Habilitar diseños diferentes para parte frontal y trasera

Puede utilizar la impresión a doble cara para imprimir el mismo diseño tanto en el anverso como en el reverso de la página o para imprimir un diseño en el anverso de la página y un diseño diferente en el reverso. Cuando su elemento requiera un diseño diferente en el anverso y el reverso, puede configurar BarTender para diseñar las dos caras por separada, en diferentes plantillas.

CerradoPara permitir diseños distintos en la parte delantera y trasera

1. En el menú Archivo, haga clic en Configurar para abrir el cuadro de diálogo Preparar página. Alternativamente, haga clic sobre el icono de la barra de herramientas principal o doble clic sobre una zona en blanco de la plantilla.

2. Haga clic en la ficha Página.

3. En Opciones de diseño de plantilla, haga clic para marcar la casilla Diseños separados para la parte frontal y trasera de plantilla.

4. Si lo desea, haga clic para seleccionar la casilla de verificación Girar 180º la parte trasera del elemento. Cuando utilice esta opción, la parte trasera del elemento se rota 180 grados a la hora de imprimirlo.

5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Preparar página.

Una vez que haya habilitado los diseños por separado en el anverso y reverso, estará listo para diseñar y modificar sus plantillas. Para modificar el diseño frontal, haga clic en la ficha Plantilla (Frontal) en la parte inferior del área de diseño. Para modificar el diseño del reverso, haga clic en la ficha Plantilla (Reverso).

Para cambiar entre las plantillas frontal y trasera, pulse F7 en el teclado.

Cuando imprima el documento, BarTender envía el diseño frontal y trasero como un mismo trabajo de impresión. No es posible imprimir la parte frontal del elemento sin parte trasera, y viceversa. Para imprimir solo un diseño, desmarque la casilla Diseños separados para la parte frontal y trasera de plantilla de elemento del cuadro de diálogo Configurar página.

Si desactiva la casilla de verificación Diseños separados para la parte frontal y trasera de plantilla, solo se conserva la plantilla para el diseño frontal. La plantilla para el diseño de la parte posterior se elimina y no se puede restaurar. Si en el futuro vuelve a seleccionar la opción Diseños separados para la parte frontal y trasera de plantilla, deberá crear de nuevo el diseño del reverso.

Si se envía un documento que contenga diferentes diseños para la parte frontal y trasera a una impresora que no sea compatible con impresión dual, los diseños frontal y trasero se imprimen en dos hojas distintas.