Objeto de tabla

Utilice el objeto de tabla cuando desee imprimir información con formato de tabla. Esta información puede incluir otros objetos de plantilla o un conjunto de registros que se devuelve desde una base de datos conectada.

El objeto de tabla es dinámico. Cuando coloca objetos de plantilla en las celdas de la tabla, las filas y columnas se redimensionan automáticamente en el momento de impresión en respuesta al tamaño y la presencia de los objetos que se encuentran dentro de las celdas de la tabla.

También puede crear un objeto de tabla que contenga datos dinámicos, como registros de base de datos o datos que se devuelven desde Visual Basic Script. El objeto de tabla admite estos datos dinámicos aumentando sus filas o columnas automáticamente en el momento de la impresión, para así acomodar los datos que se fusionan con el documento al imprimirlo. Puede crear un objeto de tabla que esté conectado a una base de datos utilizando una opción designada que esté disponible en la barra de herramientas del objeto. También puede crear una tabla estándar y, a continuación, configurar los datos que desee rellenar dinámicamente la tabla.

El objeto de tabla incluye propiedades que puede configurar para configurar bordes y fondos para la tabla.

CerradoPara añadir un objeto de tabla a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para visualizar las opciones de la tabla. Alternativamente, haga clic en Tabla en el menú Crear.

2. Arrastre el puntero por el panel de selección de celdas interactivo para resaltar el número de filas y columnas que desee y, a continuación, haga clic en el panel de selección. Alternativamente, puede hacer clic en Insertar tabla, especificar el número de filas y columnas que desee mediante el cuadro de diálogo Insertar tabla y, a continuación, hacer clic en Aceptar.

3. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir el objeto de tabla.

4. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla para configurar un objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

CerradoPara añadir un objeto de tabla que tenga datos dinámicos a la plantilla

1. En la barra de herramientas de objeto, haga clic en el icono para visualizar las opciones de la tabla. Alternativamente, haga clic en Tabla en el menú Crear.

2. Haga clic en Crear tabla a partir de base de datos.

3. Complete el asistente Conexión de base de datos para conectarse a la base de datos que desee. Para obtener más información sobre los tipos de bases de datos a las que puede conectarse, consulte Tipos de bases de datos compatibles.

4. Utilice el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos para configurar propiedades adicionales para definir el conjunto de registros que desea de la base de datos y, a continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

5. Haga clic en la plantilla de la ubicación en la que quiera añadir el objeto de tabla.

6. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la tabla para configurar un objeto. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.