Utilizar archivos de texto de ancho fijo

En un archivo de texto de ancho fijo, los datos están contenidos en columnas que tienen un ancho fijo (lo que significa que cada columna contiene un cierto número de posiciones de caracteres). Los datos que no llenen el ancho de la columna se rellenan con caracteres de relleno, que suelen ser espacios o ceros. A veces, su archivo de texto de ancho fijo utiliza caracteres especiales para delimitar visualmente una columna de la siguiente.

Cuando utiliza el asistente de configuración de base de datos para conectarse a la base de datos, BarTender detecta los campos de ancho fijo, tanto si están definidos por el número de caracteres como por una delineación, y luego configura su base de datos automáticamente, aunque puede modificar esta configuración.

Para iniciar el Asistente de configuración de base de datos para conectarse a una base de datos por primera vez, haga clic en Configuración de la conexión de la base de datos en el menú Archivo. Alternativamente, haga clic en de la barra de herramientas principal.

Para iniciar el asistente para una conexión existente, haga clic en Configurar conexión en el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos.

CerradoEjemplo de archivo de texto de ancho fijo

El siguiente ejemplo muestra registros que tienen campos de ancho fijo. El primer campo de cada registro tiene ocho posiciones de caracteres; el segundo, diez; y el tercero, otras diez.

0543166 Naranjas   Perecedero

17890   MelónPerecedero

1203768 Manzanas    Perecedero

1029384 Plátanos   Perecedero

Tenga en cuenta que el segundo registro, no hay ningún carácter delimitador que separe "Melón" de "Perecedero". No se necesita ninguno de dichos caracteres, puesto que puede configurar su documento de modo que siempre el carácter número 19 se interprete como el comienzo del tercer campo. Para ello, utilice uno de los siguientes métodos en la página Anchuras de campo del asistente de configuración de la base de datos:

CerradoEjemplo de archivo de texto de ancho fijo delineado

El siguiente ejemplo muestra registros que tienen campos de ancho fijo delineado.

En este caso, el delimitador es el carácter de barra vertical (|), pero este archivo difiere de un archivo delimitado básico en que la barra vertical aparece a derecha e izquierda de la tabla, además de entre los campos de datos. Además, este archivo contiene elementos horizontales (- y +), que el asistente de instalación de la base de datos debe ignorar cuando convierte este archivo en una base de datos.

Cuando se selecciona Campos de ancho fijo como la opción de Formato de la página Formato de archivo del asistente, la lista Separación de campo incluye las siguientes opciones: