Acerca de la Delimitación

Cuando se utiliza un archivo de texto como base de datos, BarTender necesita indicaciones para determinar cómo se separa el archivo en campos. Esto se consigue mediante la delimitación. que se refiere a la utilización de caracteres especiales para separar los campos en el archivo de datos.

La mayoría de programas de bases de datos y hojas de cálculo pueden leer o guardar datos en un formato concreto. Al delimitar valores, puede buscar, acceder y obtener datos de cualquier campo delimitado del archivo de texto.

Puede utilizar cualquier carácter para separar los valores de un archivo de texto, pero los delimitadores más comunes son la coma (,) y los dos puntos (:). En ocasiones, también se utilizan la barra vertical (|) y la tabulación.

Los valores separados por comas se parecen a los siguientes:

Tamaño,Peso,Longitud,Anchura,Profundidad

Los valores separados por dos puntos se asemejan a los siguientes:

Tamaño:Peso:Longitud:Anchura:Profundidad

El método predeterminado de delimitación de archivos de texto en BarTender es valores separados por comas.

Las comillas se pueden utilizar en archivos delimitados para que incluyan un delimitador dentro de un valor de campo. Por ejemplo, si el valor del campo es una dirección que contiene una coma, puede utilizar comillas para indicar que la coma es parte del valor del campo y no un delimitador, como en el ejemplo siguiente:

Nombre,Apellido,Dirección,Región

Jane, Smith,"1234 Main Street, Mytown, Mystate",East

También puede utilizar dos comillas para incluir una cita dentro de un valor de campo, como en el ejemplo siguiente:

Nombre,CitaFamosa

Muhammad Ali,"A los 22 años, Ali, que entonces se llamaba Cassius Clay, dijo: "Flota como una mariposa, pica como una abeja.""

Si fuera necesario, en BarTender puede seleccionar un método de delimitación alternativo para una base de datos existente.

CerradoPara seleccionar un método de delimitación alternativo

1. En el cuadro de diálogo Configuración de la base de datos, haga clic en el nombre de la base de datos para abrir la página Propiedades de la conexión.

2. Haga clic en Configurar conexión para abrir el Asistente de configuración de base de datos.

3. En la página Formato de archivo del asistente, seleccione Campos delimitados de la lista Formato.

4. En la lista Separación de campo, seleccione el método de delimitación que quiera.