Cuadro de diálogo Editor de filtros

Utilice el cuadro de diálogo Editor de filtros para crear un filtro personalizado utilizando una expresión compleja que tenga una o más instrucciones condicionales que pueden estar basadas en uno o más de los campos de la base de datos.

Puede acceder al cuadro de diálogo Editor de filtros desde el cuadro de diálogo Seleccionar registros haciendo clic con el botón secundario del ratón en cualquier lugar del cuadro de diálogo, desde el control de entrada de datos del Selector de registros en el momento de impresión haciendo clic con el botón secundario del ratón en cualquier lugar del control, o desde la vista Repositorio de frases del Editor de tablas de datos incrustados haciendo clic con el botón secundario del ratón en la cabecera de una columna.

CerradoPara crear un filtro utilizando instrucciones condicionales

1. En el área de diseño del filtro, haga clic en Y para, a continuación, seleccionar la unión condicional del filtro. Para obtener más información sobre uniones condicionales, consulte Referencia sobre operadores condicionales.

2. Haga clic en para crear una nueva condición de filtrado.

3. Haga clic en el elemento [columna] para seleccionar un campo para añadirlo a su filtro. Por defecto, se selecciona la columna desde la que se abrió el cuadro de diálogo .

4. Haga clic en [Empieza por ] para seleccionar el operador condicional que desea utilizar. "Empieza por" es el operador predeterminado para las nuevas condiciones. Para obtener más información sobre operadores condicionales, consulte Referencia sobre operadores condicionales.

5. Haga clic en <introducir un valor> para escribir el valor que desea que evalúe la condición.

6. Opcionalmente, haga clic en para añadir otra condición de filtrado. Siempre puede borrar una condición de filtrado haciendo clic en .

7. Al terminar de añadir condiciones de filtrado, haga clic en Aplicar para aplicar su filtro y ver los resultados. Haga clic en Aceptar para aplicar sus cambios y cerrar el cuadro de diálogo.

Para obtener más información sobre instrucciones condicionales, consulte Crear expresiones condicionales.