Expresiones de una sola línea

Una expresión de una sola línea es el tipo de archivo de comandos más simple que admite BarTender. Una expresión de una sola línea puede realizar tareas básicas, como eliminar una determinada parte de una cadena de un archivo de origen de datos, o buscar y eliminar ciertos caracteres. Normalmente, las expresiones de una sola línea utilizan alguna combinación de "funciones" y "operadores". Los operadores, generalmente (pero no necesariamente) realizan funciones matemáticas con datos numéricos. Las funciones también pueden realizar operaciones con datos matemáticos, pero se usan más frecuentemente para manipular un conjunto de caracteres (o una "cadena").

Funciones de muestra

Todas las funciones de muestra que aparecen aquí son funciones de "cadena", las más comúnmente utilizadas en BarTender. Sin embargo, en el Ayudante para archivo de comandos aparecen otros tipos de funciones. (Los corchetes angulares y los nombres de variables mostrados entre paréntesis sirven para demostrar la "sintaxis" de las funciones; no son parte de las propias funciones. Rellene el contenido entre paréntesis con los nombres de campo, variables o constantes adecuados, y no escriba corchetes angulares.

Función

Descripción

Field("NúmeroDePieza")

Devuelve los datos contenidos en el campo "NúmeroDePieza" de una base de datos hipotética.

Left(<<Cadena>>, <<Longitud>>)

Devuelve el número de caracteres de la parte izquierda de una cadena especificados por longitud.

RTrim(<<Cadena>>)

Elimina cualquier espacio al final de una cadena desde la parte derecha de ésta.

FormatCurrency(<<Expresión>>)

Toma la expresión o número y le aplica formato de precio.

UCase(<<Cadena>>)

Toma los caracteres de una cadena y los convierte a mayúsculas.

Operadores de muestra

Ejemplos de expresiones de una sola línea

Todas las funciones, incluidas las funciones de ejemplo mostradas anteriormente, son expresiones de una sola línea. Además, puede combinar funciones utilizando operadores e incluso poner una función dentro de otra función. (Alguno de los ejemplos anteriores presuponen el uso de una base de datos que contenga campos llamados "NúmeroDePieza" y "Color".)

Una expresión de una sola línea es solo una línea parcial del comando Visual Basic y no puede ser utilizada en un archivo de comandos de múltiples líneas.