Configurar columnas

Después de añadir un objeto de tabla o de cuadrícula de presentación a la plantilla, puede personalizar el objeto añadiendo, moviendo y eliminando columnas y configurando las propiedades de las columnas, como la anchura y la alineación horizontal.

Al configurar un objeto de tabla, también puede especificar propiedades para los bordes y el sombreado de una columna. Para obtener más información, consulte Configuración de bordes y sombreado.

Para obtener más información sobre las propiedades que puede configurar para las columnas de su objeto de tabla o cuadrícula de diseño, consulte Página de propiedades Columnas.

CerradoInsertar una nueva columna

Puede insertar una nueva columna en el objeto de cuadrícula de la tabla o diseño utilizando el menú contextual del objeto o la página de propiedades Columnas.

CerradoPara insertar una columna utilizando el menú contextual

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en una celda de una columna adyacente a la ubicación de la tabla o cuadrícula de presentación en la que desee insertar otra columna.

2. Apunte a Insertar y, a continuación, haga clic en Nueva columna a la izquierda o Nueva columna a la derecha para insertar la nueva columna en la ubicación que desee.

CerradoPara insertar una columna utilizando la página de propiedades Columnas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel de navegación, haga clic en Columnas para abrir la página de propiedades Columnas.

3. En el panel Columnas, haga clic para seleccionar una columna existente y, a continuación, haga clic en para insertar una nueva columna a la izquierda de la que haya seleccionado. Alternativamente, seleccione una columna existente y, a continuación, haga clic en para añadir una nueva columna en el lado derecho del objeto.

CerradoDuplicar una columna existente

Puede duplicar una columna existente de su tabla o diseño utilizando el menú contextual del objeto o la página de propiedades Columnas.

Al duplicar una columna, se inserta una nueva columna que tiene las mismas propiedades que la columna actualmente seleccionada y que contiene los mismos objetos que la columna actualmente seleccionada.

CerradoPara duplicar una columna utilizando el menú contextual

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en una celda de la columna que quiera duplicar.

2. Apunte a Duplicar y, a continuación, haga clic en Esta columna.

CerradoPara duplicar una columna utilizando la página de propiedades Columnas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel de navegación, haga clic en Columnas para abrir la página de propiedades Columnas.

3. En el panel Columnas, haga clic para seleccionar la columna que desea duplicar y, a continuación, haga clic en para agregar la columna duplicada adyacente a la columna seleccionada.

CerradoMover una columna a la izquierda o a la derecha

Puede mover una columna a izquierda o derecha en su tabla o diseño utilizando el menú contextual del objeto o la página de propiedades Columnas.

Al desplazar una columna, también se desplazan los objetos de dicha columna.

CerradoPara mover una columna a izquierda o derecha utilizando el menú contextual

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en una celda de la columna que quiera mover.

2. Apunte a Mover y, a continuación, haga clic en Esta columna a la izquierda o Esta columna a la derecha para mover la nueva columna en la ubicación deseada.

CerradoPara mover una columna a izquierda o derecha utilizando la página de propiedades

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel de navegación, haga clic en Columnas para abrir la página de propiedades Columnas.

3. En el panel Columnas, haga clic para seleccionar la columna que desea mover y, a continuación, haga clic en para mover la columna una posición a la izquierda en el objeto o en para mover la columna una posición a la derecha en el objeto.

CerradoEliminar una columna

Puede eliminar una columna en su tabla o diseño utilizando el menú contextual del objeto o la página de propiedades Columnas.

Al borrar una columna, también se borran los objetos de esa columna.

CerradoPara eliminar una columna utilizando el menú contextual

1. Utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en una celda de la columna que quiera eliminar.

2. Apunte a Eliminar y, a continuación, haga clic en Esta columna.

CerradoPara eliminar una columna utilizando la página de propiedades Columnas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel de navegación, haga clic en Columnas para abrir la página de propiedades Columnas.

3. En el panel Columnas, haga clic para seleccionar la columna que desea eliminar y, a continuación, haga clic en para eliminar la columna.

CerradoConfiguración de la anchura de columna

Puede establecer las propiedades para el ancho de una columna utilizando el ratón o la página de propiedades Columnas.

CerradoPara ajustar la anchura de una columna utilizando el ratón

• Apunte a un borde de columna del objeto de cuadrícula de la cuadrícula de diseño o tabla hasta que el cursor cambie de forma y, a continuación, arrastre el borde hasta que las dos columnas adyacentes tengan el ancho deseado.

Cuando utiliza el ratón para mover un borde de columna, la propiedad Modo anchura para las dos columnas adyacentes se cambia a Fijo si previamente estaba configurada en Auto. Para obtener más información sobre la propiedad Modo anchura para una columna del objeto de cuadrícula de diseño o tabla, consulte Página de propiedades Columnas.

CerradoPara ajustar la anchura de una columna utilizando la página de propiedades Columnas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel de navegación, haga clic en Columnas para abrir la página de propiedades Columnas.

3. En el panel Columnas, haga clic para seleccionar la columna que quiera eliminar.

4. En el panel Propiedades de columna, especifique el Modo anchura que desee y, a continuación, especifique las propiedades relacionadas con ese modo de anchura. Para más información sobre las propiedades de anchura de columna disponibles, consulte la Página de propiedades Columnas.

Cuando todas las columnas se establecen en un Modo anchura Fijo, no se puede modificar el ancho del objeto de la tabla o de la cuadrícula de disposición utilizando el ratón. Sin embargo, puede modificar el ancho utilizando la página de propiedades Tabla o la página de propiedades Cuadrícula de diseño.

CerradoConfigurar alineación horizontal

Puede establecer la alineación horizontal de la columna utilizando la página de propiedades Columnas.

CerradoPara establecer la alineación horizontal de la columna utilizando la página de propiedades Columnas

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del objeto de la tabla o la cuadrícula de diseño. Para abrir este cuadro de diálogo, haga doble clic en el objeto. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el objeto y, a continuación, haga clic en Propiedades.

2. En el panel de navegación, haga clic en Columnas para abrir la página de propiedades Columnas.

3. En el panel Columnas, haga clic para seleccionar la columna que quiera eliminar.

4. En el panel Propiedades de columna, haga clic en Alineación horizontal, luego en y, a continuación, en Izquierda, Centro o Derecha.