Comprender los protocolos de balanza

BarTender utiliza protocolos de comunicación para comunicarse con las balanzas. Protocolo simplemente se refiere a la forma en la que una balanza se comunica con BarTender utilizando comandos de balanza.

Los comandos de balanza permiten que BarTender reciba una entrada de datos (por lo general, un peso) desde una balanza que está conectada al puerto serie o de red del ordenador. Junto con BarTender se instalan una serie de protocolos comunes, así como sus comandos de balanza asociados.

Si añade una balanza que sea nativamente compatible con BarTender, la balanza utiliza automáticamente un protocolo existente para comunicarse con la aplicación. No tiene que configurar el protocolo.

Si añade una balanza definida por el usuario y el protocolo que utiliza su escala no es compatible con BarTender, tendrá que definir un nuevo protocolo para definir los comandos de balanza utilizando el cuadro de diálogo Propiedades del protocolo definidas por el usuario. Habitualmente, esto sucede durante la configuración de la balanza, pero puede editar los protocolos existentes desde la ficha Protocolos definidos por el usuario del cuadro de diálogo Configuración de la balanza. Los protocolos de balanza se escriben utilizando expresiones regulares.

Al crear un nuevo protocolo que no sea nativamente compatible con BarTender, tendrá que especificar un Comando y un Patrón de respuesta para cada comando de balanza que requiera. Un comando es el conjunto de instrucciones enviado por BarTender a la balanza, indicándole que haga algo. Una respuesta o un patrón de respuesta es la respuesta de la balanza al comando especificado. Para obtener más información, consulte Configuración de la balanza.

Si tiene protocolos que puedan funcionar con más de una balanza, puede cambiar los protocolos desde la ficha Avanzado del cuadro de diálogo Propiedades de la balanza. Dentro de Otras opciones, seleccione el protocolo deseado de la lista desplegable Protocolo.

Personalizar el protocolo de una balanza requiere conocimientos avanzados y específicos de la sintaxis de comunicación de su balanza.

Utilizar expresiones regulares en protocolos personalizados

Una expresión regular (también denominada RegEx o RegExp) es una secuencia de caracteres que forma un patrón de búsqueda. Las expresiones regulares se utilizan en el patrón de respuesta de la balanza. Para obtener más información, consulte Nombres de campos utilizados en expresiones regulares y Ejemplos de expresiones regulares.