Cuadro de diálogo Imprimir

Una vez que haya finalizado de diseñar la plantilla, puede imprimir su documento utilizando el cuadro de diálogo Imprimir. Para mostrar el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Imprimir en el menú Archivo. Alternativamente, haga clic en el icono de la barra de herramientas principal.

Para abrir el cuadro de diálogo Imprimir, pulse las teclas Ctrl+D en el teclado.

Utilice las pestañas de este cuadro de diálogo para personalizar su entorno de impresión. Las fichas disponibles varían en función del controlador de impresora que se está utilizado.

CerradoImprimir

La ficha Imprimir especifica la impresora y el número de elementos que se imprimen, y opciones de impresión adicionales.

Impresora

La sección Impresora especifica la impresora que imprime los elementos.

Cuando se carga un documento, BarTender busca una impresora con el mismo nombre (espacios y símbolos de puntuación incluidos) que la impresora seleccionada la última vez que se guardó el documento.

Si no encuentra dicha impresora, y no se selecciona ninguna impresora redireccionada en la página Configurar impresora de Administration Console, BarTender busca una impresora del mismo tipo (es decir, el mismo fabricante y modelo) y utiliza la primera que encuentra.

Si no encuentra ninguna impresora del mismo tipo, utiliza la impresora predeterminada de Windows o la impresora predeterminada de BarTender, dependiendo de la configuración de la Impresora predeterminada en la página Configurar impresora de Administration Console.

Si especificó una o más impresoras redirigidas en la página Configurar impresora de Administration Console, BarTender primero intenta usar las impresoras redirigidas.

Dependiendo de la configuración de su impresora, también están disponibles las siguientes minifichas.

CerradoMini ficha Cantidad

• Copias: Especifica el número de copias que desea imprimir de cada documento. Si está trabajando desde una base de datos, este ajuste determina el número de copias de cada registro que se imprimirán en el trabajo de impresión.

• Números de serie: Especifica el número de veces que se imprimirá la plantilla cambiando el número de serie. Los datos iniciales se determinan mediante los contenidos del origen de datos que tiene la serialización habilitada. El número indicado en el campo Números de serie determina la longitud de la secuencia de serialización, utilizando los datos de inicio y los ajustes especificados en el cuadro de diálogo Serialización.

Si está trabajando desde una base de datos, Números de serie especifica el número de copias de cada registro que se imprime en el trabajo de impresión. Disponible cuando la serialización está activada para al menos un origen de datos de su plantilla.

• Copias por número de serie: Especifica la cantidad de copias que se imprimen para cada valor de la secuencia de serialización. Disponible cuando la serialización está activada para al menos un origen de datos de la plantilla.

Abre el cuadro de diálogo Opciones de cantidad de impresiones, que puede utilizar para cambiar el número de copias o números de serie de forma dinámica a través de una base de datos, un control del formulario de entrada de datos o un VBScript.

Selección de registros

• Utilizar base de datos: Especifica que BarTender lee la información de las bases de datos que se especifican en el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos.

• Configuración de conexión a bases de datos: Abra el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos.

• Registros requeridos: Especifica los registros requeridos que se van a imprimir.

• Todos: Indica que se imprimen todos los registros que cumplan los criterios de la consulta.

• Solo el primer registro: Indica que se imprime únicamente el primer registro que cumpla los criterios de la consulta.

• Seleccionados: Especifica que de los registros cumplan los criterios de la consulta, solo se imprimen aquellos registros seleccionados en el cuadro de diálogo Seleccionar registros.

• Seleccionado al imprimir: Especifica que se utiliza la selección de registros en el momento de impresión. Todos los registros que cumplan los criterios de la consulta están disponibles para su selección al imprimir.

• Registros seleccionados: Especifica qué registros de la base de datos se incluirán en el trabajo de impresión. Si especifica los registros para imprimir utilizando el cuadro de diálogo Seleccionar registros o la opción Registros requeridos, este campo se rellena automáticamente en los registros a imprimir.

