Utilizar la selección de registros en formularios

Al añadir la funcionalidad de selección de registros a los formularios de entrada de datos, los usuarios pueden controlar qué registros de la base de datos se imprimen para cada trabajo de impresión. Los controles de entrada de datos que soportan la selección de registros de las listas de registros de la base de datos son el control selector de registros y el control selector de registros desplegable.

Ambos controles muestran una cuadrícula de columnas y filas que enumera el conjunto de registros de la basa de datos que se especifica en el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos, incluyendo cualquier filtro específico de la vista Filtro. La pantalla es la misma que la del cuadro de diálogo Seleccionar registros, al que puede acceder desde el cuadro de diálogo Imprimir.

El control selector de registros se puede utilizar en un formulario que incluya un control de entrada de datos vinculado a una solicitud de consulta. En este caso, el control selector de registros se rellena con un conjunto de registros filtrado, y los criterios de filtrado especificados al imprimir mediante la respuesta del operador de impresión a la solicitud de consulta.

Para obtener más información sobre cómo combinar controles de selección de registros y las solicitudes de consulta de los formularios de entrada de datos, consulte Secuencia de formularios.

Las diferencias entre los dos controles son las siguientes:

CerradoPara añadir un control selector de registros o un selector de registros desplegable al formulario

1. En el menú Crear de la vista Formulario de entrada de datos, haga clic en Control de entrada de datos y, después, en el control que quiera. Alternativamente, haga clic en el icono de la barra de herramientas de objeto, y haga clic en el control que quiera.

2. Haga clic en la ubicación del formulario de entrada de datos donde quiera colocar el control.

3. Haga doble clic en el control parar abrir el cuadro de diálogo Propiedades del control. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el control y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

4. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en la página de propiedades correspondiente, como se indica a continuación:

• Si ha creado un control selector de registros, haga clic en Selector de registros para abrir la página de propiedades Selector de registros.

• Si ha creado un control selector de registros desplegable, haga clic en Selector de registros desplegable para abrir la página de propiedades Selector de registros desplegable.

5. Utilice las opciones de la página de propiedades, personalice la función que quiera que admita el control al imprimir.

6. En el panel de navegación del cuadro de diálogo Propiedades del control, haga clic en Columnas para abrir la página de propiedades Columnas y, después, personalice las columnas mostradas en el control.

7. Utilice las otras páginas de propiedades para modificar otros ajustes de control, según sea necesario.

8. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del control.

9. Haga clic en el icono de la barra de herramientas principal para previsualizar su formulario de entrada de datos y seleccione los registros que quiera imprimir desde el control selector de registros. El control desplegable de selección de registros permite seleccionar solo un registro.

10. Haga clic en Previsualizar para ver los elementos que se imprimirán.

11. Haga clic en Cerrar para cancelar la vista previa de impresión, o haga clic en Imprimir para enviar los elementos a la impresora.

Para previsualizar su formulario de entrada de datos y posteriormente imprimir elementos, debe tener al menos un objeto en la plantilla que esté vinculado a un campo de base de datos como su origen de datos.

Personalizar los controles Selector de registros y Selector de registros desplegable

Tanto para el control selector de registros como para el selector de registros desplegable, puede personalizar la pantalla al imprimir del control utilizando las opciones en sus páginas de propiedades respectivas, (Selector de registro y Selector de propiedades desplegable respectivamente). Puede especificar si el control soporta muchas de las mismas características que están disponibles en el cuadro de diálogo Seleccionar registros como el siguiente:

Las opciones que se hayan deshabilitado en la página de propiedades también se desactivarán en el menú contextual del control mostrado en el momento de imprimir.