Definir permisos de usuario

Después de habilitar la seguridad en BarTender, puede especificar permisos para los usuarios y grupos de Windows definidos localmente o en el dominio de Windows. Para ello, utilice la página Permisos de usuario que se encuentra en el nodo Seguridad de Administration Console. (Para obtener información sobre cómo habilitar la seguridad, consulte Activar Seguridad).

Especificando los permisos de usuario, puede definir qué acciones puede realizar un usuario en base a la identidad de la persona registrada en un ordenador. Por ejemplo, podría querer que un empleado del grupo "Operarios de impresión" pueda ver e imprimir documentos de BarTender, pero que no pueda cambiar el diseño de la plantilla de ninguna manera.

Una vez que haya configurado los ajustes de seguridad de BarTender, se deniega automáticamente el acceso a todas las acciones de BarTender Suite a cualquier usuario o grupo de Windows no aparezca en el panel Usuarios y grupos.

Al especificar los permisos para los usuarios y grupos, necesitará comprender cómo se gestionan los permisos dentro de BarTender Suite.

CerradoEstado de los permisos

Utilice la página Permisos de usuario para conceder o denegar permisos para realizar acciones específicas para las diferentes aplicaciones de BarTender Suite, de la siguiente manera:

Si no especifica Permitir o Denegar, los permisos se heredan de la pertenencia al grupo del usuario. Si un usuario no pertenece a ningún grupo, la ausencia de una especificación equivale a especificar la opción Denegar.

CerradoPermisos heredados

Los Permisos heredados son permisos obtenidos de un grupo que se aplican a cada usuario de dicho grupo. Mediante el uso de grupos, se pueden definir las opciones para muchas personas a la vez.

Al definir los permisos de un usuario en concreto, tendrá que tener en cuenta los permisos de cada grupo al que pertenezca dicho usuario. BarTender utiliza las siguientes reglas para determinar el permiso de un usuario para realizar una acción:

CerradoAcciones vinculadas

Algunas acciones están vinculadas a otras acciones, por lo que al conferir acceso para realizar una acción automáticamente conferirá acceso a realizar otra. Del mismo modo, si le niega a un usuario el permiso para realizar una acción, el estado de otra acción puede cambiar automáticamente.

Observe el siguiente ejemplo: Si deniega a alguien el permiso para Ejecutar BarTender, también impedirá que modifique plantillas, impriman documentos o guarde documentos, ya que tiene que abrir y ejecutar BarTender para realizar cualquiera de estas acciones. Por lo tanto, si elige Denegar para la acción Ejecutar, permiso, todas las demás acciones de BarTender se cambian automáticamente al estado Denegar.