Cuadro de diálogo Preparar página

Cuando diseñe un elemento para imprimir, debe configurar la plantilla para que coincida con el tamaño del medio que esté utilizando y configurar el aspecto de la plantilla. Utilice el cuadro de diálogo Preparar página para especificar el medio, configurar los márgenes y crear varias plantillas. Además, puede utilizar este cuadro de diálogo para previsualizar la apariencia de la plantilla.

Puede acceder al cuadro de diálogo Preparar página en la vista de Diseño de plantilla haciendo clic en , en la barra de herramientas principal. Alternativamente, en el menú Archivo, haga clic en Preparar página.

También puede utilizar este cuadro de diálogo para acceder al asistente Preparar página, que le guiará a través del proceso de selección de una impresora, configuración del material de impresoras y creación de una nueva plantilla. Para iniciar el asistente Preparar página, haga clic en Asistente en la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo Preparar página.

Cuenta con las siguientes fichas.

CerradoFicha Material

Utilice la ficha Material permite para dar formato a la página para que se ajuste a los tipos de soporte más comunes. Además, puede configurar el documento para utilizarlo con etiquetas RFID y bandas magnéticas.

Cuenta con las siguientes mini fichas.

CerradoMini ficha Materiales predefinidos

La minificha Materiales predefinidos define el soporte para su impresora. Existen las siguientes opciones:

• Categoría: Especifica el fabricante del medio de la impresora. En caso de que no se muestre el fabricante deseado, haga clic en Guardar para crear un material personalizado utilizando el cuadro de diálogo Guardar material.

• Nombre de material: Muestra los materiales disponibles en la categoría seleccionada. En caso de que no se muestre el material deseado, haga clic en Guardar para crear un material personalizado utilizando el cuadro de diálogo Guardar material.

• Guardar: Abre el cuadro de diálogo Guardar material, donde puede añadir fabricantes y tipos de material.

• Eliminar: Borra el tipo de material seleccionado. Si el tipo de material que elimina es el único que aparece para un fabricante determinado, también se elimina el fabricante.

CerradoMini ficha Antena RFID

Drivers requeridos

Drivers by Seagull™

Utilice la minficha Antena RFID para mostrar una imagen en su plantilla que represente la antena RFID de un elemento. Existen las siguientes opciones.

Mostrar imagen de antena RFID: Muestra la imagen de la antena en la plantilla.

Para que se muestre la imagen de la antena, también debe seleccionar la opción Mostrar una antena RFID sobre la plantilla, que se encuentra en la ficha Preferencias del cuadro de diálogo Preferencias del usuario.

Imagen

• Imagen: Especifica el archivo que contiene la imagen de la antena. Puede especificar la carpeta que utiliza esta lista en la página Ubicaciones de archivos de Administration Console.

• Añadir: Abre el cuadro de diálogo Seleccionar imagen para que pueda navegar a un archivo de imagen de antena y, a continuación, agregarlo a la lista Imagen.

• Eliminar: Elimina el archivo de imagen de antena seleccionado actualmente de la lista Imagen.

Tamaño

• Método: Proporciona las siguientes opciones para adaptar el tamaño de la imagen de la antena:

• Tamaño original: Especifica que BarTender utiliza el tamaño original de la imagen.

• Ajustar a plantilla: Especifica que la imagen se reducirá o ampliará para ajustarse a los límites de la plantilla.

• Ajustar a altura: Especifica que la imagen se reducirá o se ampliará según sea necesario para que su altura se ajuste a la de la plantilla. Se respetará la proporción altura/anchura del tamaño original.

• Ajustar a anchura: Especifica que la imagen se reducirá o se ampliará según sea necesario para que su anchura se ajuste a la de la plantilla. Se respetará la proporción altura/anchura del tamaño original.

• Personalizada: Especifica que las dimensiones de la imagen se establecen en los cuadros Altura y Anchura.

• Altura: Especifica la altura de la imagen de la antena.

• Anchura: Especifica la anchura de la imagen de la antena.

Posición

Para obtener más información sobre las opciones de posición, consulte Comprender los puntos de origen y anclajes. Están disponibles las siguientes posiciones de configuración:

• X: Especifica la distancia, hacia la izquierda o la derecha, que hay desde el punto de origen al anclaje de la imagen de la antena.

• Y: Especifica la distancia, hacia arriba o abajo, que hay desde el punto de origen al anclaje de la imagen de la antena.

• Anclaje: Especifica el anclaje de la imagen de la antena.

• Avanzado: Abre el cuadro de diálogo Configuración avanzada de posición en el que puede configurar el punto de origen.

