Crear una Plantilla de página

Cuando utiliza una plantilla de página en BarTender, puede añadir elementos como un encabezado, pie de página o marca de agua a sus elementos, o crear diseños complejos como albaranes, facturas o etiquetas para palés

Los objetos de la plantilla de página pueden incluir información sobre la tarea de impresión cada vez que imprima el documento. Por ejemplo, podría querer añadir información a un pie de página sobre las páginas impresas, como "Página 1 de 4, Etiquetas 1-9." Puede hacerlo creando una página de plantilla que incluya un objeto de texto que tiene el tipo de origen de datos Campo de trabajo de impresión.

Aunque no haya márgenes visibles en la plantilla de página, la mayoría de las impresoras láser y otras impresoras de "páginas" no pueden imprimir en una cierta zona estrecha alrededor del perímetro de la página. Este "área no imprimible" varía de impresora a impresora. Por ejemplo, las impresoras láser compatible Hewlett-Packard no pueden imprimir más cerca de 0,6 cm de los bordes de la página.

Es importante entender que entienda las capacidades de su impresora a la hora de situar elementos en la plantilla. Para obtener más información, consulte Mostrar área no imprimible.

CerradoHabilitar una plantilla de página

1. En el menú Archivo, haga clic en Configurar para abrir el cuadro de diálogo Preparar página. Alternativamente, haga clic sobre el icono de la barra de herramientas principal o doble clic sobre una zona en blanco de la plantilla.

2. Haga clic en la ficha Página.

3. Haga clic para la casilla Activar Plantilla de página.

4. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Preparar página. Se añadirá la ficha Plantilla de página en la parte inferior del área de diseño, junto a las fichas de plantilla y las fichas del formulario de datos existentes.

Haga clic en la ficha Plantilla de página para ver la plantilla de página en el área de diseño. El tamaño de página de la plantilla es equivalente al tamaño de página real. No hay límites ni márgenes visibles, y los contornos de las etiquetas son visibles. Si está diseñando los elementos de doble cara, verá dos fichas Plantilla de página, una para cada cara de su elemento.

CerradoCopiar una plantilla de página a otro documento

1. En el menú contextual de la ficha Plantilla de página, haga clic en Copiar para copiar la plantilla de página en el portapapeles de Windows.

2. Abra el documento en el que desea colocar la plantilla de página.

3. Utilizando el botón secundario del ratón, haga clic en cualquier parte del área de fichas situada debajo del área de diseño, y haga clic en Pegar.