Seleccionar un color personalizado

Puede seleccionar un color personalizado para las plantillas, los formularios de entrada de datos y las propiedades de texto, línea y relleno de varios objetos y controles de entrada de datos en BarTender. Para ello, utilice la pestaña Personalizar del Selector de color, a la que puede acceder desde varios lugares en las barras de herramientas, en las páginas de propiedades a lo largo del cuadro de diálogo Propiedades tanto para plantillas como para formularios, y en la vista Diseño de plantilla en la pestaña Fondo del cuadro de diálogo Preparar página.

En algunos casos, puede acceder al Selector de color para una propiedad en concreto solo desde la propia página de propiedades. Por ejemplo, si desea seleccionar un color personalizado para un borde del objeto de texto, debe utilizar la página de propiedades Borde del cuadro de diálogo Propiedades del texto.

CerradoPara utilizar el Selector de color para seleccionar un color personalizado para un elemento

1. En el Selector de color, haga clic en para expandir la vista y mostrar la pestaña Personalizado si no está ya desplegada.

2. Haga clic en la ficha Personalizar y, después, cree un color personalizado utilizando uno de los siguientes métodos:

• Utilice la rueda de color, como se indica a continuación:

• Haga clic en la rueda de color para seleccionar un color. Puede arrastrar el selector sobre la rueda para encontrar el color exacto que desea. Utilice los marcadores deslizantes para aclarar u oscurecer el color seleccionado.

• Utilice los valores RGB, como se indica a continuación:

• En la lista Modelo de color, seleccione RGB y, a continuación, introduzca los valores RGB del color que desee en los campos Rojo, Verde y Azul.

• Utilice los valores HSL, de la siguiente manera:

• En la lista Modelo de color, seleccione HSL y, a continuación, introduzca los valores HSL para el color que desee en los campos Tono, Saturación y Luminosidad.

• Utilice un valor hexadecimal, como sigue:

• En el campo Hex, introduzca el valor hex para el color que quiera.

3. Haga clic fuera del Selector de color para guardar su selección y cerrar el Selector de color.