Página Permisos de usuario

Utilice esta página, a la que puede acceder desde el nodo Seguridad de Administration Console, para especificar los permisos que tengan los usuarios y grupos, y limitar el acceso a ciertas acciones para las aplicaciones de BarTender Suite. La página Permisos de usuario incluye los siguientes paneles.

Usuarios y grupos

El panel Usuarios y grupos enumera todos los usuarios y grupos que se han añadido a la configuración de seguridad de BarTender y a los que puede asignar permisos.

Una vez que habilite los ajustes de seguridad de BarTender, se deniega automáticamente el acceso a todas las acciones de BarTender Suite a cualquier usuario o grupo de Windows no esté especificado en la página Permisos de usuario.

Al hacer clic con el botón secundario del ratón sobre un usuario o grupo en este panel, se muestra un menú que incluye las siguientes opciones:

Permisos

El panel Permisos enumera las aplicaciones de BarTender Suite y las acciones que se pueden restringir para cada aplicación. En el panel Usuarios y grupos, puede especificar si desea Permitir o Denegar las distintas acciones al usuario o grupo seleccionado. Si no especifica Permitir o Denegar, los permisos se heredan de la pertenencia al grupo del usuario. Si un usuario no pertenece a ningún grupo, la ausencia de una especificación equivale a haber seleccionado la opción Denegar.

Para obtener información sobre cómo los ajustes Permitir y Denegar controlan los distintos permisos, y cómo afectan los permisos heredados a los permisos de un usuario en concreto, consulte Definir permisos de usuario.

Las acciones que se pueden asegurar para cada aplicación son las siguientes.

CerradoAdministration Console

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar el almacenamiento en la nube

Añadir o eliminar ubicaciones de almacenamiento en el apartado Integraciones de Administration Console.

Administrar integraciones

Gestione integraciones desde el apartado Integraciones de Administration Console, incluyendo: detener e iniciar integraciones, implementar integraciones, editar integraciones programadas, y crear, editar y enviar planes de implementación.

Para implementar archivos de integración desde Integration Builder, los usuarios deben activar Administrar integraciones, además de los permisos adecuados de Integration Builder.

Administrar seguridad

Establecer los ajustes de seguridad para otros usuarios y grupos.

Administrar System Database

Cambiar opciones en System Database Setup.

CerradoBarTender

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Utilice todas las funciones del menú Administrar de BarTender.

Modificar la configuración de la base de datos

Abrir y cambiar las opciones de la configuración de una base de datos local.

Modificar campos de datos globales

Modificar los contenidos de los campos de datos globales almacenados en la BarTender System Database. Para obtener más información, consulte Utilizar campos de datos globales

Modificar la configuración de página

Abrir y cambiar las opciones del cuadro de diálogo Configurar página.

Modificar las opciones del cuadro de diálogo de Impresión

Abrir y cambiar las opciones del cuadro de diálogo Imprimir. Si se ha negado este permiso a algún usuario, pero sí está autorizado a imprimir, podrán abrir el cuadro de diálogo Imprimir y hacerlo sin cambiar ninguna opción.

Modificar plantillas

Editar el diseño de la plantilla. Si un usuario no tiene este permiso, se mostrará un candado en el área de diseño y el usuario no podrá modificar ningún objeto de la plantilla.

Imprimir documentos publicados

Imprimir documentos que están almacenados como archivos publicados en Librarian. Un archivo se considera "publicado" cuando se cumplan las siguientes condiciones:

• El archivo aún no ha recibido la orden de salida de Librarian.

• El archivo tiene un estado en el que la revisión abierta esté marcada como "publicada" o no tiene un estado asignado.

Imprimir documentos no publicados

Imprimir documentos que no se hayan publicado. Un archivo se considera "no publicado" cuando se cumplan las siguientes condiciones:

• El archivo está guardado fuera de Librarian.

• El archivo está guardado en Librarian y la revisión abierta está considerado como no publicado.

• El archivo se guarda en Librarian y actualmente está en proceso de edición.

Ejecutar archivo de comandos BTXML

Ejecute un comando BTXML a través de la línea de comandos, a través de una integración o a través de un control ActiveX.

Guardar copia del documento

Guardar una copia del documento utilizando el comando Guardar como en del menú Archivo.

Guardar documento

Guardar los cambios realizados en un documento. Los usuarios que estén autorizados a modificar la plantilla deben tener este permiso para poder guardar sus cambios.

Si un documento contiene orígenes de datos que estén serializados, este permiso debe estar activado para poder guardar el nuevo valor serializado.

