Tipos de delimitación compatibles

En el campo Formato de la página Formato de archivo del asistente de configuración de la base de datos, están disponibles los siguientes tipos de delimitación:

Al seleccionar la opción Campos delimitados, puede cambiar el tipo de delimitación a uno de los siguientes.

CerradoMezcla de comillas y comas

El delimitador de comillas y comas mixtas funciona con archivos delimitados por comas, y por comas y comillas. En un archivo de texto estándar delimitado, los campos numéricos se delimitan mediante comas, y los campos de cadenas de caracteres se delimitan mediante comas y comillas. Suponiendo que el primer campo de cada línea sea un campo numérico, los datos grabados en el archivo tendrían el siguiente aspecto.

0543166,"Naranjas","Perecedero"

17890,"Aparato de radio","Frágil"

1203768,"Manzanas","Perecedero"

1029384,"Plátanos","Perecedero"

Como hay cuatro líneas en el archivo, se imprimirían cuatro elementos diferentes con tres campos de datos.

CerradoComillas y coma

En un archivo de texto delimitado por comas y comillas, los campos individuales se separan tanto mediante comillas como por comas. Un archivo delimitado por comas y comillas se asemeja a lo siguiente.

"0543166","Naranjas","Perecedero"

"17890","Aparato de radio","Frágil"

"1203768","Manzanas","Perecedero"

"1029384","Plátanos","Perecedero"

Como hay cuatro líneas en el archivo, se imprimirán cuatro elementos diferentes. Observe que cada línea del archivo contiene tres campos de datos para cada registro. Cada campo está delimitado por comillas y se separa de los demás mediante una coma.

Por ejemplo, el primer registro contiene el número de identificación 0543166. Este número se imprimirá probablemente como un código de barras. Los campos de texto "Naranjas" y "Perecedero" también podrían aparecer en el mismo elemento impreso. Casi todas las bases de datos, hojas de cálculo y procesadores de texto pueden crear archivos de datos con este formato.

CerradoComa

En un archivo de texto delimitado por comas, los campos individuales se separan mediante comas. Un archivo delimitado por comas se asemeja a lo siguiente.

0543166,Naranjas,Perecedero

17890,Aparato de radio,Frágil

1203768,Manzanas,Perecedero

1029384,Plátanos,Perecedero

Como hay cuatro líneas en el archivo, se imprimirían cuatro elementos diferentes con tres campos de datos.

Observe que en el segundo campo de la segunda línea hay un espacio entre la palabra "Flor" y la palabra "Macetas". La delimitación por comas reconoce los espacios incrustados entre los caracteres de un campo.

Los espacios iniciales y finales se eliminan de forma predeterminada, pero si desea imprimirlos, puede configurar BarTender para que lo haga haciendo clic en la casilla de verificación Recortar espacios de cada campo de la página Filtrado de datos del asistente Configuración de base de datos.

CerradoFicha

La delimitación por tabuladores utiliza un carácter de tabulación para separar los campos. Un archivo delimitado por tabulaciones se asemeja a lo siguiente.

0543166 Naranjas Perecedero

17890   Aparato de radio      Frágil

1203768 Manzanas  Perecedero

1029384 Plátanos Perecedero

Como hay cuatro líneas en el archivo, se imprimirían cuatro elementos diferentes con tres campos de datos.

CerradoPersonalizado

Puede utilizar cualquier delimitador de uno o varios caracteres que desee separar información en una sola línea. Por ejemplo, un archivo delimitador personalizado que utiliza dos puntos para el delimitador de campos se asemeja a lo siguiente.

0543166:Naranjas:Perecedero

17890:Aparato de radio:Frágil

1203768:Manzanas:Perecedero

1029384:Plátanos:Perecedero

Como hay cuatro líneas en el archivo, se imprimirían cuatro elementos diferentes con tres campos de datos.

CerradoExpresión regular personalizada

Puede utilizar una expresión regular personalizada como delimitador para separar campos de datos en una línea. Puede utilizar esta opción cuando los delimitadores del archivo varían (por ejemplo, algunos delimitadores pueden tener espacios en blanco o más de un tipo de delimitador en el archivo). Utilice la expresión regular personalizada para que coincida con los distintos delimitadores de modo que todos sean tratados de la misma manera.

La siguiente tabla incluye ejemplos de delimitadores de expresiones regulares personalizados.

Expresión

Resultado

[\t,;]Coincidir tabulación, coma, o punto y coma.
,\s*Coincidir una coma seguida de cero o más espacios.