Proteger documentos

Los operadores de impresión pueden requerir diferentes niveles de acceso a los documentos de BarTender que estén disponibles en Print Portal. Puede restringir la capacidad del usuario para imprimir documentos desde Print Portal utilizando uno de los siguientes métodos o ambos.

CerradoRestringir visibilidad de la carpeta raíz

Después de habilitar la autenticación para Print Portal, puede además proteger un conjunto de documentos específico limitando la visibilidad del a carpeta raíz que los contiene solo para usuarios o grupos específicos. Cualquier usuario o grupo que no haya recibido específicamente visibilidad de la carpeta, no podrá ver la carpeta en el panel de selección de documentos y, por lo tanto, no podrá imprimir los documentos de la carpeta. Recomendamos que se cerciore de que todos los documentos sensibles se guarden en las carpetas raíz protegidas.

Para limitar la visibilidad de la carpeta para usuarios o grupos específicos, también debe habilitar la autenticación para Print Portal.

CerradoPara restringir la visibilidad de la carpeta raíz

1. En la página Inicio, seleccione Configuración administrativa para abrir la página Configuración administrativa.

2. En el panel navegación de la izquierda, haga clic en Carpetas raíz para abrir la página de propiedades Carpetas raíz.

3. En el panel de carpetas raíz, haga clic en la carpeta que quiera.

4. Haga clic para seleccionar Visible para usuarios y grupos seleccionados.

5. Haga clic en para abrir el cuadro de diálogo Añadir usuario o grupo.

6. Seleccione el usuario o grupo que desee añadir. Puede filtrar los usuarios y grupos de la lista seleccionando una ubicación o indicando un criterio de búsqueda, como el nombre de un usuario o un grupo, en el área Buscar.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Añadir usuario o grupo.

8. Haga clic en Guardar para guardar sus cambios.

CerradoUtilizar contraseñas para documentos

Print Portal respeta las contraseñas para documentos que se hayan asignado en BarTender. Si se ha configurado la contraseña del documento para que se utilice cuando se abra o se imprima un documento, Print Portal solicita la contraseña cuando el usuario hace clic en el documento en el panel de selección de documentos.

Para obtener información sobre cómo asignar contraseñas para documentos, consulte la ayuda de BarTender.

No es necesario activar la autenticación de Print Portal para aprovechar la seguridad de la contraseña de los documentos de BarTender.