Configurar contraseñas para documentos

Establecer y cambiar la contraseña del documento.

CerradoBarTender Data Builder

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Reservado para uso futuro.

CerradoAsistente de instalación de BarTender

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Activar o desactivar la licencia de software.

CerradoBarTender Print Portal

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Abrir la página Configuración administrativa.

Debe activar la autentificación de Print Portal antes de poder aplicar los permisos especificados en Administration Console. Para obtener más información sobre la autenticación de Print Portal, consulte el sistema de ayuda de Print Portal.

CerradoHistory Explorer

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Configurar los ajustes regionales.

Exportar vista

Exportar los datos disponibles en la vista actual.

Reimprimir

Volver a imprimir los trabajos almacenados en BarTender System Database.

CerradoIntegration Builder

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Desplegar archivos de integración en servidores de producción

Implementar archivos de integración en sus servidores de producción.

Implementar archivos de integración publicados

Implementar archivos de integración (desde Integration Builder o desde Administration Console) que estén almacenados como archivos publicados en Librarian. Un archivo se considera "publicado" cuando se cumplan las siguientes condiciones:

• El archivo aún no ha recibido la orden de salida de Librarian.

• El archivo tiene un estado en el que la revisión abierta esté marcada como "publicada" o no tiene un estado asignado.

Los usuarios pueden implementar archivos de integración publicados solo cuando los permisos Implementar archivos de integración publicados y Administrar integraciones de Administration Console estén ambos activados.

Implementar archivos de integración no publicados

Implementar archivos de integración que no estén publicados (desde Integration Builder o desde Administration Console). Un archivo se considera "no publicado" cuando se cumplan las siguientes condiciones:

• El archivo está guardado fuera de Librarian.

• El archivo está guardado en Librarian y la revisión abierta está considerado como no publicado.

• El archivo se guarda en Librarian y actualmente está en proceso de edición.

Los usuarios pueden implementar archivos de integración no publicados solo cuando los permisos Implementar archivos de integración no publicados y Administrar integraciones de Administration Console estén ambos activados.

CerradoLibrarian

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Utilizar todas las opciones del menú Administrar.

Editar comentarios existentes

Editar los comentarios de revisión existentes en Librarian.

Editar archivos

Abrir archivos no publicados, realizar cambios en el diseño de plantilla, comprobar las entradas y salidas de archivos, añadir comentarios a archivos y revisiones, y abrir y retroceder revisiones dentro del repositorio del Librarian.

Control total de archivos

Realizar todas las acciones del permiso Editar Archivos, y añadir, mover, renombrar, borrar y restaurar archivos dentro del repositorio de Librarian.

Abrir archivos publicados

Abrir archivos cuyo estado sea "publicado".

CerradoLibrarian: Flujo de trabajo y reglas

Acción

Descripción

Añadir flujos de trabajo

Añadir flujos de trabajo.

Añadir, editar y eliminar reglas

Añadir, editar y eliminar reglas de flujo de trabajo.

Modificar flujos de trabajo

Editar los flujos de trabajo existentes.

Eliminar flujos de trabajo

Eliminar los flujos de trabajo existentes.

CerradoPrint Station

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Configurar los ajustes en el cuadro de diálogo Configuración administrativa, y crear o modificar una contraseña de administración.

Salir de pantalla completa

Devolver Print Station a un tamaño de ventana normal desde el modo Pantalla completa.

CerradoPrinter Maestro

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Utilizar todas las opciones del menú Administrar.

Modificar los elementos de inventario

Añadir o modificar elementos de inventario.

Modificar el uso de elementos en impresora

Colocar un elemento en una impresora, eliminarlo de una impresora o modificar las propiedades de un elemento después de colocarlo en una impresora.

Modificar las existencias de materiales

Modificar los elementos de inventario de materiales, y recibir o utilizar elementos de inventario.

Reimprimir

Volver a imprimir los trabajos de impresión.

CerradoProcess Builder

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Reservado para uso futuro.

CerradoReprint Console

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Configurar los ajustes regionales.

Exportar vista

Exportar los datos disponibles en la vista actual.

Reimprimir

Volver a imprimir los trabajos almacenados en BarTender System Database.

CerradoSystem Database Setup

Acción

Descripción

Ejecutar

Iniciar la aplicación.

Administrar

Cambiar opciones en System Database Setup. Un usuario que tenga permiso Ejecutar, pero no el permiso Administrar puede ver los ajustes actuales, pero no podrá cambiarlos.