Crear un filtro básico

En el panel de navegación del cuadro de diálogo Configuración de la base de datos, puede utilizar el nodo Filtro para crear un filtro básico para seleccionar los registros que se imprimen en el momento de la impresión. Al utilizar este filtro básico, el operador de impresión no necesita realizar ninguna tarea adicional. Cuando se envía el comando de impresión, el filtro se aplica automáticamente y solo se muestran los registros que cumplen los criterios del filtro.

Los criterios de filtro admitidos para la conexión a la base de datos incluyen los siguientes:

• Un valor que introduzca

• Datos existentes en la conexión de base de datos

• Una solicitud de consulta

• Un origen de datos con nombre o un campo de datos global existente

CerradoPara crear un filtro

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos.

2. En el panel de navegación, haga clic en Filtro para abrir la página de propiedades Filtro.

3. En el área de diseño del filtro, haga clic en Y para, a continuación, seleccionar la unión condicional del filtro. Para obtener más información sobre uniones condicionales, consulte Referencia sobre operadores condicionales.

4. Haga clic en para añadir una nueva condición de filtrado.

5. Haga clic en el Campo de base de datos y, a continuación, seleccione el campo en el que quiera que se evalúen los criterios de filtro.

6. Haga clic en Operador y, después, seleccione el operador condicional que quiera utilizar. Para obtener más información sobre operadores condicionales, consulte Referencia sobre operadores condicionales.

7. Haga clic <introducir un valor> y, a continuación, seleccione un valor de la lista en el que quiera basar la consulta. Alternativamente, puede introducir un valor en el cuadro de lista. Ahora, podrá buscar utilizando solo esta condición de filtrado, o podrá añadir más filtros.

8. Si quiere añadir otra condición de filtrado, haga clic en , y después repita los pasos 5-7. Las condiciones de filtrado se unen por la Unión condicional que haya seleccionado en el paso 3. Para quitar una condición de filtrado, haga clic en .

9. Haga clic en Aplicar filtro para ver los resultados.

En cualquier momento, puede eliminar todas las condiciones de filtrado y empezar de cero haciendo clic en Borrar filtro.

Ejemplos

A continuación, se muestra un ejemplo de un filtro simple que busca en la base de datos registros que tengan entradas en el campo City que sean iguales a "Fargo".

AND

City Equals Fargo

Un filtro de unión utiliza una unión condicional, como "And" u "Or". A continuación, se muestra un ejemplo de filtro de unión que busque registros en la base de datos que tengan entradas en el campo State que sean iguales a "CA", y los valores del campo Age que sean mayores a "35".

AND

State Equals CA

Age Is greater than 35

A continuación, se muestra un ejemplo de un filtro que busca en la base de datos registros que tengan entradas en el campo State que sean iguales a "WA" o "CA".

O

State Equals WA

State Equals CA