Añadir un origen de datos a un objeto

Dependiendo del tipo de objeto con el que esté trabajando, puede utilizar uno de los métodos para añadir un origen de datos a un objeto.

Puede crear un valor más complejo para un objeto a imprimir añadiendo más orígenes de datos al objeto. Al hacerlo, se crea un valor concatenado en el que se combinan los diferentes orígenes de datos para crear el valor individual que se desea que imprima el objeto. Para obtener más información sobre cómo concatenar orígenes de datos para un objeto, consulte Concatenar orígenes de datos.

Objetos de texto

Para los objetos de texto, puede añadir un origen de datos utilizando el cuadro de diálogo Propiedades de objeto, la herramienta Editar datos, o el método de arrastrar y soltar.

CerradoPara añadir un origen de datos utilizando el cuadro de diálogo Propiedades del objeto

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, haga clic en Propiedades en el menú contextual del objeto.

2. En el panel de navegación, haga clic en el nodo Orígenes de datos o sobre un origen de datos existente para el objeto.

3. En la barra de orígenes de datos, haga clic en para abrir el asistente Nuevo origen de datos, que puede utilizar para seleccionar el origen de datos que quiera.

4. Después de completar el asistente, haga clic en el nuevo origen de datos del panel de navegación y, a continuación, haga clic en una o de la barra de orígenes de datos, según sea necesario, para mover el origen de datos hacia arriba o hacia abajo en la lista de orígenes de datos. El orden en el que se muestran los orígenes de datos determina el orden en el que se concatenan para el valor del objeto.

5. Configure propiedades adicionales para el nuevo origen de datos utilizando las pestañas de la página de propiedades Orígenes de datos.

CerradoPara añadir un origen de datos utilizando la herramienta Editar datos

1. Active la herramienta Editar datos apuntando a un origen de datos dentro del objeto. Cuando el puntero se convierte en un , se activa la herramienta Editar datos.

2. Haga clic dentro del objeto para activar la función de edición en pantalla.

3. Haga clic en el botón secundario del ratón en la ubicación donde desee agregar un origen de datos, ya sea antes o después de un origen de datos discreto o dentro del contenido de un origen de datos incrustado.

Al hacer clic en el objeto de texto, cualquier origen de datos que no sea un origen de datos incrustado se identifica como un campo discreto dentro del objeto.

4. En el menú contextual, haga clic en Nuevo origen de datos para abrir el asistente Nuevo origen de datos, que puede utilizar para seleccionar el origen de datos que quiera.

5. Después de completar el asistente, el nuevo origen de datos se añade al objeto.

6. Configure propiedades adicionales para el nuevo origen de datos utilizando las pestañas de la página de propiedades Orígenes de datos.

CerradoPara añadir un origen de datos utilizando el método arrastrar y soltar

1. En el Cuadro de herramientas, haga clic en la ficha Orígenes de datos para que se muestre el panel Orígenes de datos.

2. Arrastre el origen de datos que desee desde el panel Orígenes de datos hasta el objeto y, a continuación, apunte a la ubicación dentro del objeto donde desee agregarlo. Suelte el botón del ratón cuando aparezca el corchete "insertar" en la posición en la que desee añadir el origen de datos. El corchete de inserción se muestra en la siguiente imagen.

Al arrastrar el origen de datos al objeto, cualquier otro origen de datos contenido en el objeto que no sean orígenes de datos incrustados se identifican como campos discretos dentro del objeto. (Por ejemplo, el origen de datos Fecha [22:18] de la imagen anterior es un campo discreto.) Cuando suelta el botón del ratón mientras apunta el origen de datos discreto, el origen de datos discreto se reemplaza con el nuevo origen de datos.

3. Dependiendo del nuevo origen de datos que arrastre desde el panel Orígenes de datos, puede abrirse un cuadro de diálogo o una página de propiedades. Utilice este cuadro de diálogo o página de propiedades para configurar las propiedades de su nuevo origen de datos.

Para obtener más información sobre tipos de orígenes de datos específicos, consulte Orígenes de datos disponibles para buscar la documentación para el origen de datos que desee.

Objetos de códigos de barras y codificadores

Para los objetos de texto, puede añadir un origen de datos utilizando el cuadro de diálogo Propiedades de objeto, la herramienta Editar datos, o el método de arrastrar y soltar.

CerradoPara añadir un origen de datos utilizando el cuadro de diálogo Propiedades del objeto

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, haga clic en Propiedades en el menú contextual del objeto.

2. En el panel de navegación, haga clic en el nodo Orígenes de datos o sobre un origen de datos existente para el objeto.

3. En la barra de orígenes de datos, haga clic en para abrir el asistente Nuevo origen de datos, que puede utilizar para seleccionar el origen de datos que quiera.

4. Después de completar el asistente, haga clic en el nuevo origen de datos del panel de navegación y, a continuación, haga clic en una o de la barra de orígenes de datos, según sea necesario, para mover el origen de datos hacia arriba o hacia abajo en la lista de orígenes de datos. El orden en el que se muestran los orígenes de datos determina el orden en el que se concatenan para el valor del objeto.

5. Configure propiedades adicionales para el nuevo origen de datos utilizando las pestañas de la página de propiedades Orígenes de datos.

CerradoPara añadir un origen de datos utilizando el cuadro de diálogo Editar datos

1. Active la herramienta Editar datos. Para ello, haga clic en de la barra de herramientas del objeto.

2. Haga clic en el objeto de código de barras o codificador al que quiera añadir un origen de datos. Se abre el cuadro de diálogo Editar datos.

3. Haga doble clic en el Origen de datos para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del objeto.

4. En el panel de navegación, haga clic en el nodo Orígenes de datos o sobre un origen de datos existente para el objeto.

5. En la barra de orígenes de datos, haga clic en para abrir el asistente Nuevo origen de datos, que puede utilizar para seleccionar el origen de datos que quiera.

6. Después de completar el asistente, haga clic en el nuevo origen de datos del panel de navegación y, a continuación, haga clic en una o de la barra de orígenes de datos, según sea necesario, para mover el origen de datos hacia arriba o hacia abajo en la lista de orígenes de datos. El orden en el que se muestran los orígenes de datos determina el orden en el que se concatenan para el valor del objeto.

7. Configure propiedades adicionales para el nuevo origen de datos utilizando las pestañas de la página de propiedades Orígenes de datos.

8. Haga clic en Cerrar.

9. Apague la herramienta Editar datos. Para ello, haga clic en de la barra de herramientas del objeto.

CerradoPara añadir un origen de datos utilizando el método arrastrar y soltar

1. En el Cuadro de herramientas, haga clic en la ficha Orígenes de datos para que se muestre el panel Orígenes de datos.

2. Arrastre el origen de datos que desee del panel Orígenes de datos al objeto al que desee agregar el origen de datos.

3. Dependiendo del nuevo origen de datos que arrastre desde el panel Orígenes de datos, puede abrirse un cuadro de diálogo o una página de propiedades. Utilice este cuadro de diálogo o página de propiedades para configurar las propiedades de su nuevo origen de datos.

Para obtener más información sobre tipos de orígenes de datos específicos, consulte Orígenes de datos disponibles para buscar la documentación para el origen de datos que desee.

Cuando se utiliza el método de arrastrar y soltar para reemplazar un origen de datos existente, se reemplazan todos los orígenes de datos para el objeto. Si el objeto contiene orígenes de datos adicionales que no desea reemplazar, utilice el cuadro de diálogo Propiedades del objeto para reemplazar el origen de datos.