Organizar capas en una plantilla

Las capas se organizan en el eje z, de forma ordenada de arriba abajo. Contar con múltiples capas resulta especialmente útil en situaciones en las que los objetos de una capa se superponen con objetos de otra. Por ejemplo, si ha configurado una capa de marca de agua transparente, quizás quiera configurar dicha capa de marca de agua para que se imprima encima de todas las demás capas.

Reordenar capas

CerradoPara reordenar las capas utilizando el ratón

1. En el panel Capas de la vista Cuadro de herramientas, haga clic en la acción que desee.

2. Arrastre la capa a la posición en la que quiera que se encuentre en el panel Capas.

CerradoPara reordenar capas utilizando la barra de herramientas de capas

1. En el panel Capas del Cuadro de herramientas seleccione la capa que desee.

2. En la barra de herramientas de capas, haga clic en el botón o para mover la capa arriba o abajo en el eje z. Las capas que se encuentran en la parte de arriba de la lista se imprimirán sobre las que se encuentran más abajo.

Las capas que se configuren para métodos de impresión alternativos en la ficha Opciones de impresión del cuadro de diálogo Propiedades capa solo se pueden mover entre las demás capas impresas de la misma manera.

Fusionar capas

Cuando los contenidos de dos o más capas se tengan que combinar en una única capa, se pueden fusionar las dos capas. En este caso, la capa de origen se elimina, dejando solo la capa de destino. Para fusionar capas, tanto las capas de origen como de destino deben estar desbloqueadas.

CerradoPara fusionar capas

1. En el panel Capas del Cuadro de herramientas seleccione la capa que desee.

2. En el menú contextual de la capa, apunte a Fusionar en y, a continuación, haga clic en la capa de destino.