Frase de repositorio

Utilice el origen de datos Frase de repositorio para leer los datos de un repositorio de frases que está contenida en una base de datos de Data Builder. Un repositorio de frases es una tabla de datos especializada que incluye texto de uso frecuente que se puede compartir entre documentos. Un repositorio de frases también puede traducirse, de modo que puede imprimir un diseño de plantilla en diferentes idiomas.

Puede utilizar Data Builder para crear un repositorio de frases como parte de una base de datos de Data Builder, o puede utilizar el cuadro de diálogo Crear un repositorio de frases en BarTender para crear y conectarse automáticamente a un nuevo repositorio, que se guarda en una base de datos de Data Builder.

Los repositorios de frases a los que se conecta el documento aparecen en Repositorios en el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas. Las frases de estos repositorios estarán entonces disponibles para ser utilizadas como orígenes de datos para los objetos de la plantilla.

Para obtener más información sobre cómo configurar un origen de datos Frase de repositorio, consulte Utilizar orígenes de datos Frase de repositorio.

CerradoPara crear un objeto de texto que tenga un origen de datos Frase de repositorio

Antes de que pueda completar los siguientes pasos, debe conectar su documento a un repositorio de frases de Data Builder utilizando el cuadro de diálogo Conectarse a un repositorio o Crear un repositorio de frases.

1. En el Cuadro de herramientas, haga clic en la ficha Orígenes de datos para que se muestre el panel Orígenes de datos.

2. Si fuera necesario, expanda el nodo Librerías para mostrar los orígenes de datos Frase de repositorio disponibles.

3. Arrastre el origen de datos Frase de repositorio desde el panel Orígenes de datos hasta la ubicación de la plantilla en la que quiera colocar el objeto.

4. En el cuadro de diálogo Seleccionar una frase, seleccione la frase que desea utilizar para el origen de datos y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Puede configurar las propiedades de este origen de datos utilizando la página de propiedades Orígenes de datos del cuadro de diálogo Propiedades del objeto. Puede identificar un origen de datos Frase de repositorio del panel de navegación del cuadro de diálogo Propiedades de objeto mediante el icono . Para obtener más información sobre las propiedades que se pueden especificar para el origen de datos, consulte Página de propiedades Orígenes de datos.

También puede sustituir un origen de datos existente por un origen de datos Frase de repositorio, o añadir un origen de datos Frase de repositorio a los orígenes de datos ya existentes de un objeto. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulte Configurar orígenes de datos.