Trabajar con frases traducidas

Puede utilizar repositorios de frases que incluyan frases traducidas como orígenes de datos Frase de repositorio de varias maneras para añadir contenido traducido a sus diseños de plantillas.

Cuando trabaje con frases traducidas como orígenes de datos, deberá configurar los conjuntos de idiomas que desee utilizar en el documento. Estos conjuntos de idiomas se corresponden con los idiomas incluidos en los repositorios de frases a los que está conectado su documento. Puede utilizar un conjunto de idiomas (si desea imprimir todos los objetos con fuentes de datos en la plantilla en un solo idioma, que puede cambiar en el momento de impresión) o más de un conjunto de idiomas (si desea imprimir los objetos con fuentes de datos en diferentes idiomas en la misma plantilla, tanto si desea cambiar ese idioma en el momento de impresión como si no).

Los siguientes procedimientos describen las distintas configuraciones que puede utilizar.

CerradoPara configurar los orígenes de datos Frase de repositorio para que se impriman en un solo idioma que no sea el predeterminado de Windows

1. Conecte el documento a un repositorio de frases que contenga frases traducidas.

2. CerradoPara conectar el documento a un repositorio de frases

1. En el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas, haga clic derecho sobre Repositorios, y a continuación haga clic en Conectarse a un repositorio existente.

2. En el cuadro de diálogo Conectarse a un repositorio, haga clic en Explorar para navegar hasta y abrir la base de datos de Data Builder que contiene el repositorio de frases que desea.

3. En la lista Repositorio, seleccione el repositorio que desee y, a continuación, haga clic en Añadir.

3. En el menú Archivo, haga clic en Opciones del documento de BarTender para abrir el cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender.

4. En la pestaña Idiomas, asegúrese de que la opción Número de idiomas en el documento esté establecida en 1.

5. En Idioma en la tabla, se muestra el idioma por defecto de Windows para el conjunto de idiomas "Número 1". Para este conjunto, debe especificar el otro idioma del repositorio de frases que desea utilizar cuando se imprima el documento. Para ello, haga clic en la elipsis (...) y, a continuación, seleccione el idioma y la configuración regional que quiera en el cuadro de diálogo Seleccionar nuevo idioma.

El idioma y la configuración regional deben coincidir con el idioma y la configuración regional especificados en el repositorio de frases.

6. Deje sin marcar la casilla Seleccionar al imprimir.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender.

8. Añada a la plantilla un objeto de texto que utilice un origen de datos Frase de repositorio. Para ello, siga estos pasos:

1. Arrastre el repositorio de frases desde el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas hasta la ubicación de la plantilla en la que desee colocar el objeto de texto. Alternativamente, cree un objeto de texto en la plantilla y, luego, arrastre el repositorio de frases que desee al objeto.

2. En el cuadro de diálogo Seleccionar una frase, seleccione las opciones que quiera y, a continuación, haga clic en Aceptar.

La frase especificada por el origen de datos Frase de repositorio aparece en el idioma especificado en el cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender.

CerradoPara configurar un origen de datos Frases de repositorio para que se imprima en un idioma que usted seleccione en el momento de la impresión

1. Conecte el documento a un repositorio de frases que contenga frases traducidas.

2. CerradoPara conectar el documento a un repositorio de frases

1. En el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas, haga clic derecho sobre Repositorios, y a continuación haga clic en Conectarse a un repositorio existente.

2. En el cuadro de diálogo Conectarse a un repositorio, haga clic en Explorar para navegar hasta y abrir la base de datos de Data Builder que contiene el repositorio de frases que desea.

3. En la lista Repositorio, seleccione el repositorio que desee y, a continuación, haga clic en Añadir.

3. En el menú Archivo, haga clic en Opciones del documento de BarTender para abrir el cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender.

4. En la pestaña Idiomas, asegúrese de que la opción Número de idiomas en el documento esté establecida en 1. En Idioma en la tabla, se muestra el idioma por defecto de Windows para el conjunto de idiomas "Número 1".

5. Haga clic para seleccionar la casilla Seleccionar al imprimir para el conjunto de idiomas "Número 1". Al hacer esto, tanto el idioma por defecto de Windows como los otros idiomas que incluye su repositorio de frases estarán disponibles para seleccionar en el cuadro de diálogo Imprimir, de modo que pueda especificar el idioma que desea utilizar al imprimir el documento.

6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender.

7. Añada a la plantilla un objeto de texto que utilice un origen de datos Frase de repositorio. Para ello, siga estos pasos:

1. Arrastre el repositorio de frases desde el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas hasta la ubicación de la plantilla en la que desee colocar el objeto de texto. Alternativamente, cree un objeto de texto en la plantilla y, luego, arrastre el repositorio de frases que desee al objeto.

2. En el cuadro de diálogo Seleccionar una frase, seleccione las opciones que quiera y, a continuación, haga clic en Aceptar.

