Comandos de conexión a bases de datos

/UID=<IDusuario>

Cuando se utilizan orígenes de datos ODBC, pueden especificarse /UID y /PWD para acceder a las bases de datos ODBC. /UID y /PWD se aplican a todas las bases de datos ODBC que se encuentran. Si se facilita /UID y no /PWD, se asume que el /PWD es "". Cuando se utiliza /PWD debe utilizarse también /UID.

/PWD=<contraseña>

Cuando se utilizan orígenes de datos ODBC, pueden especificarse /UID y /PWD para acceder a las bases de datos ODBC. /UID y /PWD se aplican a todas las bases de datos ODBC que se encuentran. Si se proporciona /PWD, también debe proporcionarse /UID.

/RecordRange=<rango>

Especifica una gama de registros que se quiere imprimir. Por ejemplo:

/RecordRange=1,3,7-10,50…

Al utilizar /RecordRange, debe especificar si el archivo especificado por /D contiene o no un registro de encabezado. Utilice /DbTextHeader para indicar que la nueva base de datos tiene un registro de encabezado.

/D=<ruta a archivo de datos>

Establece o cambia la base de datos basada en archivos que se va a utilizar, como archivos de texto, Excel, XML, JSON y SAPIDoc. Se ignoran todos los demás tipos de bases de datos (SQL, Oracle, Access, etc.).

Cuando solo hay una conexión de base de datos basada en archivos, o varias bases de datos basadas en archivos del mismo tipo, se puede utilizar /D para proporcionar una base de datos alternativa para la primera conexión. No se realiza ningún análisis del contenido del archivo.

Cuando hay varias conexiones a bases de datos basadas en archivos de diferentes tipos, se analiza la extensión del archivo para determinar a qué tipo de base de datos se refiere el comando /D. La primera base de datos del tipo determinado se sustituye por el nombre del archivo /D. Solo se analizan las extensiones de los archivos. No se realiza ningún análisis del contenido del archivo.

Las extensiones desconocidas se tratan como bases de datos de archivos de texto. Por ejemplo, cualquier extensión de archivo que no sea .xml, .json, .xls, .xlsx o .idoc se trata como una base de datos de archivos de texto. Si no se encuentran tipos compatibles, se muestra un error y no se crea ninguna conexión a la base de datos.

El comando /D se puede utilizar para crear una nueva conexión de base de datos, pero solo cuando no hay conexiones de base de datos basadas en archivos de ninguno de los tipos definidos, y solo puede crear una conexión de base de datos de archivos de texto. BarTender asume que la primera línea del archivo es un encabezado que contiene los nombres de campo y estos campos están delimitados con el método mezcla de comillas y coma.

El parámetro /D se aplica a todos los documentos BarTender abiertos, a menos que se haya utilizado el parámetro /AF=. Quizás sea necesario especificar la ruta completa a la base de datos.

Para obtener más información, consulte Cómo BarTender procesa las rutas y los nombres de archivos.

El parámetro /D solo afecta a las conexiones de base de datos a nivel de documento. Las conexiones a bases de datos asociadas a objetos de documento o controles de entrada de datos, como un objeto de tabla o un control de cuadro de lista, no son compatibles con el parámetro /D. Puede utilizar el archivo de comando BTXML como método alternativo para manipular bases de datos vinculadas a objetos y controles.

/DbTextHeader=<número de registro que contiene nombres de campos>

Indica que la base de datos de archivos de texto especificada por /D contiene un encabezado.

/?<nombre de solicitud de consulta>="<valor de solicitud de consulta>"

Asigna un valor a la solicitud de consulta especificada. Si no hay ninguna coincidencia, el comando se pasa por alto. Si no se define una solicitud de consulta en el documento, aparecerá el cuadro de diálogo de solicitud de consulta con las demás solicitudes no definidas. Se admiten varias solicitudes de consulta en la línea de comandos. La especificación de solicitudes de consulta sólo es válida si se especifican /P, /PD, /FP o /FPD.

/DD

Elimina todas las bases de datos especificadas por el parámetro de línea de comando /D cuando BarTender termina todos los procesos relacionados con dichas bases de datos.

/W="<cláusula Where>"

Establece la cláusula Where para la selección de registros dentro de la base de datos ODBC. La cláusula Where se aplicará en el momento de explorar los datos o en el momento de la impresión para filtrar los registros. La opción /W utiliza la opción Custom SQL. Si no ha definido una instrucción SQL personalizada, se generará una automáticamente. La instrucción SQL se filtra para la primera aparición de la cadena WHERE en la instrucción SQL personalizada y se sustituye el resto del texto con el contenido de la <cláusula Where>. Si no se encuentra una cláusula WHERE en la instrucción SQL personalizada, el valor <cláusula Where> se colocará al final de la instrucción SQL.

El parámetro /W está obsoleto y solo se admite con fines de compatibilidad retroactiva. Utilice la opción /?<nombre de solicitud de consulta> como alternativa.

/ITD=\path\<nombre de archivo de definición SAP>

Especifica el archivo de definición SAP que se utilizará. Este parámetro cambia una entrada de registro, por lo que las próximas veces que se ejecute BarTender se utilizará este archivo. Quizás sea necesario especificar la ruta completa al archivo. Para obtener más información, consulte Cómo BarTender procesa las rutas y los nombres de archivos.