Utilización de la interfaz de Print Station

Print Station cuenta con una interfaz sencilla e intuitiva que puede personalizar para que se adapte a sus necesidades. Print Station monitorea una o más carpetas del sistema que contienen archivos de documentos BarTender, archivos de proceso y archivos de comando BarTender XML (BTXML). Los archivos que estén dentro de una carpeta seleccionada se muestran en la ventana del navegador, que es el área de visualización principal de Print Station. Puede imprimir cualquier archivo que se muestre en la ventana del navegador haciendo clic en el archivo.

Puede personalizar las carpetas que se muestran en Print Station y algunos aspectos de la interfaz de usuario de Print Station usando el cuadro de diálogo Configuración administrativa. Para obtener más información, consulte Configuración de Print Station.

La interfaz de Print Station incluye los siguientes componentes.

CerradoBarra de herramientas

Utilice la barra de herramientas de Print Station, que se encuentra en la parte superior de la aplicación, para navegar o buscar documentos; para personalizar la vista de Print Station; y para acceder al sistema de ayuda de Print Station, a la página de Configuración Administrativa, a la información del producto, y a los enlaces al sitio web de Seagull Scientific.

Se desplaza hacia atrás entre las vistas de su carpeta (o página).

Se desplaza hacia delante entre las vistas de su carpeta (o página).

Las flechas de navegación solo son visibles si se ha seleccionado la opción Mostrar carpetas en el explorador o Mostrar navegador de carpetas en la página de Propiedades Preferencias del cuadro de diálogo Configuración administrativa.

Vuelve a la página de inicio de Print Station. Disponible solo cuando no se haya seleccionado la opción Mostrar navegador de carpetas en la página de propiedades Preferencias del cuadro de diálogo Configuración administrativa.

Busca en la carpeta actual archivos por nombre o palabra clave. Puede introducir caracteres comodín, como el símbolo de interrogación (?) o el asterisco (*) j intercalados en el texto para ampliar su búsqueda. Los resultados se filtran en tiempo real, a medida que introduzca texto en la barra de búsqueda.

Para mover el cursor automáticamente al campo de búsqueda, pulse las teclas Ctrl+F o F3 del teclado.

o Cambia la visualización en la ventana del navegador entre mostrar la miniatura del archivo solo con el título y mostrar la miniatura del archivo con los detalles del archivo. Puede hacer clic en para acceder al menú Más opciones de visualización donde puede especificar opciones de visualización adicionales.

Abre la ventana Opciones de configuración administrativa donde puede acceder al sistema de ayuda de Print Station, el cuadro de diálogo Configuración administrativa, información sobre el producto y enlaces a la página web de Seagull Scientific.

CerradoVentana del explorador

La ventana del navegador muestra los archivos de documento BarTender, los archivos de proceso y los archivos de comando BTXML que están disponibles en la carpeta seleccionada. Utilice esta ventana para seleccionar un archivo disponible para imprimir. Si Mostrar carpetas en el explorador está activado en la página de propiedades Preferencias del cuadro de diálogo Configuración administrativa, también podrá navegar dentro de la ventana del explorador.

Las carpetas y archivos específicos que se muestran en la ventana del navegador dependen de los siguientes factores:

Las carpetas mostradas se monitorizan para detectar eventuales cambios y la ventana del explorador se actualiza automáticamente en caso de que se añada, elimine, cambie el nombre o actualice de otra manera cualquier archivo.

Se muestra una indicación que incluye el nombre de un archivo, el tamaño del archivo, la fecha de modificación y un comentario descriptivo (si corresponde).

CerradoNavegador de carpetas

Utilice el navegador de carpetas para navegar por los distintos directorios y subdirectorios de las carpetas que tenga a su disposición. El navegador de carpetas se muestra en la interfaz de usuario de Print Station cuando la opción Mostrar navegador de carpetas esté seleccionada en la página de propiedades Preferencias del cuadro de diálogo Configuración administrativa. Este ajuste es ideal para utilizarlo con pantallas táctiles. Para obtener más información, consulte Configurar Print Station para una pantalla táctil.