8. Vea las opciones de selección de idioma en el momento de impresión que haya configurado. Para ello, siga estos pasos:

1. Haga clic en Imprimir en el menú Archivo para lanzar el cuadro de diálogo Imprimir. Alternativamente, haga clic en de la barra de herramientas principal.

2. En la minificha Idiomas, haga clic en el campo Idioma para ver los idiomas configurados para el conjunto de idiomas.

3. Seleccione el idioma que quiera y, a continuación haga clic en Vista previa. Observe que su objeto de texto muestra el origen de datos de la frase de repositorio en el idioma que seleccionó en el cuadro de diálogo Imprimir.

CerradoPara configurar diferentes objetos de plantilla para imprimir frases en diferentes idiomas

1. Conecte el documento a un repositorio de frases que contenga frases traducidas.

2. CerradoPara conectar el documento a un repositorio de frases

1. En el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas, haga clic derecho sobre Repositorios, y a continuación haga clic en Conectarse a un repositorio existente.

2. En el cuadro de diálogo Conectarse a un repositorio, haga clic en Explorar para navegar hasta y abrir la base de datos de Data Builder que contiene el repositorio de frases que desea.

3. En la lista Repositorio, seleccione el repositorio que desee y, a continuación, haga clic en Añadir.

3. En el menú Archivo, haga clic en Opciones del documento de BarTender para abrir el cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender.

4. En la pestaña Idiomas, añada los conjuntos de idiomas que desee incluir en el diseño de su documento. Para ello, siga estos pasos:

1. Utilice el campo Número de idiomas en el documento para especificar el número de conjuntos de idiomas del documento que desea utilizar en el mismo. Un conjunto de idiomas del documento corresponde a un conjunto de idiomas del repositorio (es decir, los idiomas que se incluyen en el repositorio de frases).

Cada conjunto de idiomas del documento está asociado a una o más orígenes de datos Frase de repositorio, y cada origen de datos Frase de repositorio está asociado a un repositorio de frases. Los idiomas definidos en los repositorios asociados determinan los valores posibles para cada conjunto de idiomas del documento.

Si se imprime en un solo idioma a la vez, solo se necesita un conjunto de idiomas del documento. En caso contrario, defina varios conjuntos de idiomas del documento según sea necesario. (Por ejemplo, si tiene dos objetos cuyas frases desea imprimir en dos idiomas diferentes en una plantilla, defina este campo como 2). El número no debe exceder el número de idiomas del repositorio de frases.

2. En Idioma de la tabla, haga clic en la elipsis (...) del primer conjunto de idiomas del documento para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar nuevo idioma y, a continuación, seleccione los idiomas que desee para ese conjunto de idiomas.

Asegúrese de seleccionar el idioma y la configuración regional correctos. Solo estarán disponibles los idiomas que existan en el repositorio de frases para ser seleccionados en el diálogo Imprimir en el momento de impresión.

3. Haga clic para marcar las casillas de verificación Seleccionar al imprimir para cada conjunto de idiomas para el que desee poder seleccionar un idioma diferente en el momento de impresión. Si deja una casilla en blanco, el conjunto de idiomas del documento correspondiente no aparecerá en el cuadro de diálogo Imprimir en el momento de impresión (paso 6).

4. Haga clic en Aceptar.

5. Añada objetos que admitan texto a su plantilla y, a continuación, configure cada uno de ellos para que utilice un origen de datos Frase de repositorio. Para ello, siga estos pasos:

1. Arrastre el repositorio de frases desde el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas hasta la ubicación de la plantilla en la que desee colocar el objeto de texto. Alternativamente, cree un objeto de texto en la plantilla y, luego, arrastre el repositorio de frases que desee al objeto.

2. En el cuadro de diálogo Seleccionar una frase, seleccione las opciones que quiera y, a continuación, haga clic en Aceptar. Puede utilizar la misma frase para más de un objeto.

Para más información, consulte Añadir frases de un repositorio a un documento.

6. En la página de propiedades Orígenes de datos del cuadro de diálogo Propiedades del objeto para cada objeto, utilice la lista Idioma para seleccionar el idioma en el que desea que se imprima el objeto cuando se ejecute el trabajo de impresión. Las opciones que incluyen la frase "seleccionado en el momento de impresión" son los idiomas que usted haya configurado en el cuadro de diálogo BarTender Opciones de documento para poder seleccionar un idioma diferente en el momento de impresión. Cierre el cuadro de diálogo Propiedades del objeto.

7. Haga clic en para abrir el cuadro de diálogo Imprimir. Las acciones que realice en este cuadro de diálogo dependen de si ha marcado la casilla Seleccionar al imprimir en el cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender, como se indica a continuación:

Para ver un ejemplo de cómo configurar una sola frase para que se imprima en dos idiomas diferentes en una plantilla, consulte Ejemplo de origen de datos Frase de repositorio.