Redimensionar objetos

Es posible que alguna vez quiera cambiar el tamaño de los objetos de la plantilla. Aunque en una plantilla se puedan colocar diversos tipos de objetos, el proceso básico de aumentar o disminuir su tamaño es el mismo para todos ellos. La forma más fácil de cambiar el tamaño de un objeto es utilizar el ratón.

CerradoPara cambiar el tamaño de un objeto utilizando el ratón

1. Haga clic para seleccionar el objeto que quiera cambiar de tamaño.

2. Para cambiar tanto la altura como la anchura, coloque el puntero sobre uno de los identificadores de las esquinas. Para cambiar el tamaño en una única dirección, coloque el puntero sobre uno de los identificadores laterales, o sobre el identificador central superior o inferior.

3. Haga clic en el identificador seleccionado y arrástrelo hasta que el objeto tenga el tamaño que quiera.

4. Suelte el botón del ratón.

Al cambiar el tamaño de los objetos utilizando el ratón, el comportamiento de un objeto cambia dependiendo de si está activada la función de alineación de BarTender. Cuando la función de alineación esté activada, BarTender ayuda a alinear automáticamente el tamaño del objeto en relación a otros objetos, las marcas de división de la regla y la cuadrícula de la plantilla. Para obtener más información, consulte Ajuste de objetos.

También puede cambiar el tamaño de un objeto utilizando el cuadro de diálogo Propiedades del objeto del objeto seleccionado. La siguiente lista le dirige a las páginas de propiedades que puede utilizar para cambiar el tamaño de los diferentes objetos de su plantilla.