Ejecutar acciones condicionalmente

Puede ejecutar una acción de forma condicional basándose en una variable o expresión. Por ejemplo, las acciones se ejecutan cuando se abre la Vista previa de impresión para un documento. Sin embargo, es posible que no desee que las acciones se ejecuten en la Vista previa de impresión. En este caso, puede utilizar la variable global IsPrintPreview o IsPrinting para evitar que una acción se ejecute cuando el documento no se envíe a la impresora.

Para ejecutar una acción condicionalmente, configure la condición en la pestaña Acción para la acción, tal y como se indica a continuación.

CerradoPara ejecutar una acción condicional en función de una variable

Utilice esta opción cuando solo haya una condición que determine si la acción se ejecutará o no.

1. En la pestaña Acción de la acción seleccionada, haga clic para seleccionar Condicionalmente, en base a una variable.

2. En el campo del nombre de la variable, haga clic en , y después en Más variables para abrir el cuadro de diálogo Insertar variable.

3. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en la categoría de la variable que quiera.

4. En la lista de variables, seleccione la variable que desee y, a continuación, haga clic en Aceptar. Alternativamente, haga doble clic en la variable.

5. En la ficha Acción, haga clic en el operador de relación para que se muestre una lista de operadores adicionales y seleccione el que quiera utilizar. Para obtener más información, consulte Operadores ralacionales.

6. Cuando el operador relacional requiere que se especifique un valor, se muestra el campo <introducir un valor>. Haga clic en este campo y, después, indique el valor que quiera.

7. En la lista de tipos, seleccione Texto o Decimal para especificar si la expresión condicional está evaluando un valor de texto o decimal.

Por ejemplo, si desea utilizar la variable IsPrintPreview para especificar que una acción no se ejecute al abrir el documento en la vista previa de impresión, siga estos pasos:

1. En la pestaña Acción de la acción seleccionada, haga clic para seleccionar Condicionalmente, en base a una variable.

2. En el campo del nombre de la variable, haga clic en , y después en Más variables para abrir el cuadro de diálogo Insertar variable.

3. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Global.

4. En la lista de variables, seleccione IsPrintPreview y, a continuación, haga clic en Aceptar. Alternativamente, haga doble clic en la variable.

5. En la pestaña Acción, haga clic en el operador relacional y, a continuación, en Igual.

6. En el campo <introduzca un valor>, introduzca falso.

7. En la lista de tipos, seleccione Texto.

CerradoPara ejecutar una acción condicional en función de una expresión

Utilice esta opción cuando más de una condición determine la ejecución de la acción.

1. En la pestaña Acción de la acción seleccionada, haga clic para seleccionar Condicionalmente, en base a una expresión.

2. Para cambiar la unión condicional existente (por defecto, es Y), haga clic en la unión en la pestaña Vista de árbol y, a continuación, haga clic en la fusión que desee.

3. Para añadir una unión condicional, haga clic en .

4. En el campo del nombre de la variable, haga clic en , y después en Más variables para abrir el cuadro de diálogo Insertar variable.

5. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en la categoría de la variable que quiera.

6. En la lista de variables, seleccione la variable que desee y, a continuación, haga clic en Aceptar. Alternativamente, haga doble clic en la variable.

7. En la ficha Acción, haga clic en el operador de relación para que se muestre una lista de operadores adicionales y seleccione el que quiera utilizar. Para obtener más información, consulte Operadores ralacionales.

8. Cuando el operador relacional requiere que se especifique un valor, se muestra el campo <introducir un valor>. Haga clic en este campo y, después, indique el valor que quiera.

9. En la lista de tipos, seleccione Texto o Decimal para especificar si la expresión condicional está evaluando un valor de texto o decimal.