Panel Archivo de comandos

El panel Archivo de comandos, situado en la parte izquierda del Editor de archivos de comando, define el evento o procedimiento que determina la instancia de su archivo de comandos personalizado. El nodo seleccionado le indica cuándo se ejecutará su archivo de comandos. Por ejemplo, si ha hecho clic en un evento de documento, el archivo de comandos del panel Editor es para dicho evento. Cada nodo puede contener su propio archivo de comandos personalizado.

Si prueba un archivo de comandos que falla, los resultados se muestran en el panel Muestra. Además, el panel Archivo de comandos muestra un icono de error junto al evento u origen de datos afectado para ayudarle a aislarlo y resolver el problema.

Filtrar archivos de comandos

Puede personalizar los elementos que se muestran en el panel Archivo de comandos. Existen las siguientes opciones:

Muestra todos los posibles eventos, tanto si se ha definido un archivo de comandos como si no.

Muestra todos los eventos que tengan el archivo de comandos definido.

Muestra todos los eventos para el objeto con el que se está trabajando. Para hacer que un objeto aparezca en esta vista, seleccione cualquier elemento situado debajo del nombre del objeto de plantilla y haga clic en el icono.

Muestra todos los eventos para el documento actual, a nivel de documento. No se pueden editar objetos de la plantilla desde esta vista.

Contenidos del panel Archivo de comandos

El panel Archivo de comandos contiene una lista de todos los eventos y procedimientos disponibles en BarTender, incluyendo los archivos de comando de nivel de documento y los archivos de comandos para objetos individuales.

Los Eventos permanentes son eventos que aparecen siempre en el panel Archivo de comandos, de la siguiente manera:

Procedimientos para Todos los eventos: Contiene funciones, subrutinas, y variables compartidas para referencia de todos los eventos del documento. Al seleccionar Procedimientos para todos los eventos y crear después un archivo de comandos en el panel Editor, dicho archivo de comandos se aplica a todos los eventos del documento. Para obtener más información, consulte Procedimientos.

Eventos de documento: Contiene eventos individuales que afectan a todo el documento. Se ejecutan al seleccionar el evento y puede utilizarlos para controlar la secuencia de los archivos de comandos personalizados. Por ejemplo, al abrir el documento, se ejecutará un archivo de comandos escrito para el evento de documento OnOpen. Para obtener más información, consulte Eventos de nivel de documento.

Los Eventos y objetos transitorios son eventos y objetos que podrían o no aplicarse en el panel de Archivo de comandos, dependiendo del origen de datos con nombre, los objetos de la plantilla y los ajustes de configuración del objeto del documento:

Orígenes de datos con nombre: Aparece si se ha(n) definido uno o más orígenes de datos con nombre en el documento. Un archivo de comandos personalizado creado para un origen de datos con nombre afecta únicamente al origen de datos, y no al resto de la plantilla.

Objetos de plantilla: Aparece si ha añadido objetos a la plantilla actual, como objetos de texto, codificadores o códigos de barras.

Los objetos de línea y forma no aparecen en el panel Archivo de comandos, ya que no pueden utilizar orígenes de datos. No obstante, se puede ajustar la apariencia de los objetos de línea, forma e imagen utilizando un evento a nivel de documento en VBScript.

Orígenes de datos: Enumera los orígenes de datos que contiene un objeto de plantilla. Utilizando este nodo, se puede acceder fácilmente a transformaciones, procedimientos y eventos para utilizarlos con el origen de datos.