Orientación

La opción Orientación del cuadro de diálogo Configurar Página permite a la impresora imprimir las etiquetas bien con una orientación "Vertical" u "Horizontal". En la industria de artes gráficas una orientación "Vertical" ha significado tradicionalmente que una página se imprimía más alta que ancha, mientras que una página "Horizontal" significaba que se imprimía más ancha que alta. Sin embargo, en la industria de la impresión de etiquetas, estos términos tienen un significado diferente. Simplificando, una página o etiqueta impresa con una orientación "Vertical" no está girada en relación con la dirección del movimiento del papel, mientras que una página o etiqueta con una orientación "Horizontal" está girada 90 grados.

Por ejemplo, en la figura que aparece a continuación, las etiquetas tienen la misma altura que anchura. La única diferencia entre las dos es que la etiqueta de la derecha ha sido girada hacia una orientación "Horizontal".

También puede cambiar la orientación de la página o etiqueta accediendo a la opción Orientación de la impresora a través del cuadro de diálogo Configurar impresora del Panel de control de Windows.

Según la impresora que se haya seleccionado, también se mostrarán "Vertical 180" y "Horizontal 180". Vertical 180 es una etiqueta vertical en relación a la dirección del movimiento del papel; de forma semejante, Horizontal 180 se refiere a la orientación horizontal, salvo que la etiqueta se girará en sentido de las agujas del reloj.