Introducir datos al imprimir

En algunos casos, los datos de uno o más objetos de su plantilla podrían no conocerse o no estar disponibles hasta el momento de imprimir. Observe los siguientes ejemplos:

Los formularios de entrada de datos de BarTender permiten hacer esto y mucho más. Al imprimir, puede utilizar el formulario de entrada de datos para introducir los datos (o los criterios que se utilizan para determinar los datos) que posteriormente se imprimirán en sus elementos.

CerradoPara añadir un control al formulario de entrada de datos

1. En la vista Diseño de plantilla, añada un nuevo objeto de texto a la plantilla.

2. En la parte inferior del área de diseño, haga clic en la ficha Formulario 1 para abrir la vista Formulario de entrada de datos.

3. En la barra de herramientas Objeto, seleccione el icono del tipo de control que quiera añadir. Alternativamente, seleccione el tipo de control del menú Crear.

4. En el submenú, haga clic en el control que quiera.

5. Haga clic en la ubicación del formulario donde quiera añadir el control.

6. En el panel Orígenes de datos del Cuadro de herramientas, expanda el nodo Orígenes de datos del objeto de plantilla, localice el objeto de texto que quiera crear en la plantilla y, a continuación, expanda su nodo.

7. Arrastre el origen de datos para dicho objeto de plantilla al control del formulario de entrada de datos. Esta operación vincula el objeto de texto al control.

8. Haga clic en , situado en la barra de herramientas principal para abrir la ventana Vista previa de la impresión.

9. Cuando se abre el formulario de entrada de datos, introduzca un texto de muestra o seleccione una opción para el control y, a continuación, haga clic en Vista previa para previsualizar cómo se verán los elementos impresos.

10. En la barra de herramientas de la vista previa de impresión, haga clic en Cerrar para volver a la vista Formulario de entrada de datos.

CerradoPara introducir datos en un formulario al imprimir

1. En el menú Archivo, haga clic en Imprimir para abrir el cuadro de diálogo Imprimir. Alternativamente, haga clic en Imprimir de la barra de herramientas principal.

2. Haga clic en Imprimir para mostrar el formulario de entrada de datos para su documento.

3. Introduzca los datos en los controles de su formulario y, a continuación, haga clic en Imprimir.