Puede especificar manualmente los registros que quiera imprimir introduciendo los registros en el campo Registros seleccionados, de la siguiente manera:

• Para especificar una serie de números de registro independientes, utilice comas (por ejemplo: 1,3,7).

• Para especificar un rango de registros, utilice un guion (por ejemplo: 1-3).

• Para especificar tanto una serie como un rango de registros, utilice una combinación de comas y guiones (por ejemplo: 1-3,7,8).

• Para especificar un número personalizado de copias, utilice paréntesis (por ejemplo: 1-3,7,8,9(14),12-40,41-43(14)). Esta opción anula la configuración de Copias en la minificha Cantidad del cuadro de diálogo Imprimir y está disponible cuando se hace clic para seleccionar la casilla Permitir que el cuadro de diálogo Selección de registro tenga preferencia sobre copias del cuadro de diálogo Opciones de cantidad de impresión.

• Seleccionar registros: Abre el cuadro de diálogos Seleccionar registros, que puede utilizar para seleccionar manualmente los registros que se desean imprimir.

CerradoMini ficha Opciones

• Repetir la entrada de datos hasta que se cancele: Especifica que, al completar un trabajo de impresión, debe comenzar automáticamente una nueva tarea de impresión. Esto significa que no tiene que reiniciar manualmente un trabajo de impresión cuando quiera ejecutar múltiples trabajos de impresión consecutivos utilizando el mismo documento BarTender.

• Cancelar cualquier trabajo previo que esté en la cola de esta impresora: Cancela todos los trabajos de impresión enviados previamente a la impresora al iniciar un nuevo trabajo de impresión. Bi-directional communication support with the printer might be required to use this feature.

• Activar entrada de datos: Muestra el formulario de entrada de datos al ejecutar un trabajo de impresión. Disponible si la entrada de datos está habilitada para cualquier origen de datos. Para obtener más información sobre formularios de entrada de datos, consulte Utilizar la entrada de datos al imprimir.

• Activar el modificador del código de la impresora: Ejecuta todas las acciones de código de impresión y VBScripts que están presentes en su documento. De forma predeterminada, BarTender utiliza automáticamente esta opción si detecta la presencia de acciones de código de impresión o modificaciones de VBScript. Para evitar que se ejecuten acciones o comandos, haga clic en esta opción para borrarla. Para obtener más información, consulte Modificación del código de impresora.

• Abrir el archivo al finalizar el trabajo de impresión: Abre un editor de texto que muestra el código de la impresora una vez finalizado el trabajo de impresión. Disponible cuando se haya seleccionado la opción Imprimir a archivo.

• Guardar el documento después del trabajo de impresión (si se modifica): Especifica que cuando un documento ha sido modificado (por ejemplo, utilizando la serialización), se guarde una copia del documento después de la ejecución del trabajo de impresión en la ubicación que especifique.

CerradoMini ficha Idiomas

Esta pestaña solo está disponible cuando hay un repositorio de frases conectado al documento y se ha utilizado el cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender para especificar que se seleccionen uno o varios idiomas en el momento de la impresión. Para obtener más información, consulte Frase de repositorio.

Esta pestaña muestra una tabla que especifica los idiomas del documento que aparecen en todos los diseños de plantilla del documento. Un idioma del documento corresponde a un conjunto de idiomas del repositorio (es decir, los idiomas que se incluyen en un repositorio de frases).

Puede utilizar esta pestaña para especificar el idioma en el que desea imprimir los orígenes de datos asociados en el momento de impresión. Por ejemplo, si ha configurado uno o más objetos de plantilla para utilizar orígenes de datos Frase de repositorio que están traducidos al inglés, japonés y alemán y que comparten un número de idioma de documento común, puede utilizar la minificha Idiomas para especificar que los orígenes de datos que tienen ese número de idioma se impriman en japonés cuando se ejecute el trabajo de impresión.

