Tipos de bases de datos compatibles

BarTender es compatible con una extensa gama de sistemas de bases de datos relacionados y tipos de archivos de datos. Esta sección describe los tipos de bases de datos compatibles con BarTender, a los que puede conectarse utilizando el Asistente de configuración de base de datos y configurarlas mediante el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos.

CerradoTabla de datos incrustados

Puede utilizar el Editor de tablas de datos incorporados en BarTender para crear y administrar una base de datos de varias tablas que se convierte en parte de su documento de BarTender. Después de crear la base de datos, puede conectarse a ella utilizando el asistente de Configuración de base de datos para que los campos de la base de datos se puedan enlazar con los objetos de la plantilla. Al utilizar este editor, puede reemplazar aplicaciones externas como un editor de texto, Microsoft Access, Microsoft Excel, etc.

Para obtener más información, consulte Utilizar el editor de tablas de datos incrustados.

CerradoArchivos de texto

Un archivo de texto consiste en texto organizado de tal forma que permita que programas como BarTender puedan leer cada sección de texto por separado como un campo de base de datos individual, y obtener así datos de los campos de la base de datos. Los tipos de archivo de texto compatibles incluyen texto delimitado, texto de ancho fijo y pares nombre/valor.

CerradoArchivos XML

Extensible Markup Language (XML) define un conjunto de reglas para codificar documentos en un formato legible tanto por el ser humano como por la máquina. XML se utiliza a menudo para intercambiar datos a través de Internet.

Cuando se conecta a un archivo XML utilizando el asistente de instalación de la base de datos, el asistente requiere que seleccione el elemento principal. También puede seleccionar los elementos secundarios y cualquier elemento principal que desee incluir. Después de haberse conectado correctamente a un archivo XML, los datos se convierten en una tabla que utiliza una sintaxis de nombre de campo coherente.

El asistente de configuración de la base de datos busca un esquema XML, al que se puede hacer referencia en el propio archivo XML o en un archivo XSD o DTD. Si no se puede encontrar el esquema XML, se le pedirá que proporcione el archivo de esquema. El esquema XML no es obligatorio, pero sin él, no puede utilizar ningún campo opcional que no esté presente en su XML de ejemplo.

CerradoBarTender Data Builder

Data Builder es una aplicación de BarTender Suite que puede utilizar para crear y administrar bases de datos que incluyan una o más tablas de datos y/o uno o más repositorios de frases. Puede conectarse a estas bases de datos en BarTender Designer cuando desee importar los datos a un documento de BarTender.

Para las tablas, Data Builder admite la asignación de tipos de datos para los campos de sus tablas de datos, incluyendo ID auto incremental, texto, número, fecha, hora, casilla de verificación, imagen y opción múltiple. Puede especificar que los campos sean obligatorios o unívocos dentro de la tabla y puede especificar los campos que desea indexar dentro de la base de datos. También puede crear reglas de validación para los campos de sus tablas para asegurarse de que se introducen datos válidos. Al utilizar Data Builder para crear las tablas de datos, puede reemplazar aplicaciones externas como un editor de texto, Microsoft Access, Microsoft Excel, etc.

Los repositorios de frases permiten compartir el texto más utilizado entre los documentos. Las bibliotecas de frases también se pueden traducir para que pueda imprimir un diseño de plantilla que utilice diferentes idiomas y/o seleccionar un idioma para imprimir el diseño en el momento de la impresión.

CerradoMicrosoft Excel

Microsoft Excel es una aplicación de hojas de cálculo que cuenta con herramientas de cálculo y graficado, tablas dinámicas, y un lenguaje de programación denominado Visual Basic para Aplicaciones. BarTender es compatible con todas las versiones de Excel, incluyendo archivos *.xls y *.xlsx.

CerradoExcel Online

Microsoft Excel Online es una aplicación de hojas de cálculo online que cuenta con herramientas de cálculo y graficado, tablas dinámicas, y un lenguaje de programación denominado Visual Basic para Aplicaciones. BarTender es compatible con todas las versiones de Excel, incluyendo archivos *.xls y *.xlsx.

