Archivo de imagen externo

Para los archivos de imagen externos, BarTender almacena solo la ruta y el nombre del archivo de imagen, no la imagen en sí. Al imprimir un documento, BarTender actualiza automáticamente la imagen en base a la ruta y el nombre de archivo indicados. Si sus archivos de imagen cambian frecuentemente, vincularlas a un archivo de imagen externo puede ser una alternativa a incrustar una imagen como parte del documento.

Puede que no sea necesario importar una imagen si lo que desea es un símbolo estándar de extrema precaución, de aviso, de materiales peligrosos, empaquetado, de lavado y cuidado, de alimentación eléctrica y de área industrial. La mayoría de estas imágenes se encuentran disponibles en una de las fuentes de símbolos especiales que se instalan junto con BarTender.

Para obtener más información sobre cómo colocar un objeto de texto caracteres de fuente de símbolos en la plantilla o formulario de entradas, consulte el apartado "Objeto de texto" de Añadir objetos a la plantilla y Añadir objetos al formulario de entrada de datos.

Puede vincular una imagen utilizando uno de los siguientes métodos:

CerradoEspecificar el nombre del archivo

Al vincular un archivo de imagen especificando el nombre de archivo, BarTender busca una imagen almacenada en una ubicación específica de su ordenador. Si se cambia el archivo de imagen original, BarTender actualiza la imagen mostrada en la plantilla o el formulario de entrada de datos. Si el archivo de imagen original se mueve, elimina o cambia de nombre, y BarTender no puede localizarlo, la imagen queda en negro. BarTender le advierte si no se pueden encontrar archivos de imágenes. Para obtener más información, consulte Página de propiedades Control de errores.

Para vincular un archivo de imagen utilizando la opción Especificar nombre de archivo

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para que se muestre una lista de todos los orígenes de imágenes. Alternativamente, haga clic en Imagen en el menú Crear.

2. Haga clic en Especificar nombre de archivo para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar imagen.

3. Busque el archivo de imagen que desee y, a continuación, haga clic en Seleccionar para cerrar el cuadro de diálogo y volver a la plantilla o al formulario de entrada de datos.

4. Haga clic en la plantilla o formulario de entrada de datos en la ubicación en la que quiera añadir la imagen.

CerradoObtener el nombre de archivo del campo de una base de datos

La opción Obtener nombre de archivo del campo de la base de datos está disponible solo al importar un objeto de imagen a la plantilla. Esta opción no puede ser utilizada para importar un objeto de imagen al formulario de entrada de datos.

Al referenciar a un campo de base de datos que contenga la ruta y/o el nombre de archivo de la imagen, BarTender referencia el campo para localizar la imagen en su ordenador. Por ejemplo, si cuenta con una base de datos de recambios para los que imprime etiquetas con frecuencia, al asignar un campo dentro de la base de datos para referenciar archivos de imagen y después referenciar dicho campo desde BarTender, puede imprimir una imagen diferente por elemento para cada registro de la base de datos.

Para vincular un archivo de imagen utilizando la opción Obtener nombre de archivo del campo de la base de datos

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para que se muestre una lista de todos los orígenes de imágenes. Alternativamente, haga clic en Imagen en el menú Crear.

2. Haga clic en Obtener nombre de archivo del campo de la base de datos.

3. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir la imagen. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de imagen.

4. Si no se ha conectado anteriormente a una base de datos, haga clic en Configurar conexión a bases de datos de la página de propiedades Imagen para vincular una base de datos al documento. Para obtener más información, consulte Conectar con una base de datos.

5. En el campo Nombre de campo, seleccione el campo que contiene la ruta y/o el nombre de archivo de la imagen.

6. Si no se ha especificado una ruta en la base de datos, introduzca una ruta en el campo Ruta predeterminada.

7. Haga clic en Cerrar para volver a la plantilla.

CerradoObtener el nombre de archivo desde un origen de datos

La opción Obtener nombre de archivo del origen de datos está disponible solo al importar un objeto de imagen a la plantilla. Esta opción no puede ser utilizada para importar un objeto de imagen al formulario de entrada de datos.

Al referenciar a una base de datos que contenga la ruta y/o el nombre de archivo de la imagen, BarTender localiza la imagen en la ubicación especificada de su ordenador. Si se cambia el archivo de imagen original, BarTender actualiza la imagen mostrada en la plantilla. Por consiguiente, la imagen que se imprime también se actualiza.

Para vincular un archivo de imagen utilizando la opción Obtener nombre de archivo del origen de datos

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para que se muestre una lista de todos los orígenes de imágenes. Alternativamente, haga clic en Imagen en el menú Crear.

2. Haga clic en Obtener nombre de archivo del origen de datos.

3. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir la imagen. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de imagen.

4. Si no se ha especificado una ruta en el origen de datos, introduzca una ruta en el campo Ruta predeterminada.

5. En el panel de navegación, haga clic en el origen de datos para que se muestre la página de propiedades Orígenes de datos.

6. En el campo Datos incrustados, indique la ruta y/o el nombre de archivo del archivo de imagen externo.

7. Haga clic en Cerrar para volver a la plantilla.