Crear tablas que utilizan datos dinámicos

Utilizando un objeto de tabla, puede crear una tabla en su plantilla que contenga datos dinámicos, como registros de base de datos o datos que se devuelven desde Visual Basic Script. El objeto de tabla admite estos datos dinámicos aumentando el número de fila o columnas automáticamente en el momento de la impresión, para así acomodar los datos que se fusionan con el documento al imprimirlo.

CerradoPara añadir un objeto de tabla que tenga datos dinámicos a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para visualizar las opciones de la tabla. Alternativamente, haga clic en Tabla en el menú Crear.

2. Haga clic en Crear tabla a partir de base de datos.

3. Complete el asistente Conexión de base de datos para conectarse a la base de datos que desee. Para obtener más información sobre los tipos de bases de datos a las que puede conectarse, consulte Tipos de bases de datos compatibles.

4. Utilice el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos para configurar propiedades adicionales para definir el conjunto de registros que desea de la base de datos y, a continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

5. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir el objeto de tabla.

6. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla para configurar un objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

Al añadir la tabla de datos dinámicos a la plantilla utilizando la opción Crear tabla a partir de base de datos en el apartado barra de herramientas de objeto, BarTender asigna automáticamente plantillas de datos de tabla predeterminadas a las líneas de la tabla. La plantilla Cabecera de tabla se añade a la primera fila cuando la base de datos conectada incluya campos de cabecera, y la plantilla Datos se añade a la línea que se repite automáticamente para cada registro de datos cuando se imprima el artículo.

Los usuarios avanzados pueden querer configurar la tabla de datos dinámicos manualmente, en cuyo caso las plantillas de datos de la tabla también deben ser especificadas por el usuario. Para obtener más información sobre cómo crear manualmente una tabla de datos dinámicos, consulte Crear manualmente una tabla de datos dinámicos.