a medida que haga clic en cada objeto que quiera incluir en el grupo.

2. En el menú Ordenar, haga clic en Grupo. Alternativamente, haga clic con el botón secundario en cualquiera de los objetos seleccionados, vaya a Ordenar y, a continuación, haga clic en Agrupar.

CerradoPara deshacer el grupo

1. Seleccione el grupo que quiera separar, haciendo clic en uno de los objetos del grupo.

2. En el menú Ordenar, haga clic en Desagrupar.

Para agrupar dos o más objetos seleccionados, pulse Ctrl+Shift+G en el teclado. Para desagrupar un conjunto de objetos previamente agrupados, seleccione uno de los objetos del grupo y, a continuación, pulse Ctrl+Shift+U en el teclado.