Rotación

• Ángulo: Especifica los grados que se gira la imagen de la antena alrededor del punto de rotación.

CerradoMini ficha Banda magnética

Drivers requeridos

Drivers by Seagull™

Utilice la minificha Banda magnética para mostrar una imagen que representa la banda magnética de un elemento en su plantilla. Existen las siguientes opciones.

Imagen

• Mostrar: Especifica la ubicación de la banda magnética en los elementos.

• Color: Muestra el color actualmente seleccionado de la imagen de la banda magnética tal y como aparece en la plantilla. Para seleccionar un color diferente, haga clic en esta opción, y luego utilice el selector de color para seleccionar el color que desee. Para obtener más información, consulte Cambiar el color de un objeto.

• Mostrar en vista preliminar: Muestra la imagen de la banda magnética se mostrará en el modo de Vista previa de impresión.

Posición

• Desplazar desde: Especifica la ubicación de la banda magnética en las tarjetas.

• Desplazamiento: Especifica la distancia de la banda magnética desde la ubicación especificada en Desplazar desde.

• Grosor: Especifica la altura de la banda magnética tal y como aparece en la plantilla.

CerradoFicha Papel

Utilice la ficha Papel para establecer las opciones del papel, incluyendo su tamaño y orientación, qué bandeja de la impresora se utilizará para la impresión (si cuenta con opciones de bandeja), y si se utilizarán efectos de impresión. Además, en esta ficha, se puede especificar si hay un diseño diferente que se haya que imprimir en la parte trasera de la página, cómo se deberá imprimir la misma en relación a la delantera, y si va a utilizar una plantilla de página para mejorar la página.

Existen las siguientes opciones.

Tamaño de página

Si el soporte del material tiene una anchura o altura superior que los propios elementos, introduzca aquí la anchura y/o altura del soporte. Utilice los ajustes de Margen de la ficha Diseño para ajustar la diferencia en anchura y altura entre el soporte y los elementos.

Bandeja de papel

Orientación

Efectos

No todos los efectos son compatibles con todas las impresoras. El área Efectos de la pestaña Papel solo estará visible si la impresora seleccionada es compatible con al menos uno de los efectos, y solo estarán disponibles los efectos compatibles.

Opciones de diseño de plantilla

CerradoFicha Diseño

Utilice la ficha Diseño permite especificar cuántos elementos imprimir en cada página del material. Además, puede especificar los márgenes de cada elemento y definir el espacio entre los distintos elementos de la página.

Existen las siguientes opciones.

Diseño

Márgenes

Los márgenes son espacio entre el extremo de la página y el de los elementos de la página. Si necesita incluir datos adicionales en los márgenes de la página, por ejemplo, un encabezado o un pie de página en el que se muestre el número de página, la hora, y el nombre del usuario o del documento, puede colocar esta información en la página creando una página de plantilla. Para ello, marque la casilla Activar Plantilla de página de la ficha Papel del cuadro de diálogo Preparar página. Para obtener más información, consulte Crear una Plantilla de página.

Están disponibles las siguientes opciones de margen:

La mayoría de impresoras láser y otras impresoras de "páginas" no pueden imprimir en una cierta zona estrecha alrededor del perímetro de la página. Este "área no imprimible" varía de impresora a impresora. Por ejemplo, las impresoras láser compatible Hewlett-Packard no pueden imprimir más cerca de 0,6 cm de los bordes de la página. Por lo tanto, no puede imprimir hasta el borde de la página cambiando los márgenes a cero. Para obtener más información, consulte Mostrar área no imprimible.

Tamaño de la plantilla

Hueco/Espaciado

CerradoFicha Forma

Utilice la ficha Forma para especificar la forma de los elementos que imprime. Existen las siguientes opciones.

Forma de la plantilla

Para diseñar un elemento circular, seleccione Elipse como la forma del elemento impreso. En la ficha Diseño, haga clic para seleccionar Ajustar manualmente en el encabezado Tamaño del artículo y, a continuación, introduzca el diámetro del elemento en los campos Altura y Ancho.

Opciones

CerradoFicha Gestión de soportes

La ficha Gestión de soportes especifica la acción que se realiza al final de cada página o trabajo de impresión. Estas opciones permiten utilizar en un trabajo de impresión dispositivos compatible con el driver, como cúteres y sensores de etiqueta retirada. Para obtener más información, consulte Gestión de soportes.

Existen las siguientes opciones.

Gestión de soportes

Algunas impresoras térmicas no son compatibles con todas las acciones de gestión de soportes. La lista Acciones muestra solo las acciones compatibles con la impresora seleccionada. Las impresoras de página solo tienen las opciones Utilizar la configuración de los drivers y Salto de página.