CerradoMicrosoft Access

Microsoft Access es un sistema de gestión de bases de datos que combina Microsoft Database Engine con una interfaz de usuario y herramientas de desarrollo de software. BarTender es compatible con todas las versiones de Access, incluyendo archivos *.mdb y *.accdb.

CerradoMicrosoft SQL Server

Microsoft SQL Server es un sistema de gestión de bases de datos relacionados. Como servidor de bases de datos, su función principal es almacenar y recuperar datos solicitados por otras aplicaciones. Si SQL Server ya está configurado en su ordenador o red, puede conectarlo desde el asistente Configuración de base de datos. Al utilizar el asistente para conectarla, puede elegir el método de autenticación: utilizar sus credenciales actuales (autentificación de Windows), o especificar el nombre de usuario y contraseña creados con la base de datos (autenticación de base de datos).

BarTender es compatible con Microsoft SQL Server 2005 y versiones posteriores.

CerradoOracle

Oracle es un sistema de gestión de bases de datos relacionados con objetos. Un sistema de base de datos Oracle incluye al menos una instancia de la aplicación, además de almacenar los datos. BarTender es compatible con Oracle 10g y versiones posteriores.

CerradoJSON

JavaScript Object Notation (JSON) es un formato de archivo y de intercambio de datos de estándar abierto que utiliza texto para almacenar y transmitir objetos de datos que consisten en pares de atributos/valores y tipos de datos de matriz. BarTender admite el uso de texto JSON como origen de datos de etiquetas.

CerradoFirebird

Firebird es un sistema de gestión de bases de datos relacionados de código abierto. Su función principal es almacenar y recuperar datos solicitados por otras aplicaciones. Al utilizar el Asistente de configuración de base de datos para conectarla, puede elegir el método de autenticación: utilizar sus credenciales actuales (autentificación de Windows), o especificar el nombre de usuario y contraseña creados con la base de datos (autenticación de base de datos).

CerradoIBM DB2

Database (DB)2 es un grupo de productos de bases de datos relacionados ofrecido por IBM. DB2 ofrece un entorno de base de datos abierta que se ejecuta en una amplia variedad de plataformas informáticas. Utilizando Structured Query Language (SQL), los usuarios pueden obtener datos simultáneamente desde DB2 y otras bases de datos. BarTender es compatible con IBM DB2 10.50 y versiones posteriores.

CerradoIBM Informix

IBM Informix es una familia de productos dentro de la división Information Management de IBM que incluye varios tipos de sistema de gestión de bases de datos relacionados (RDBMS). El servidor Informix es compatible con el modelo relacionado con objetos, que permite a IBM ofrecer extensiones que admitan tipos de datos que no sean estándares SQL. BarTender es compatible con IBM Informix 11.10 y versiones posteriores.

CerradoHojas de cálculo de Google

Hojas de cálculo de Google es un programa de hojas de cálculo que se incluye como parte de una suite ofimática basada en la web que ofrece Google. BarTender admite el uso de Hojas de cálculo de Google como origen de base de datos para los datos de las etiquetas.

CerradoMicrosoft Azure SQL

Microsoft Azure SQL Database es un servicio de base de datos en la nube que se basa en la tecnología de base de datos SQL Server y está construido sobre la plataforma de computación en la nube Microsoft Windows Azure. Se utiliza para almacenar datos relacionales en la nube, y utiliza escalabilidad dinámica y funciones de optimización integradas para minimizar la administración de la base de datos.

CerradoMySQL

MySQL es un sistema de gestión de bases de datos relacionados de código abierto. Su función principal es almacenar y recuperar datos solicitados por otras aplicaciones. Habitualmente se utiliza en implementaciones de servidor único de tamaño pequeño y medio, ya sea como componente en una aplicación web basada en LAMP o como un servidor de bases de datos independiente.

Al utilizar el Asistente de configuración de base de datos para conectarla, puede elegir el método de autenticación: utilizar sus credenciales actuales (autentificación de Windows), o especificar el nombre de usuario y contraseña creados con la base de datos (autenticación de base de datos). BarTender es compatible con MySQL 4.1 y posterior.