Existen las siguientes opciones:

• Número: Muestra el número del idioma del documento, que corresponde al conjunto de idiomas del repositorio que aparecen en la lista Idioma asociada.

• Idioma: Muestra el idioma seleccionado actualmente, en el que se imprimirán los orígenes de datos Frase de repositorio asociados cuando se ejecute el trabajo de impresión. Haga clic en para seleccionar un idioma diferente.

Los idiomas disponibles están determinados por los repositorios de frases que están asociados indirectamente a cada número de idioma, a través de los orígenes de datos Frase de repositorio.

CerradoFicha Método de impresión de objeto

La ficha Método de impresión de objeto incluye opciones que permiten especificar cómo se imprimen los objetos en una impresora térmica cuando un tipo de objeto no es directamente compatible con la impresora o con el driver de la impresora. Las opciones que se seleccionan en esta ficha varían en función del controlador de impresora que se esté utilizando en cada momento.

Configuración

Objetos

CerradoFicha Rendimiento

La ficha Rendimiento especifica cómo aprovecha BarTender las capacidades de impresora integradas al utilizar un driver de impresora Seagull para ejecutar el trabajo de impresión.

Utilizando las opciones de la ficha Rendimiento, puede optimizar la experiencia de impresión guardando documentos y/o gráficos en la memoria caché de la impresora, utilizando la función de serialización integrada de la impresora, y utilizando las fuentes y los gráficos de la impresora.

Configuración

Optimizaciones de impresora

Para obtener información acerca de cómo se manejan algunos problemas de rendimiento menos comunes, consulte la página Configurar impresora de Administration Console.

CerradoCaché de impresora

Al utilizar Drivers by Seagull™ con BarTender, los drivers tienen pueden almacenar (o guardar en caché) documentos y gráficos en la impresora y reutilizarlos durante posteriores trabajos de impresión. Esto acelera de forma significativa los trabajos de impresión porque permite enviar una sola vez los gráficos grandes y los documentos que se imprimen con más frecuencia.

BarTender puede realizar un seguimiento de los elementos almacenados en la impresora. No obstante, algunas situaciones, como un trabajo de impresión fallido o al reemplazar una impresora, pueden causar que BarTender determine que ciertos elementos se han almacenado en la impresora para utilizarlos más tarde cuando, de hecho, no se han guardado. Si ocurriera esto, puede ser que BarTender ejecute un trabajo de impresión y no envíe ciertos elementos a la impresora, porque haya determinado que ya se han guardado en ella. Esto puede causar que haya elementos a los que les falten partes, o que se impriman elementos en blanco. Por consiguiente, recomendamos volcar (borrar) periódicamente la memoria caché de la impresora.

Para habilitar la memoria caché de la impresora, debe habilitar las opciones Activar memoria caché de gráficos y Activar memoria caché de plantilla en la ficha Rendimiento del cuadro de diálogo Imprimir.

Después de habilitar la memoria caché, puede indicar a BarTender que vuelque la memoria caché cada cierto tiempo desde la ficha Caché de la impresora.

Volcar la memoria caché automáticamente

Volcar caché ahora: Limpia el caché de la impresora.

Gestionar memoria caché: Abre el cuadro de diálogo Opciones de memoria caché del driver, que indica cómo se utiliza la memoria caché.

El almacenamiento en memoria caché no funciona correctamente cuando hay más de un ordenador configurado para imprimir en la misma impresora. Por lo tanto, para todas las copias de BarTender que imprimen en una impresora compartida que utilice memoria caché deberán tener desactivadas las opciones Activar memoria caché de gráficos y Activar memoria caché de formato en la ficha Rendimiento del cuadro de diálogo Imprimir.

En el cuadro de diálogo Imprimir, se puede elegir entre las siguientes opciones: