Seguridad de capas

Puede bloquear fácilmente una capa de la plantilla al hacer clic en el botón del panel Capas del Cuadro de herramientas, evitando así que la capa se edite accidentalmente. Sin embargo, la capa se puede desbloquear con la misma facilidad haciendo clic en el botón . En entornos en los que no se quiera que ocurra esto, puede crear una contraseña de documento para proteger las capas en todos los documentos frente a cambios no autorizados.

CerradoEvitar modificaciones en una capa mediante protección con contraseña

1. En el panel Capas de la vista Cuadro de herramientas, haga clic en la acción que desee.

2. En la imagen de vista previa de la capa, haga clic en para bloquear la capa.

3. En el menú Archivo, haga clic en Contraseña del documento de BarTender.

4. Introduzca la contraseña que desee en el campo Nueva contraseña.

5. Vuelva a escribir la contraseña en el campo Confirmar contraseña.

6. Opcionalmente, introduzca un Recordatorio de contraseña. De lo contrario, deje vacío el campo Recordatorio de contraseña.

7. En la ficha Acciones protegidas, haga clic para marcar la casilla Modificar capas.

8. Si lo desea, haga clic para marcar la casilla Recordar la contraseña del documento hasta el cierre de la sesión.

9. Haga clic en Aceptar.

Después de configurar la contraseña, las capas bloqueadas requieren una contraseña para poder desbloquearlas. La contraseña es necesaria para acceder al cuadro de diálogo Propiedades de capa para todas las capas o para cambiar el orden de las mismas.

Los usuarios todavía pueden manipular el tamaño, la ubicación y la cantidad de todos los objetos de las capas desbloqueadas. Además, pueden añadir nuevos objetos a esas capas sin tener que introducir la contraseña.

CerradoPara limitar la modificación de una plantilla a una región específica de una etiqueta

1. Una vez que se haya establecido un bloqueo con contraseña utilizando el procedimiento anterior, haga clic en el icono en todas las capas que quiera bloquear, introduciendo la contraseña cuando sea necesario.

2. En el panel Capas de la vista Cuadro de herramientas, haga doble clic en la acción que desee dejar abierta. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en la capa y, a continuación, haga clic en Propiedades. Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

3. En la ficha Opciones de impresión del cuadro de diálogo Propiedades capa, haga clic para marcar la casilla de verificación Fijar objetos al rectángulo límite.

4. Especifica la posición del rectángulo utilizando los campos Izq. y Superior.

5. Especifique las dimensiones del rectángulo utilizando los campos Ancho y Alto.

6. Haga clic en Aceptar para confirmar el cambio.

Cuando se utiliza esta configuración, los usuarios que no tengan la contraseña solo pueden editar el área dentro del rectángulo.