Configuración del sombreado

Puede configurar opciones de sombreado para los objetos de tabla que se aplican a toda la tabla y/o a una o más filas, columnas y celdas.

CerradoSombreado de tabla

Puede configurar el sombreado para toda la tabla utilizando la página de propiedades Bordes y Sombreado del objeto de tabla.

Después de aplicar el sombreado a toda la tabla, puede personalizar aún más el sombreado de cualquier fila, columna o celda dentro de la tabla.

CerradoPara configurar el sombreado de tabla utilizando la página de propiedades Bordes y el sombreado

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto de tabla. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto de tabla y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel de navegación, haga clic en Bordes y el sombreado para ver la página de propiedades Bordes y el sombreado.

3. En el apartado Sombreado, haga clic para seleccionar la opción de sombreado que quiera. Normal (que aplica el sombreado a todas las celdas de la tabla), Filas Alternas o Columnas Alternas.

4. Especifique las propiedades de relleno y transparencia que desea para la opción de sombreado que haya seleccionado.

CerradoSombreado de filas

Puede configurar el sombreado de filas utilizando las páginas de propiedades Bordes y Sombreado o Filas del objeto de tabla.

CerradoPara configurar el sombreado de fila utilizando la página de propiedades Bordes y el sombreado

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en la fila que desee, vaya a Seleccionar y, a continuación, haga clic en Esta fila. Alternativamente, mantenga presionada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda situada en el extremo derecho o izquierdo de la fila y, a continuación, arrastre el puntero a través de la fila hasta que se seleccione la fila completa.

2. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto de tabla. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en la fila seleccionada y, a continuación, haga clic en Propiedades.

3. En el panel de navegación, haga clic en Bordes y el sombreado para ver la página de propiedades Bordes y el sombreado.

4. En la sección Sombreado, especifique las propiedades de relleno y transparencia que desee.

Para seleccionar dos o más filas adyacentes, mantenga presionada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda situada más a la derecha o más a la izquierda de la primera o última fila que desee y, a continuación, arrastre el puntero a través de las filas que desee hasta que cada una de las filas esté completamente seleccionada.

CerradoPara configurar el sombreado de las filas utilizando la página de propiedades Filas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel navegación, haga clic en Filas para abrir la página de propiedades Filas.

3. En el panel Filas, haga clic para seleccionar la fila que quiera eliminar.

4. En el panel Propiedades de fila, especifique el Modo de sombreado y las propiedades de Relleno que desee.

En una tabla estática (una tabla que no importe datos dinámicos), cuando se especifica el modo de sombreado alternativo en la página de propiedades Filas, las filas subsiguientes existentes en la tabla no se sombrean automáticamente. En su lugar, el sombreado se aplica a cualquier fila que se inserte posteriormente por encima o por debajo de la fila a la que se haya aplicado esta configuración.

Esta opción es especialmente útil en una tabla dinámica cuando se especifica el modo de sombreado alternativo para una fila que tenga una plantilla de datos Tabla de datos. En este caso, se crean dinámicamente las filas sombreadas alternas para las filas de datos que se necesitan. Para obtener más información sobre tablas dinámicas, consulte Crear tablas que utilizan datos dinámicos.

CerradoSombreado de Columnas

Puede configurar el sombreado de columnas utilizando las páginas de propiedades Bordes y Sombreado o Columnas del objeto de tabla.

CerradoPara configurar el sombreado de columna utilizando la página de propiedades Bordes y el sombreado

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en la columna que desee, vaya a Seleccionar y, a continuación, haga clic en Esta columna. Alternativamente, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda superior o inferior de la columna y, a continuación, arrastre el puntero por la columna hasta que se seleccione toda la columna.

2. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto de tabla. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en la columna seleccionada y, a continuación, haga clic en Propiedades.

3. En el panel de navegación, haga clic en Bordes y el sombreado para ver la página de propiedades Bordes y el sombreado.

4. En la sección Sombreado, especifique las propiedades de relleno y transparencia que desee.

Para seleccionar dos o más columnas adyacentes, mantenga presionada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda superior o inferior de la primera o última columna que desee y, a continuación, arrastre el puntero a través de las columnas que desee hasta que cada una de las columnas esté completamente seleccionada.

CerradoPara configurar el sombreado de las columnas utilizando la página de propiedades Columnas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel de navegación, haga clic en Columnas para abrir la página de propiedades Columnas.

3. En el panel Columnas, haga clic para seleccionar la columna que quiera eliminar.

4. En el panel Propiedades de columna, especifique el Modo de sombreado y las propiedades de Relleno que desee.

En una tabla estática (una tabla que no importe datos dinámicos), cuando se especifica el modo de sombreado alternativo en la página de propiedades Columnas, las columnas subsiguientes existentes en la tabla no se sombrean automáticamente. En su lugar, el sombreado se aplica a cualquier columna que se inserte posteriormente a izquierda o derecha de la columna a la que se haya aplicado esta configuración.

Esta opción es especialmente útil en una tabla dinámica cuando se especifica el modo de sombreado alternativo para una columna que tenga una plantilla de datos Tabla de datos. En este caso, se crean dinámicamente las columnas sombreadas alternas para las columnas de datos que se necesitan. Para obtener más información sobre tablas dinámicas, consulte Crear tablas que utilizan datos dinámicos.

CerradoSombreado de celdas

CerradoPara configurar el sombreado de una celda

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en la celda que desee, vaya a Seleccionar y, a continuación, haga clic en Esta celda. Alternativamente, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras hace clic en la celda que quiera.

2. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto de tabla. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en la celda seleccionada y, a continuación, haga clic en Propiedades.

3. En el panel de navegación, haga clic en Bordes y el sombreado para ver la página de propiedades Bordes y el sombreado.

4. En la sección Sombreado, especifique las propiedades de relleno y transparencia que desee.

Para seleccionar dos o más celdas adyacentes, mantenga presionada la tecla Mayús mientras hace clic en una celda y luego arrastre el puntero a través de las celdas adyacentes que desee.