Campo de base de datos

Utilice el origen de datos Campo de base de datos se utiliza para leer una amplia variedad de orígenes externos, incluyendo bases de datos, archivos de texto delimitados, hojas de cálculo y orígenes ODBC u OLE DB. Utilizando este origen de datos, se pueden imprimir múltiples elementos que tengan diferentes datos en cada elemento, en base a los registros de una base de datos.

Después de crear una conexión de base de datos para su documento, los campos de base de datos disponibles aparecen en el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas y están disponibles para utilizarlos como orígenes de datos para los objetos de plantilla. Para obtener más información sobre cómo crear una conexión a base de datos, consulte Leer datos desde bases de datos.

CerradoPara crear un objeto de texto que tenga un origen de datos Campo de base de datos

Antes de que pueda completar los siguientes pasos, debe configurar una conexión de base de datos para su documento utilizando la función Configuración de la base de datos.

1. En el Cuadro de herramientas, haga clic en la ficha Orígenes de datos para que se muestre el panel Orígenes de datos.

2. Si fuera necesario, expanda el nodo Campos de base de datos para mostrar los orígenes de datos Campos de base de datos disponibles.

3. Arrastre el origen de datos Campo de base de datos desde el panel Orígenes de datos hasta la ubicación de la plantilla en la que quiera colocar el objeto.

Puede configurar las propiedades de este origen de datos utilizando la página de propiedades Orígenes de datos del cuadro de diálogo Propiedades del objeto. Puede identificar un origen de datos Base de datos del panel de navegación del cuadro de diálogo Propiedades de objeto mediante el icono . Para obtener más información sobre las propiedades que se pueden especificar para el origen de datos, consulte Página de propiedades Orígenes de datos.

También puede sustituir un origen de datos existente por un origen de datos Campo de base de datos, o añadir un origen de datos Campo de base de datos a los orígenes de datos ya existentes de un objeto. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulte Configurar orígenes de datos.

Cuando un objeto de la plantilla esté vinculado a un origen de datos de campo de base de datos, puede ver los elementos que se imprimirán con los valores reales del campo de base de datos. Para ello, utilice la barra de navegación de registro, que se encuentra en la parte inferior de la Vista Diseño de plantilla.