Comandos de control de eventos

Los archivos de comandos de control de eventos son una de las características más avanzadas de BarTender y solo deben utilizarlos personas con el conocimiento técnico adecuado.

Dependiendo del propósito del archivo de comandos, puede ser necesario ejecutarlo con tan poca frecuencia como una vez por cada trabajo de impresión o tan a menudo como en cada elemento impreso. Estos son los "eventos" menos frecuentes y más frecuentes que ocurren en un trabajo de impresión, pero otros muchos eventos ocurren con más frecuencia que una vez por trabajo y con menos frecuencia que con cada elemento.

Para simplificar el proceso, BarTender examina normalmente los archivos de comandos de una línea y de múltiples líneas e intenta determinar la frecuencia ideal con la que se debería ejecutar cada archivo de comandos. Para la mayoría de los usuarios y propósitos, esto es suficiente. De todos modos, puede que alguna vez necesite más control para indicar explícitamente cuándo ejecutar los archivos de comandos.

Tipos de eventos

Es posible que cada origen de datos de su plantilla tenga una secuencia de comandos independiente para cada tipo de evento compatible con BarTender. Sin embargo, este es un escenario muy poco probable. Lo más normal es que, si necesita escribir un archivo de comandos de eventos, solo necesitará hacerlo para un tipo de evento concreto y, probablemente, solo para uno o unos pocos orígenes de datos.

BarTender admite el uso de los siguientes comandos de control de eventos:

Selección de los eventos para los que escribir archivos de comandos

Cada elemento de línea del panel Archivo de comando se corresponde con un archivo de comandos distinto. Cuando desee escribir un archivo de comandos para un evento dado, haga clic en ese elemento en el panel Archivo de comando.

Ahora puede insertar en el panel Editor cualquier línea de secuencia de comandos VBScript. Recuerde que, para asignar un valor a un origen de datos, debe añadir una línea de archivo de comandos que empiece por "Value =" en algún lugar del archivo de comandos. Se puede hacer clic en tantos elementos distintos del panel Archivo de comandos como se quiera y se puede definir un archivo de comandos para cada uno.