Otros orígenes de la imagen

Además de incrustar imágenes o vincular a un archivo de imagen externo, puede utilizar BarTender para recuperar imágenes de distintos orígenes. Por ejemplo, en las plantillas, puede conectar una imagen a un control del formulario de entrada de datos. Al hacerlo, puede seleccionar una imagen en el momento de la impresión o capturar una fotografía utilizando una cámara.

BarTender también puede interpretar imágenes con formato binario o descodificar imágenes con formato Base64 en los gráficos impresos en los elementos. En el formulario de entrada de datos, BarTender puede mostrar una vista interactiva de una o más plantillas.

Están disponibles los siguientes orígenes de imagen:

CerradoControl Captura de imagen al imprimir

La opción Control de captura de imagen al imprimir está disponible solo al importar un objeto de imagen a la plantilla. No está disponible para importar un objeto de imagen al formulario de entrada de datos.

Puede utilizar un control de captura de imagen para capturar fotografías o imágenes escaneadas directamente desde una cámara digital, escáner o dispositivo de vídeo, e imprimirlo en tarjetas de identificación, etiquetas u otros elementos, de forma sencilla. Al insertar un control de captura de imagen al imprimir en la plantilla, se puede vincular un objeto de imagen de la plantilla a un control de entrada de datos, que pedirá al usuario que obtenga la imagen en el momento de imprimir el elemento.

CerradoPara insertar un archivo de imagen utilizando la opción Control de captura de imagen al imprimir

1. En la barra de herramientas objeto, haga clic en el icono y, a continuación, en Control de captura de imagen al imprimir. Alternativamente, haga clic en Imagen en el botón Crear y, a continuación, haga clic en Control de captura de imagen al imprimir.

2. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir la imagen. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de imagen.

3. En la página de propiedades Imagen haga clic en Seleccionar imagen de muestra para seleccionar una imagen del ordenador que se mostrará como marcador de posición en la plantilla.

4. Haga clic en Cerrar para volver a la plantilla.

CerradoCampo de base de datos binario

La opción Campo de base de datos binario está disponible solo al importar un objeto de imagen a la plantilla. No está disponible para importar un objeto de imagen al formulario de entrada de datos.

Un archivo con formato binario se compone de una imagen utilizando solo dos caracteres (0 y 1) en diferentes combinaciones. Algunas aplicaciones se refieren a un archivo de imagen binario como un campo BLOB. Al vincular un campo de base de datos contiene un archivo de imagen con formato binario, BarTender descifra el código binario para que la imagen se imprima correctamente en sus elementos.

CerradoPara insertar un archivo de imagen utilizando la opción Campo de base de datos binario

1. En la barra de herramientas objeto, haga clic en el icono y, a continuación, en Campo de base de datos binario. Alternativamente, haga clic en Imagen del menú Crear y, a continuación, haga clic en Campo de base de datos binario.

2. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir la imagen. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de imagen.

3. Si su objeto no está conectado a una base de datos, haga clic en Configurar conexión a bases de datos de la página de propiedades Imagen para vincular una base de datos al documento. Para obtener más información, consulte Conectar con una base de datos.

4. En la lista Nombre de campo, haga clic en el campo que contenga los datos binarios. Solo aparecen en la lista los campos de base de datos que contienen datos binarios de imágenes.

5. Haga clic en Cerrar para volver a la plantilla.

CerradoDatos de imagen codificados

La opción Datos de imagen codificados está disponible solo al importar un objeto de imagen a la plantilla. No está disponible para importar un objeto de imagen al formulario de entrada de datos.

Base64 es un formato de codificación para cualquier dato. Se puede utilizar para representar cualquier dato binario utilizando una cadena de caracteres de solo texto. Si se guarda un gráfico con una codificación en Base64 utilizando una aplicación externa, el gráfico se convierte en una larga cadena de caracteres alfanumérica. BarTender permite incrustar imágenes codificadas en Base64 en una plantilla desde diversos orígenes, incluyendo una base de datos externa.

CerradoPara insertar un archivo de imagen utilizando la opción Datos de imagen codificados

1. En la barra de herramientas objeto, haga clic en el icono y, a continuación, en Datos de imagen codificados. Alternativamente, haga clic en Imagen del menú Crear y, a continuación, haga clic en Datos de imagen codificados.

2. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir la imagen. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de imagen.

3. En el panel de navegación, seleccione el origen de datos que contiene la imagen codificada.

4. Para importar imágenes con codificación Base64 desde una base de datos, cambie Tipo a Campo base de datos y, a continuación, seleccione el campo de base de datos que contenga los datos binarios. Para obtener más información, consulte Conectar con una base de datos.

5. Haga clic en Cerrar para volver a la plantilla.

CerradoPrevisualizar plantilla

La opción Previsualizar plantilla está disponible solo al importar un objeto de imagen al formulario de entrada de datos. No está disponible para importar un objeto de imagen a la plantilla.

Se puede insertar una vista preliminar interactiva de la plantilla del formulario de entrada de datos. Al imprimir, esta imagen de vista previa muestra los datos presentes actualmente en los controles de entrada de datos.

CerradoPara insertar un archivo de imagen utilizando la opción Previsualizar plantilla

1. En la barra de herramientas objeto, haga clic en el icono y, a continuación, en Previsualizar Plantilla. Alternativamente, haga clic en Imagen del menú Crear y, a continuación, haga clic en Previsualizar Plantilla.

2. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir la imagen. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de imagen.

3. En la página de propiedades Imagen, de la lista Plantilla, seleccione la plantilla que quiera que aparezca como una imagen en el formulario de entrada de datos.

4. Haga clic en Cerrar para volver al formulario de entrada de datos.