Vista del Formulario de entrada de datos

La vista Formulario de entrada de datos es una interfaz de edición que puede utilizar uno o más formularios de entrada de datos que aparece al imprimir y que los operadores de impresión pueden utilizar para introducir datos requeridos por el elemento que se va a imprimir. Al diseñar formularios, puede acceder a muchas de las mismas funciones de diseño disponibles en la vista Diseño de plantilla, que puede utilizar para personalizar la apariencia del formulario de entrada de datos cuando se muestra al imprimir.

Si se encuentra en la vista Diseño de plantilla, puede pasar a la vista Formulario de entrada de datos utilizando uno de los siguientes métodos:

Al utilizar las herramientas de desplazamiento de BarTender, es posible "perder" la plantilla o el formulario de entrada de datos si la desplaza fuera del área de visualización de la etiqueta. Una vez lo haya hecho, aparecerá un botón Buscar plantilla o Buscar formulario en la parte derecha de la regla superior. Haga clic en este botón para centrar automáticamente la plantilla o el formulario de entrada de datos en la zona de diseño. Alternativamente, pulse Home en su teclado.

Se pueden utilizar los siguientes componentes.

CerradoBarra de menú principal

La barra menú principal es la barra horizontal que recorre la parte superior de la pantalla que puede utilizar para mostrar los menús. Incluye una lista de comandos que puede utilizar para configurar y utilizar BarTender. Cuenta con los siguientes menús:

CerradoBarras de herramientas

Las barras de herramientas incluyen los comandos más utilizados. Cuenta con las siguientes barras de herramientas:

Para obtener más información, consulte Barras de herramientas.

CerradoCuadro de herramientas

El cuadro de herramientas es un conjunto de paneles situado en el lado izquierdo de la ventana de diseño desde los cuales puede arrastrar orígenes de datos a sus formularios. En la vista Formulario de entrada de datos, el cuadro de herramientas incluye el siguiente panel:

CerradoFichas

Las fichas de la parte inferior de la ventana de diseño ofrecen acceso a plantillas, formularios de entrada de datos y plantillas de página asociados al documento abierto. Puede renombrar estas pestañas de la plantilla utilizando el cuadro de diálogo Renombrar. Cuenta con las siguientes fichas:

Para que la pestaña Plantilla de página esté disponible, haga clic para seleccionar Habilitar plantilla de página de la pestaña Papel, en el cuadro de diálogo Preparar página.

CerradoBarra de estado

La barra de estado está localizada en la parte inferior de la interfaz de usuario. Cuando no se selecciona ningún control u objeto, muestra información general sobre el documento y sobre el propio formulario de entrada de datos. Esta información básica incluye detalles tales como la impresora asociada en ese momento al documento y el tamaño del formulario. Al seleccionar un control u objeto, la barra de estado muestra el nombre, la posición y el tamaño del control u objeto.

Para obtener información más detallada, puede visualizar una indicación colocándose sobre la sección de la barra de estado que quiera. También puede hacer clic en una sección de la barra de estado para abrir el cuadro de diálogo correspondiente. Por ejemplo, al hacer clic en la sección Impresora de la barra de estado, se abre el cuadro de diálogo Imprimir.

Al pasar colocar ratón encima de un icono de una barra de herramientas o un elemento de un menú, la información básica del documento se sustituye por una breve descripción del icono o elemento. Resulta especialmente útil a la hora de determinar cómo se utiliza una herramienta específica, o para identificar la herramienta que corresponde a un icono de la barra de herramientas.

En algunos casos, es posible que quiera ocultar la barra de estado. Para mostrar u ocultar la barra de estado, utilice uno de los siguientes métodos:

Para cambiar a la vista Formulario de entrada de datos desde la vista Diseño de plantilla, o para cambiar entre diferentes formularios dentro de la vista Formulario de entrada de datos, pulse F8.