Editar un objeto de texto

Puede especificar formatos avanzados para el texto y el párrafo, como añadir tabulaciones, cambio automático de cuadros de texto, y cambiar el orden de lectura del texto a través de la página de propiedades Formato de texto del cuadro de diálogo Propiedades del texto. Si desea cambiar la apariencia de los caracteres del texto, puede modificar fácilmente el color, la fuente, y/o el tamaño del punto utilizando la página de propiedades Fuente y/o el Procesador de texto.

Cuando quiera modificar el contenido de un objeto de texto, el procedimiento varía según el tipo de objeto de texto, y de si está enlazado a un único origen de datos o a varios.

Los siguientes tres conjuntos de instrucciones se aplican a los objetos de texto normal y normal ajustado, independientemente de si tienen o no transformaciones aplicadas a ellos. Para obtener más información, consulte Tipos de objetos de texto.

CerradoPara modificar un objeto de texto normal o normal ajustado que tenga un origen de datos

1. En el menú contextual del objeto, haga clic en Editar.

2. Introduzca el texto que quiera.

3. Haga clic en cualquier lugar fuera del objeto de texto para salir del modo de edición. Alternativamente, pulse Esc.

CerradoPara modificar un objeto de texto normal o normal ajustado que tenga múltiples orígenes de datos

1. Haga doble clic en el borde del objeto de texto para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del texto. Alternativamente, haga clic en Propiedades en el menú contextual del objeto.

2. En el panel de navegación, haga clic en el origen de datos que quiera editar. Se abre la página de propiedades Orígenes de datos.

3. Haga clic en la ficha Origen de datos.

4. En el campo Datos incrustados, introduzca el texto que quiera. Alternativamente, puede cambiar el tipo de origen de datos para obtener información de un origen secundario. Para obtener más información, consulte Orígenes de datos disponibles.

5. Repita los pasos 2 a 4 para el resto de orígenes de datos.

6. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del texto.

CerradoPara añadir un carácter especial en un objeto de texto normal o normal ajustado

1. Haga doble clic en el borde del objeto de texto para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del texto. Alternativamente, haga clic en Propiedades en el menú contextual del objeto.

2. En el panel de navegación, haga clic en el origen de datos que quiera editar. Se abre la página de propiedades Orígenes de datos.

3. Haga clic en la ficha Origen de datos.

4. Haga clic en el icono situado a la derecha del campo Datos incrustados para abrir el cuadro de diálogo Insertar símbolos o caracteres especiales.

5. En la lista Fuente, seleccione la fuente de símbolo especial que quiera utilizar. Estos símbolos incluidos en BarTender están instalados como fuentes "Seagull".

6. Seleccione el símbolo que quiera utilizar para sustituir el símbolo existente.

7. Utilice la opción Tamaño para seleccionar el tamaño de fuente que desee.

8. Haga clic en Insertar.

9. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Insertar símbolos o caracteres especiales y sustituya el símbolo original.

10. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del texto.

CerradoPara modificar un objeto de texto del procesador de texto

1. En el menú contextual del objeto, haga clic en Editar para abrir el cuadro del Procesador de texto.

2. Utilice el Procesador de texto para introducir el texto y/o formatearlo.

3. En el menú , haga clic en Guardar y salir para insertar el texto formateado en el objeto de texto.

CerradoPara modificar un contenedor de idioma de marcas

1. En el menú contextual del objeto, haga clic en Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del texto de lenguaje de marcado.

2. Actualice el origen de los contenidos de la siguiente manera:

• Si está utilizando un origen de datos para rellenar el contenido del objeto, seleccione el origen de datos que desee en el panel de navegación.

• Para Datos incrustados, introduzca el código de idioma de marcado para crear el formato de texto que desee.

3. Seleccione Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del texto de lenguaje de marcado.