CerradoFicha Orden de impresión

La ficha Orden de impresión especifica el orden en el que se imprimen los elementos en una misma página de material. Además, puede especificar dónde comenzar a imprimir si ha quedado material no utilizado durante el trabajo de impresión anterior. Estas opciones solo se aplican al imprimir elementos que poseen múltiples elementos por "página", como con las etiquetas para impresoras láser o de inyección de tinta.

Existen las siguientes opciones.

Orden de impresión

Dependiendo del ángulo inicial y dirección que especifique, la imagen de vista previa se actualiza para mostrar el orden en el que se imprimen los elementos. Existen las siguientes opciones:

CerradoFicha Plantillas

La pestaña Plantillas muestra una lista de todas las plantillas disponibles en el documento abierto de BarTender. Al utilizar la lista Plantillas de elementos, puede ver fácilmente cómo están organizadas sus plantillas, reordenarlas, especificar la frecuencia con la que se imprime cada plantilla y especificar los criterios de impresión condicional para cada plantilla. Para obtener más información, consulte Uso de Selectores de plantilla.

Existen las siguientes opciones.

Plantillas de elementos

Barra de herramientas de plantillas

La barra de herramientas de plantillas está situada en la lista Plantillas de elementos. Utilícelo para añadir nuevas plantillas, y eliminar y reordenar las que se muestran en la lista. Existen las siguientes opciones:

Añadir una nueva plantilla a la lista.

Añadir un nuevo selector de plantilla a la lista.

Borra la plantilla seleccionada de la lista.

Renombra la plantilla seleccionada.

Elimina la plantilla seleccionada de la lista, y la copia en el portapapeles.

Copia la plantilla seleccionada en el portapapeles.

Pega en la lista de plantillas una copia de la plantilla del portapapeles.

Sube la plantilla seleccionada una posición en la lista.

Baja la plantilla seleccionada una posición en la lista.

Propiedades de las plantillas

CerradoFicha Fondo

Utilice la ficha Fondo para configurar el fondo de los elementos. Puede ser un fondo impreso, como una imagen o un color. Asimismo, puede seleccionar una imagen de plantilla, que sirva como guía de diseño, que no quiera imprimir en los elementos.

Cuenta con las siguientes mini fichas.

CerradoMini ficha Imagen

La mini ficha Imagen especifica la imagen que se utiliza como fondo de los elementos.

• Origen: Especifica el origen de la imagen. Existen las siguientes opciones:

• Sin imagen: Especifica que no se utiliza ninguna imagen para el fondo.

• Imagen incrustada: Especifica que la imagen se agrega y se guarda como parte del documento de BarTender.

• Obtener imagen de: Proporciona las siguientes opciones para importar la imagen:

• Archivo: Abre el cuadro de diálogo Seleccionar imagen, que puede utilizar para localizar y, a continuación, importar un archivo de imagen a la plantilla desde su ordenador.

• Escáner o cámara: Abre el cuadro de diálogo Configuración del escáner y la cámara que puede utilizar para importar imágenes desde un escáner o dispositivo de cámara.

• Imagen vinculada: Especifica que la imagen permanece en un archivo diferente y solo su ruta se añade al documento.

• Nombre de archivo: Especifica la ruta y el nombre de archivo de la imagen de fondo. Haga clic en Examinar para navegar hasta el archivo.

• Método de tamaño: Especifica cómo BarTender cambiará el tamaño de la imagen de fondo. Existen las siguientes opciones:

• Tamaño original: Especifica que BarTender utiliza el tamaño original de la imagen.

• Ajustar a altura: Especifica que la imagen se reducirá o se ampliará según sea necesario para que su altura se ajuste a la de la plantilla. BarTender conserva la proporción de altura-anchura de la imagen.

• Ajustar a anchura: Especifica que la imagen se reducirá o se ampliará según sea necesario para que su anchura se ajuste a la de la plantilla. BarTender conserva la proporción de altura-anchura de la imagen.

• Estirar: Especifica que la imagen se reducirá o se ampliará según sea necesario para que se ajuste a las dimensiones de la plantilla. Si hay un valor superpuesto, el ajuste podría no ser exacto.

• Rotación: Especifica la rotación de la imagen en grados.

Opciones

• Reimpreso: Especifica que la imagen de fondo se trata como si ya estuviera impresa sobre el medio. Al seleccionar esta opción, la imagen de fondo no se imprime, aunque sí aparece en la ventana Vista previa de impresión.

