Añadir frases de un repositorio a un documento

Después de crear un repositorio de frases y conectarlo a su documento, puede especificar la frase que desea utilizar como origen de datos para un objeto de plantilla específico. Para ello, arrastre un repositorio de frases a la plantilla para crear un objeto de texto y, a continuación, seleccione la frase que desee, o bien cambie el tipo de origen de datos de un objeto de plantilla existente a Frase de repositorio y, a continuación, seleccione la frase que desee. Al realizar estas acciones, al mismo tiempo se crea la frase como origen de datos Frase de repositorio.

Si necesita cambiar la frase a la que está vinculado un objeto, puede hacerlo seleccionando otra frase del repositorio de frases para que sea el origen de datos del objeto. También puede convertir parte o todo el origen de datos Datos incrustados de un objeto de texto en una frase de un repositorio de frases conectado, lo que crea simultáneamente esa frase como origen de datos Frase de repositorio para el objeto.

Los siguientes procedimientos suponen que ha conectado un repositorio de frases a su documento. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Crear o conectarse con un repositorio de frases.

CerradoPara añadir una frase de un repositorio existente a un objeto de texto

1. Arrastre el repositorio de frases desde el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas hasta la ubicación de la plantilla en la que desee colocar el objeto de texto. Alternativamente, cree un objeto de texto en la plantilla y, luego, arrastre el repositorio de frases que desee al objeto.

2. En el cuadro de diálogo Seleccionar una frase, seleccione las opciones que quiera y, a continuación, haga clic en Aceptar.

CerradoPara añadir una frase de un repositorio existente a un objeto de código de barras

Para que este procedimiento genere un símbolo de código de barras válido, su simbología de código de barras debe ser compatible con la codificación de texto.

1. Haga doble clic en el objeto de código de barras para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del código de barras. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

2. En la pestaña Origen de datos, seleccione la página de propiedades Origen de datos, haga clic en el icono para el campo Tipo para abrir el asistente Cambiar el tipo del origen de datos.

3. En el asistente, siga estos pasos:

1. En la página Seleccionar tipo de origen de datos, cambie el tipo a Frase de repositorio y, a continuación, haga clic en Siguiente.

2. En la página Frase de repositorio, utilice la lista Repositorio para seleccionar el repositorio que desee.

3. Haga clic en para ID de frase para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar una frase. En el cuadro de diálogo, seleccione las opciones que quiera y, a continuación, haga clic en Aceptar.

4. En la lista Idioma del asistente, seleccione el idioma que quiera. Para realizar cambios en las opciones de la lista Idioma, haga clic en Configurar idiomas para abrir el cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender y, a continuación, configure el conjunto de idiomas que desee para el documento.

5. Haga clic en Terminar para cerrar el asistente.

4. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del código de barras.

CerradoPara cambiar el tipo de origen de datos de un objeto de plantilla existente a Frase de repositorio

Inicie el asistente Cambiar tipo de origen de datos o el asistente Nuevo origen de datos, como se indica a continuación:

En el asistente, siga estos pasos:

1. En la página Seleccionar tipo de origen de datos, cambie el tipo a Frase de repositorio y, a continuación, haga clic en Siguiente.

2. En la página Frase de repositorio, utilice la lista Repositorio para seleccionar el repositorio que desee.

3. Haga clic en para ID de frase para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar una frase, seleccione la frase que desee y, a continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

4. En la lista Idioma, seleccione el conjunto de idiomas que quiera utilizar. Para realizar cambios en las opciones de la lista Idioma, haga clic en Configurar idiomas para abrir el cuadro de diálogo Opciones del documento de BarTender y, a continuación, configure el conjunto de idiomas que desee para el documento.

5. Haga clic en Terminar para cerrar el asistente.

CerradoPara cambiar la frase que se utiliza para un objeto

1. Haga doble clic en el objeto para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del objeto. Alternativamente, también puede hacer clic con el botón secundario en el objeto y, a continuación, hacer clic en Propiedades.

2. En la pestaña Origen de datos de la página de propiedades Origen de datos, haga clic en para ID de frase.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar una frase, seleccione las opciones que quiera y, a continuación, haga clic en Aceptar.

4. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del objeto.

CerradoPara añadir una frase de un objeto de texto a un repositorio de frases

1. En el objeto de texto, seleccione el texto del origen de datos de Datos incrustados que desee, haga clic derecho en él y, a continuación, haga clic en Añadir al repositorio de frases.

2. En el cuadro de diálogo Añadir al repositorio de frases, introduzca un ID para la nueva frase; especifique el repositorio a la que desea añadirla; especifique el idioma de la nueva frase; opcionalmente, edite la frase y/o añada una categoría, etiquetas y comentarios; y haga clic en Añadir. El texto seleccionado se crea automáticamente como origen de datos Frase de repositorio para el objeto de texto.