CerradoMariaDB

MariaDB es un sistema de gestión de bases de datos relacionales de código abierto que proporciona una interfaz SQL para acceder a los datos. Su función principal es almacenar y recuperar datos solicitados por otras aplicaciones. MariaDB es una rama de MySQL, y sigue siendo altamente compatible con MySQL, siendo las principales diferencias entre los dos las características avanzadas de back-end de MariaDB. BarTender es compatible con MariaDB 5.5 y versiones posteriores.

CerradoPostgreSQL

PostgreSQL es un sistema de gestión de bases de datos relacionados con objetos de código abierto. Su función principal es almacenar y recuperar datos solicitados por otras aplicaciones. Al utilizar el Asistente de configuración de base de datos para conectarla, puede elegir el método de autenticación: utilizar sus credenciales actuales (autentificación de Windows), o especificar el nombre de usuario y contraseña creados con la base de datos (autenticación de base de datos).

CerradoQuickBooks Online

QuickBooks Online es un software de contabilidad basado en la nube desarrollado por Intuit.

Cuando utiliza el asistente de configuración de la base de datos para conectarse a QuickBooks Online, puede elegir entre abrir automática o manualmente un navegador para poder iniciar sesión de forma segura en su cuenta de QuickBooks Online. Cuando selecciona la opción manual, debe introducir manualmente el código de verificación y la ID de la empresa que recibe de QuickBooks Online.

CerradoArchivos SAP IDoc

Un Intermediate Document (IDoc) es un mensaje transaccional, en forma de un archivo de texto, que se envía desde un programa conectado a SAP a otros programas. Lo más característico de un mensaje IDoc son los campos de datos agrupados en segmentos. Los propios segmentos establecen entre sí una relación de jerarquía.

CerradoConexión OLE DB

Un proveedor Object Linking and Embedding Database (OLE DB) es un programa que puede recuperar información desde una base de datos y transmitirla a una aplicación que la solicite, como BarTender. Cada tipo de base de datos (por ejemplo, Oracle o Access) requiere su propio programa proveedor. La tecnología OLE DB es similar en su propósito a ODBC, pero es más novedosa y es compatible con una gama más amplia de bases de datos y tipos de datos propios.

Junto con Windows se instalan una cantidad de proveedores OLE DB y se pueden obtener otros de fabricantes de bases de datos. BarTender se puede conectar a cualquier tipo de base de datos con un driver OLE DB interno.

Para comprobar qué orígenes de datos OLE DB están disponibles en su equipo, cree un archivo de texto vacío y asígnele la extensión ".udl". Haga doble clic en el archivo para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de Windows Data Link y, a continuación, haga clic en la ficha Proveedores para ver la lista de proveedores.

CerradoConexión ODBC

Un origen de datos Open Data Base Connectivity (ODBC) es un conjunto de información de configuración que especifica, al menos, lo siguiente:

ODBC es una tecnología que los programas utilizan para leer información desde diferentes orígenes de datos, sin tener que procesar los detalles específicos del formato de una base de datos concreta. Esto se consigue mediante la utilización de drivers ODBC. Debido al gran número de drivers ODBC disponibles, BarTender puede leer datos desde una amplia variedad de orígenes de datos. Incluyen los principales formatos de hojas de cálculo y bases de datos, además de archivos de texto distintos a los archivos de texto delimitados estándar o archivos de texto con campos de anchura fija.

Al seleccionar Conexión ODBC en el Asistente de configuración de base de datos, BarTender puede importar datos de cualquier origen de datos para el que disponga de un driver ODBC. Aunque no se necesitan conocimientos avanzados de ODBC o del administrador de ODBC para utilizar un origen de datos ODBC, puede ser útil comprender conceptos básicos de ODBC.

Existen drivers ODBC para los principales sistemas de gestión de bases de datos, muchos otros orígenes de datos como los sistemas de agendas y Excel, e incluso para archivos de texto o *.csv. Para añadir, modificar o eliminar orígenes de datos ODBC, utilice el cuadro de diálogo Administrador de orígenes de datos ODBC.

BarTender se puede conectar a cualquier tipo de base de datos con un driver ODBC interno.