• Cuándo imprimir: Especifica cuándo BarTender imprime la imagen de fondo. Esta opción solo está disponible cuando no se haya seleccionado la opción Reimpreso.

Abre el cuadro de diálogo Cuándo imprimir, que puede utilizar para configurar condiciones específicas para imprimir la imagen de fondo.

• Superponer plantilla: Especifica la distancia en la que la imagen del fondo debe superar las dimensiones de la plantilla. Esta opción es útil si el soporte de impresión se mueve por la impresora, especialmente de las térmicas.

• Procesamiento de imagen: Abre el cuadro de diálogo Procesamiento de imagen en segundo plano, que puede utilizar para modificar la apariencia de la imagen de fondo.

• Control de errores: Abre el cuadro de diálogo Control de errores, que puede utilizar para configurar la respuesta que se produce si BarTender no puede encontrar el archivo de imagen en el momento de imprimir. Disponible al seleccionar la opción Imagen vinculada.

• Aplicar Procesamiento de imagen permanentemente: Guarda todos los cambios de ajustes, recorte y efectos realizados en la imagen como nuevos valores predeterminados, y guarda la imagen modificada como una nueva imagen.

Al hacer clic en Aplicar Procesamiento de imagen permanentemente, cualquier cambio que haya realizado queda bloqueado y se convierte en la nueva configuración predeterminada. Por lo tanto, recomendamos utilizar la opción Aplicar Procesamiento de imagen permanentemente solo después de que se haya realizado toda la edición.

CerradoMini ficha Color

Utilice la mini ficha Color para especificar el color de fondo de los elementos. Existen las siguientes opciones.

Color de fondo: Muestra el color o patrón seleccionado que aparece en el fondo de los elementos. Para seleccionar un color o patrón diferente, haga clic en esta opción y, a continuación, utilice el selector de color para seleccionar el color o patrón que desee. Para obtener más información, consulte Cambiar el fondo de la plantilla.

Opciones

• Reimpreso: Especifica que el color de fondo se trata como si ya estuviera impresa sobre el medio. Al seleccionar esta opción, el color de fondo no se imprime, aunque sí aparece en la ventana Vista previa de impresión.

• Cuándo imprimir: Especifica cuándo imprimirá BarTender el color de fondo. Disponible cuando no se haya seleccionado la opción Reimpreso.

Abre el cuadro de diálogo Cuándo imprimir, que puede utilizar para configurar condiciones específicas para imprimir el color de fondo.

• Superponer plantilla: Especifica la distancia en la que el color de fondo debe superar los límites de la plantilla. Esta opción es útil si el medio se mueve por la impresora durante la impresión.

CerradoMini ficha Imagen de plantilla

Utilice la minificha Imagen de plantilla para configurar una imagen que puede utilizar para ayudar a diseñar sus plantillas. Por ejemplo, si ya tiene un diseño impreso o creado en una aplicación que no sea BarTender, puede escanear ese diseño y luego colocarlo en su plantilla como una imagen de fondo aligerada que puede utilizar para colocar los objetos de la plantilla.

La imagen de la plantilla no se puede imprimir. Utilícelo como modelo para diseñar o recrear una plantilla en BarTender.

Existen las siguientes opciones:

• Obtener la imagen de plantilla de: Proporciona opciones para importar la imagen de la plantilla, como se indica a continuación:

• Archivo: Abre el cuadro de diálogo Seleccionar imagen, que puede utilizar para localizar y, a continuación, importar el archivo de imagen a la plantilla desde su ordenador.

• Escáner o cámara: Importa la imagen desde un escáner o dispositivo de cámara. Para ello, primero debe configurar el dispositivo utilizando el cuadro de diálogo Configuración del escáner y la cámara. Esto permite BarTender a comunicarse con el dispositivo, para poder seleccionar las imágenes del dispositivo.

• Color de la imagen de plantilla: Muestra el color que se utiliza para la imagen de plantilla. Para seleccionar un color diferente, haga clic en esta opción, y luego utilice el selector de color para seleccionar el color que desee. Para obtener más información, consulte Selector de color.

• Ocultar la imagen de plantilla: Oculta o muestra la imagen de la plantilla. Utilice esta opción para ver cómo se mostrarán los elementos al imprimirlos.

• Eliminar imagen de plantilla: Elimina la imagen de plantilla del documento. Utilice esta opción después de terminar de diseñar la plantilla para reducir el tamaño del documento.

• Procesamiento de imagen: Abre el cuadro de diálogo Procesamiento de imagen en segundo plano, que puede utilizar para modificar la apariencia de la plantilla.