Crear dígitos de comprobación personalizados

Puede crear un dígito de comprobación personalizado con comandos de Visual Basic (VBScript), mediante un algoritmo de dígito de comprobación existente o creando un algoritmo personalizado.

CerradoCrear un dígito de comprobación personalizado utilizando un algoritmo existente

1. Haga doble clic en el código de barras para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del código de barras. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el código de barras y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

2. En el panel de navegación, seleccione el origen de datos que contiene los datos que desea codificar.

3. Haga clic en el icono , situado en la barra de herramientas del origen de datos para lanzar el Asistente para nuevo origen de los datos.

4. En la lista Tipo, seleccione Archivo de comando Visual Basic y, a continuación, haga clic en Finalizar.

5. En la lista Tipo de archivo de comando, seleccione Expresión de una sola línea y, a continuación, haga clic en Editar con el Editor de archivos de comando para abrir el panel Editor de archivos de comando.

6. En el panel Editor, borre cualquier texto de expresión existente.

7. En el panel del Editor de archivos de comandos, expanda el nodo Funciones, expanda el nodo Dígito de control y, a continuación, haga doble clic en el tipo de dígito de control que desee.

8. En el panel del Editor de archivos de comandos, localice y haga doble clic en el origen de datos que desee utilizar para sustituir el texto resaltado ("Cadena").

9. Haga clic en Aceptar para cerrar el Editor de archivos de comandos.

CerradoCrear un dígito de comprobación personalizado utilizando un algoritmo personalizado

1. Haga doble clic en el código de barras para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del código de barras. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el código de barras y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

2. En el panel de navegación, seleccione el origen de datos que contiene los datos que desea codificar.

3. Haga clic en el icono , situado en la barra de herramientas del origen de datos para lanzar el Asistente para nuevo origen de los datos.

4. En la lista Tipo, seleccione Archivo de comando Visual Basic y, a continuación, haga clic en Finalizar.

5. En la lista Tipo de archivo de comando, seleccione Archivo de comandos de múltiples líneas y, a continuación, haga clic en Editar con el Editor de archivos de comando para abrir el panel Editor de archivos de comando.

6. En el panel Editor, borre cualquier texto de expresión existente.

7. Introduzca un algoritmo de cálculo de dígito de comprobación personalizado, como el que se muestra a continuación:

'Create a Mod43 check digit

charSet = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ-. $/+%"

For i + 1 ToLen(C39)

total = InStr(charSet, Mid(C39,i,1)) - 1 + total

Next

Value = Mid(charSet, (total Mod 43 + 1), 1)

8. Haga clic en Aceptar para cerrar el Editor de archivos de comandos.