Conectar con una base de datos

Cuando necesite leer datos de una base de datos, BarTender hace que añadir una conexión a la base de datos y personalizar sus ajustes resulte fácil. Este proceso comienza con el Asistente de configuración de base de datos. Utilice el Asistente de configuración de base de datos para ajustar las conexiones a las bases de datos desde la que BarTender podrá leer datos al imprimir un documento.

Si no está conectado a una base de datos, haga clic en el icono de la barra de herramientas principal para lanzar el Asistente de configuración de base de datos. Si ya está conectado a la base de datos y necesita añadir una nueva, haga clic en el icono del cuadro de diálogo Configuración de la base de datos. Después de abrir el Asistente de configuración de base de datos, puede especificar el tipo de base de datos al que se desea conectar. Cuando se complete el asistente, puede configurar y personalizar su conexión.