Crear formularios de entrada de datos

Cada documento de BarTender tiene un formulario de entrada de datos predeterminado, al que puede acceder haciendo clic en la ficha Formulario en la parte inferior del área de diseño. Para activar este formulario para que aparezca al imprimir, cree al menos un control u objeto en el formulario. Cada documento es compatible con cualquier cantidad de formularios de entrada de datos.

CerradoPara crear un formulario de entrada de datos

El siguiente procedimiento utiliza el formulario predeterminado para crear un formulario de entrada de datos que tenga un control de cuadro de entrada de texto. Utilice este ejemplo para aprender cómo agregar el control al formulario y luego revisar los resultados utilizando la función de vista previa de impresión.

1. En la vista Diseño de plantilla, añada un nuevo objeto de texto a la plantilla.

2. Haga clic en la ficha Formulario de la parte inferior del área de diseño para cambiar a la vista Formulario de entrada de datos. Alternativamente, haga clic en Formulario de entrada de datos en el menú Ver.

3. En el menú Crear, haga clic en Control de entrada de datos, y después en Cuadro de entrada de datos. Alternativamente, haga clic en el icono de la barra de herramientas Objeto y, a continuación, haga clic en Cuadro de entrada de texto.

4. Haga clic en la ubicación del formulario de entrada de datos donde quiera colocar el control del cuadro de entrada de texto.

5. En el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas, expanda el nodo Origen de datos del objeto de la plantilla.

6. Busque el objeto de texto que haya creado en la plantilla y, a continuación, expanda su nodo.

7. Arrastre el origen de datos para dicho objeto de plantilla al cuadro de entrada de texto del formulario de entrada de datos. Esta operación vincula el origen de datos al control.

8. Haga clic en , situado en la barra de herramientas principal para abrir la Vista previa de la impresión.

9. Cuando abra su formulario de entrada de datos, escriba el texto de muestra en el control de cuadro de entrada de texto y, después, haga clic en Previsualizar para ver sus elementos tal y como aparecerán al imprimirlos.

10. En la barra de herramientas de vista previa de impresión, haga clic en Cerrar para volver a la vista Formulario de entrada de datos.

El formulario de entrada de datos es compatible con muchos tipos de controles para la entrada de datos, y cada uno se puede configurar según sus requisitos de entrada de datos. Para obtener más información sobre los controles disponibles, consulte Crear controles y objetos.

CerradoPara añadir más formularios de entrada de datos a su documento

1. En la parte inferior del área de diseño (ya sea en la vista Diseño de plantilla o Formulario de entrada de datos), haga clic en la ficha . También puede hacer clic con el botón secundario en una plantilla o ficha de formulario existente y, a continuación, hacer clic en Insertar formulario.

2. Para cambiar el nombre del nuevo formulario de entrada de datos, haga clic con el botón secundario en su ficha y, a continuación, haga clic en Cambiar nombre para abrir el cuadro de diálogo Cambiar nombre y, a continuación, introduzca un nuevo nombre para el formulario.

3. Cree los controles y objetos en el formulario.