Process Builder

Usar BarTender Process Builder para crear un proceso para imprimir uno o más documentos o para realizar otras acciones, como enviar un mensaje de correo electrónico o escribir en una base de datos. Utilizando el Process Builder, puede crear archivos de proceso personalizables para que pueda automatizar operaciones repetitivas. Puede utilizar fácilmente la interfaz de usuario de Process Builder como alternativa a otras interfaces de programación como ActiveX, el SDK de Microsoft.NET Framework, la interfaz de línea de comandos o archivo de comandos BarTender XML (BTXML).

Los archivos de proceso BarTender tienen la extensión de nombre de archivo *.btproc y se pueden utilizar para realizar una amplia variedad de acciones en varios documentos BarTender en una sola operación. Por ejemplo, puede crear un archivo de proceso que imprima varios documentos una y otra vez, escriba datos en un archivo o base de datos y envíe un mensaje de correo electrónico, todo mediante un único comando.

Puede utilizar un fichero de proceso cuando un evento de un proceso empresarial requiera un conjunto repetitivo de pasos. Por ejemplo, es posible que necesite que las siguientes operaciones se realicen en la siguiente secuencia cada vez que se reciba una orden:

En lugar de abrir los dos documentos por separado en BarTender para imprimirlos y luego actualizar manualmente la base de datos cada vez que se recibe un pedido, puede utilizar un archivo de proceso para abrir e imprimir automáticamente los documentos y actualizar la base de datos en una sola operación. También puede especificar que se lleven a cabo otras acciones cuando se ejecuta el archivo de proceso, como el envío automático de un mensaje de correo electrónico o la eliminación de un archivo.

CerradoPara crear y ejecutar un nuevo archivo de proceso

1. En la vista Inicio de Process Builder, haga clic en Crear nuevo proceso. De forma predeterminada, se muestra vista Crear.

2. Utilice la vista Crear y/o la ficha Crear para añadir las acciones que quiera.

3. Utilice las fichas de propiedades de las acciones para configurar la configuración que desee para cada acción.

4. Haga clic en Guardar y, a continuación, cierre Process Builder.

5. En el Explorador de Windows, abra la carpeta donde se guardó el archivo de proceso (de forma predeterminada, es la carpeta Documentos\BarTender\Process Files) y, a continuación, haga doble clic en el archivo de proceso para ejecutarlo. Alternativamente, utilice el botón secundario del ratón para hacer clic en el archivo y, a continuación, haga clic en Ejecutar. También puede utilizar Print Station para ejecutar el archivo de proceso. Para obtener más información, consulte Ejecutar archivos de proceso.

Process Builder utiliza Integration Service para administrar y ejecutar archivos de proceso y sus acciones.

En este apartado

Asistencia técnica y Formación

Si después de consultar el sistema de ayuda online sigue teniendo dificultades para utilizar Process Builder, puede visitar el Centro de soporte en línea de BarTender para obtener vídeos formativos e información de asistencia técnica.