Operadores relacionales:

Los operadores relacionales definen cómo una acción evalúa el contenido de una variable para determinar si debe ejecutarse.

A la hora de definir las condiciones para las que quiera ejecutar, podría disponer de los siguientes operadores relacionales.

Los operadores disponibles dependen de si ha seleccionado Texto o Decimal para la opción Tipo en su instrucción condicional.

Operador

Descripción

Equals

El valor de la variable especificada debe coincidir con el valor indicado.

Does not equal

El valor de la variable especificada no debe coincidir con el valor indicado.

Is greater than

El valor de la variable especificada debe ser mayor que el valor indicado.

Is greater than or equal to

El valor de la variable especificada debe ser mayor o igual que el valor indicado.

Is less than

El valor de la variable especificada debe ser menor que el valor indicado.

Is less than or equal to

El valor de la variable especificada debe ser menor o igual que el valor indicado.

Is between

El valor de la variable especificada debe estar entre los dos valores indicados.

Is not between

El valor de la variable especificada no debe estar entre los dos valores indicados.

Contains

El valor de la variable especificada debe contener el valor indicado.

Does not contain

El valor de la variable especificada no debe contener el valor indicado.

Begins with

El valor de la variable especificada debe empezar por el valor indicado.

Ends with

El valor de la variable especificada debe terminar por el valor indicado.

Is null

El valor de la variable especificada debe ser nulo.

Is not null

El valor de la variable especificada no debe ser nulo.

Is any of

El valor de la variable especificada debe ser alguno de los valores indicados.

Is none of

El valor de la variable especificada no debe ser ninguno de los valores indicados.

Is blank

La variable especificada no debe contener ningún dato.

Is not blank

La variable especificada debe contener datos.