Cuadro de diálogo Más opciones de relleno

Utilice el cuadro de diálogo Más opciones de relleno para aplicar elementos visuales complejos a la tipografía, la línea y las propiedades de relleno de diversos objetos y controles de entrada de datos en BarTender, y de las propias plantillas y formularios de entrada de datos. Además, para cambio el color, puede crear degradados de color que hace que un único color cambie gradualmente hasta convertirse en otro, o elegir un patrón, una textura o imagen para aplicar en la propiedad elegida.

Para acceder al cuadro de diálogo Más opciones de relleno, haga clic en Degradado, patrón o textura en el Selector de color.

Las opciones de relleno disponibles son las siguientes.

CerradoNinguno/a

Cuando se selecciona Ninguno, se elimina cualquier color o elemento de relleno que se haya aplicado al objeto o control seleccionado.

CerradoSólido

Al seleccionar Sólido, BarTender utiliza un color sólido para la propiedad seleccionada. Existen las siguientes opciones:

CerradoDegradado

El degradado es un efecto en el que un color se funda con otro. Los degradados se pueden utilizar para rellenar formas, o para ofrecer variaciones de color a bordes, líneas y textos, y también se pueden utilizar para rellenar la propia plantilla o formulario de entrada de datos.

Puede crear un degradado utilizando uno o más de los siguientes métodos:

Para crear un degradado, existen las siguientes opciones.

Tipo de degradado

Colores de degradado

Utilice los puntos de degradado para personalizar el degradado en ubicaciones específicas a lo largo del degradado. Se ofrecen puntos de degradado inicial y final predeterminados, y puede añadir más puntos. Puede personalizar también cada punto definiendo sus propiedades únicas, incluyendo su color, transparencia y posición.

Puede añadir un punto de gradiente utilizando uno de los siguientes métodos:

Existen las siguientes opciones:

CerradoPatrón

Un patrón es un conjunto de puntos o líneas repetidos que se puede utilizar para rellenar formas u ofrecer una apariencia interesante a bordes, líneas y textos, y también se puede utilizar para rellenar la plantilla o el formulario de entrada de datos. BarTender cuenta con numerosos patrones predefinidos entre los que elegir.

CerradoImagen o textura

Utilice la opción de relleno Imagen o textura para aplicar tanto una imagen como una textura predefinida de BarTender a la propiedad de fuente, línea o relleno del objeto seleccionado, o a la plantilla o el formulario de datos.

Puede personalizar la imagen o la textura de relleno con las siguientes opciones:

Obtener imagen de

Utilice la opción Obtener imagen de para seleccionar un relleno bien de una textura predefinida o de un archivo gráfico almacenado en su ordenador, del escáner o de una cámara, de la siguiente manera:

Opciones de mosaico

Cuando se selecciona Mosaico, BarTender repite la imagen o la textura seleccionada por toda la propiedad o plantilla seleccionada en base a las siguientes especificaciones:

Para importar imágenes desde un escáner o cámara, debe configurar el dispositivo utilizando el cuadro de diálogo Configuración del escáner y la cámara. Esto permite que BarTender se comunique con el dispositivo, para poder seleccionar las imágenes del dispositivo.

Opciones de estirar

Al seleccionar Estirar, BarTender aumenta el tamaño de la imagen o la textura seleccionada en base al porcentaje especificado en el apartado Opciones de estirar. Solo se pueden utilizar valores porcentuales positivos.

Dependiendo del valor indicado, puede que la imagen o el elemento del mosaico aparezcan recortados y distorsionados.

Transparencia

La opción Transparencia especifica el grado en el que se pueden ver los colores y objetos que están bajo la imagen. El rango va desde 0 (opaco) hasta 100 (completamente transparente). Para obtener más información, consulte Transparencia.